Gerösteter Butternusskürbissalat

Gerösteter Butternusskürbissalat
Dieser kräftige geröstete Butternusskürbissalat mit Grünkohl, getrockneten Preiselbeeren und gerösteten Walnüssen in einem einfachen Balsamico-Dressing.
Wie Sie vielleicht wissen, liebe ich Grünkohl. Es ist vollgepackt mit nützlichen Nährstoffen wie Eisen, Kalzium, den Vitaminen A, C und K sowie einer Vielzahl von Antioxidantien. Ich füge Grünkohl zu fast jedem Gericht hinzu, aber ich denke, dass Grünkohl in Salaten besonders gut zur Geltung kommt.
Dieses Rezept ist zu diesem Zeitpunkt im Grunde altmodisch! Ich habe es 2012 für eine Thanksgiving-Party gemacht und es war so ein Erfolg, dass ich es auf dem Blog geteilt habe. Seitdem haben die Fotografías ein paar Facelifts erfahren, aber das Rezept ist dasselbe geblieben. Ich teile es noch einmal, weil es so ein tolles Rezept ist, ich denke, es braucht mehr Zeit zum Warten!
Zutaten für Kürbissalat
- Rutabaga Lacinato (auch bekannt als Dinosaurierkohl) – Ich liebe es, Lacinto-Grünkohl in diesem Rezept zu verwenden! Wenn Sie kein großer Grünkohl-Seguidor sind, empfehle ich, mit Lacinto-Grünkohl zu beginnen. Meiner Meinung nach schmeckt es etwas milder!
- Frühlingsmischung
- Getrocknete Cranberries – Diera verleihen diesem Salat genau die richtige Süße!
- Kalamata-Oliven
- Mandeln – Sie können jede Art von Nüssen verwenden, die Sie möchten, aber ich liebe den Geschmack von Nüssen in diesem Salat.
- Pfeffer – Jede Farbe reicht aus. Ich trage gerne Rot, Orange oder Gelb.
- Kürbismädchen – Wer kein Kürbis-Seguidor ist, kann auch geröstete Süßkartoffeln verwenden.
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
Wie man gerösteten Kürbis macht
Der erste Schritt in diesem Rezept besteht darin, den gerösteten Kürbis zuzubereiten. Dieser Schritt dauert am längsten, beginnen Sie also unbedingt zuerst damit!
Sie beginnen damit, Ihren Ofen auf 400 °F vorzuheizen. Schneiden Sie den Boden des Kürbisses ab, um eine stabile Basis zu schaffen, und entfernen Sie dann die Schale mit einem Gemüseschäler. Schneiden Sie nach dem Schälen die Oberseite des Kürbisses ab und schneiden Sie ihn dann der Länge nach in zwei Hälften. Kratzen Sie die Kerne mit einem Löffel heraus.
Den Kürbis in 2,5 cm große Würfel schneiden und Öl und Meersalz hinzufügen. Die Würfel auf einem Backblech verteilen und 30–40 Minuten backen, dabei während des Garens ein- oder zweimal wenden. Der Butternusskürbis ist fertig, wenn alle Stücke zart sind und einige braune Flecken aufweisen.
Zusammenstellen des Salats
Pekannuss-Toast – Während der Kürbis röstet, rösten Sie die Nüsse auf einem separaten Backblech 6–8 Minuten lang in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen und abkühlen lassen, bevor man es in kleine Stücke schneidet.
Vorbereitungsschloss – Stapeln Sie die Grünkohlblätter und rollen Sie sie zu festen Bündeln. Schneiden Sie die Brötchen mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben, so dass zerkleinerte Stücke entstehen.
Blaubeeren rehydrieren – Gießen Sie eine halbe Tasse Wasser über die Blaubeeren und lassen Sie sie weich werden, bis sie zum Mischen mit dem Salat bereit sind. Lassen Sie das Wasser ab, bevor Sie die Blaubeeren zum Salat geben. (Dieser Schritt ist optional.)
Machen Sie den Verband – Olivenöl, Balsamico-Essig, Meersalz und Pfeffer in der Salatschüssel verquirlen.
Montage – Alle Salatzutaten mit dem Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Lassen Sie den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Je länger der Kohl mariniert wird, desto weicher wird er.
Weitere Grünkohlsalate zum Probieren:
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Weitere Ideen für gesunde Salatdressings:
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- Avocado-Caesar-Dressing
- Mandelsauce mit Pfeffer
- würziges Tahini
Zutaten
- 1/3 Tasse Kalamata-Oliven (gehackt und in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 großer Bund Lacinato-Kohl (gewaschen und entfettet)
- 1/2 Tasse getrocknete Maulbeeren
- 1 Esslöffel Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tassen Frühlingsmischung
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 rote oder gelbe Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Babykürbis
- 1/2 Tasse rohe Walnüsse
Anweisungen
- Ofen vorheizen: Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Bereiten Sie den Kürbis vor: Bereiten Sie den Kürbis vor, indem Sie ihn schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Den Kürbis in 2,5 cm große Würfel schneiden, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Würfel auf einem Backblech verteilen.
- Gerösteter Kürbis: Den Kürbis 30–40 Minuten rösten, dabei ein- oder zweimal wenden, bis alle Stücke zart sind und einige braune Flecken aufweisen.
- Pekannuss-Toast: Während die Kürbisse rösten, rösten Sie die Pekannüsse auf einem separaten Backblech etwa 6–8 Minuten lang im 400 °C heißen Ofen.
- Lösung: Nehmen Sie beide Speisen nach dem Garen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen. Wenn die Nüsse kühl genug zum Anfassen sind, schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Den Grünkohl hacken: Während die Muskatnuss backt, stapeln Sie die Grünkohlblätter, rollen sie zu festen Bündeln und schneiden sie dann mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben, sodass zerkleinerte Stücke entstehen.
- Blaubeeren einweichen: 1/2 Tasse Wasser über die Blaubeeren gießen und weich werden lassen, bis sie zum Mischen des Salats bereit sind. Vor dem Hinzufügen zum Salat abtropfen lassen. (Dieser Schritt ist optional.)
- Bereiten Sie das Dressing vor: Verrühren Sie das Dressing in Ihrer Salatschüssel und vermischen Sie Olivenöl, Balsamico, Meersalz und Pfeffer. Alle restlichen Salatzutaten dazugeben und alles vermischen. Lassen Sie den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bis eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.
- Aufbewahrung: Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Es sollte 1-2 Tage dauern.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 446 kcal Zucker: 24g Natrium: 888 mg Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 41g Faser: 6g Eiweiß: 6g ungesättigtes Fett: 9g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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