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Kürbis-Tonkabohne-Marmelade

Kürbis-Tonkabohne-Marmelade

Zu Hause gab es immer Süßigkeiten oder Marmelade. Ob Sommer oder Winter, dies war die beste Möglichkeit, die reichlich von den Bäumen im Hinterhof gepflückten Früchte haltbar zu machen. Und meine Mutter beherrschte die Kunst der Herstellung von Süßigkeiten und Marmeladen. Ich liebte dieses ganze Ritual, die Früchte langsam in Zucker kochen zu lassen, während der Duft von Zimt und frisch gekochten Früchten in der Luft lag. Am Ende ließ mich meine Mutter gierig die Zimtstangen ablecken und ich genoss es, die noch warme Süße des Brotes zu genießen. Im Sommer mangelte es nie an Tomatensauce, einer meiner Favoriten. Flaschen, die sich ansammelten und dann an Familie und Freunde verteilt wurden.

Aber das war meine Lieblingszeit im Jahr, wenn es darum ging, Obst für die Marmelade zuzubereiten. Es ist die Zeit der Quitten, Marmeladenschalen, die hergestellt und aufbewahrt wurden, um ein paar gute Monate haltbar zu sein. Und es hat mir Freude bereitet, Marmeladenquadrate zu schneiden, die ich zu den Maria-Keksen gegessen habe. Und nichts wurde verschwendet, Gelee wurde aus der Schale und dem Knochen der Quitte hergestellt. Und dann waren da noch die Kürbisse, Dutzende Kürbisse, die auf dem Boden verstreut lagen. Und Süßigkeiten mussten immer dabei sein. Kürbis-Zimt-Marmelade, mein Lieblingsgewürz.

Die Terrasse ist noch da, die Früchte sind nicht mehr so ​​üppig, weil mein Vater nicht nur nicht mehr so ​​viele braucht, sondern auch nicht mehr die Kraft hat, die er früher hatte. Und wann immer ich kann, mache ich Marmelade oder Konfitüre, um mich an die Zeit in meiner Kindheit zu erinnern und natürlich auch, um die Früchte und ihren Geschmack viel länger zu bewahren. Im Haus steht immer ein Marmeladenglas, das darauf wartet, geöffnet zu werden.

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Heute, der 1. November, ist auch der Tag eines weiteren Beitrags in der Gruppe.Tag eins… in der Küche„. Für diera Ausgabe wurden Süßigkeiten und Marmeladen gewünscht. Ein Thema, das mir, wie ich gestehe, große Freude bereitet hat, weil ich es oft mache. Da ich gerne Marmeladen mit den Früchten jeder Jahreszeit mache, leal mir die Wahl nicht schwer und natürlich leal die Wahl auf den Kürbis. Deshalb habe ich mich für eine Innovation entschieden und die Tonkabohne, auch bekannt als Cumaru, verwendet, was nichts anderes ist als Es sind süße und sehr aromatische Samen, die an das Aroma von Vanille erinnern. Tatsächlich gibt es Leute, die Vanille in Desserts durch Tonkabohnen ersetzen. Das Ergebnis könnte nicht aromatischer und köstlicher sein , eine Süßigkeit mit Orangentönen und einer cremigen Konsistenz, die fast Lust darauf macht, löffelweise zu essen.

Zutaten:

| 1 kg Kürbis

| 500 g Gelierzucker

| 1 C. (Kaffee) Zimtpulver

| 2 Zimtstangen

| 1 Tonkabohnesamen

Traditionelle Methode:

Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf geben.

Zucker, gemahlenen Zimt, Zimtstangen und fein geriebene Tonkabohnesamen hinzufügen.

Etwa 30–40 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis vollständig gar ist.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, entfernen Sie die Zimtstangen und pürieren Sie den Kürbis mit einem Stabmixer, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Eindicken wieder auf den Herd stellen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Marmelade nicht am Topfboden kleben bleibt.

Verteilen Sie die Süßigkeiten in sterilisierten Gläsern.

Thermomix-Methode – Thermomix:

500 g Kürbis in eine Schüssel geben und pürieren (15 Sek./Geschwindigkeit 6).

Den restlichen Kürbis in das Glas geben und grob hacken. (5 Sek./Geschwindigkeit 5).

Zucker, gemahlenen Zimt, Zimtstangen und fein geriebene Tonkabohnesamen hinzufügen.

Zeitplan (30min/100°C/Stufe 1) und ersetzen Sie den Messbecher durch den Korb, um Spritzer zu vermeiden.

Entfernen Sie die Zimtstangen und prüfen Sie, ob das Karamell die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht, zerkleinern Sie noch ein paar Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 5.

Zeitplan (6min/Varoma/Stufe1) und setzen Sie den Korb wieder auf den Deckel, um Spritzer zu vermeiden.

Verteilen Sie die Süßigkeiten in sterilisierten Gläsern.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kürbis-Tonkabohne-Marmelade

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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