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Eiweißpudding

Eiweißpudding

Heute ist das Rezept ein Klassiker unter den Desserts. Sie lernen, wie man den Eiweißpudding zubereitet, richtig, ein Pudding auf Eiweißbasis. Es mag seltsam erscheinen, aber der Geschmack ist wunderbar, ein superleichter Pudding.

Obwohl Eiweißpudding als Pudding bezeichnet wird, hat er eine etwas andere Konsistenz als herkömmlicher Kondensmilchpudding. Er ist etwas glatter und cremiger, aber fest genug, um ihn zuzubereiten und in eine Puddingform zu bringen. Erfahren Sie jetzt, wie man das macht:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Eiweißpudding

Zutaten:8 Esslöffel Zucker 1 Tasse Zucker 6 Eiweiß

Zubereitungsmodus:

Geben Sie zunächst den Zucker in einen Topf und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein heller Karamell entsteht, sodass der Sirup sehr glatt und gleichmäßig bleibt.

Dann den Boden und die Seiten einer Puddingform damit bestreichen. Lass es abkühlen. Das Eiweiß steif schlagen.

Fügen Sie dann den Zucker nach und nach hinzu, ohne mit dem Schlagen aufzuhören, bis Sie den Seufzer erreichen.

Dann wird es in die Form gegossen und bei sehr niedriger Temperatur in den Ofen gestellt.

Zum Schluss 50 Minuten bis 1 Stunde backen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Sirup:Bringen Sie die Form mit 2 oder 3 Löffeln (Suppe) Wasser zum Feuer.

Drehen Sie dann die Form, bis das Karamell vollständig geschmolzen ist.

Anschließend den Sirup über den Pudding gießen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Um eine Überhitzung des Backofens zu vermeiden, halten Sie die Backofentür offen, indem Sie beispielsweise einen Holzlöffel hineinlegen.

Bevor Sie den Pudding aus dem Ofen nehmen, prüfen Sie, ob er gar ist, indem Sie ihn mit einem Messer einstechen: Er sollte trocken herauskommen.

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Eiweißpudding mit Zitronenschale

Zutaten:1 (Tee) Zitronenschale 6 (Suppen-)Zucker 6 Eiweiß

Zitronensirup:½ (Tee) Zitronensaft 1 Zucker ¼ Wasser

Zubereitungsmodus:Bereiten Sie den Sirup vor, indem Sie Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei abgedecktem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie den Sirup kochen, bis er eine leichte Karamellfarbe hat. Die Pfanne schütteln und vom Herd nehmen.

Gießen Sie den Sirup in eine Kuchenform (Loch in der Mitte) und drehen Sie die Form, damit sie von allen Seiten gut karamellisiert.

Reservieren. Geben Sie das Eiweiß in einen Mixer und beginnen Sie zu schlagen, bis das Eiweiß glatt ist.

Den Zucker nach und nach hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören. Aus dem Mixer nehmen und vorsichtig mit der Zitronenschale vermischen.

Dann das Eiweiß in die Auflaufform gießen und alle Löcher ausfüllen.

Das Eiweiß sollte nicht mehr als ¾ der Höhe der Form ausfüllen.

Wenn geschlagenes Eiweiß vorhanden ist, bereiten Sie einen weiteren Pudding zu oder werfen Sie ihn weg. Im Wasserbad bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde backen.

Zum Schluss etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Die weiße Blutwurst mit der kalten Zitronenschale servieren.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch das Eiweiß trennen, um dieses köstliche Rezept für Weißwurst zuzubereiten, und mit dem übrig gebliebenen Eigelb können Sie unser perfektes Quindim-Rezept zubereiten.

Machen Sie dieses Eiweißpudding-Rezept zu Hause und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Eiweißpudding

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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