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Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren

Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren

Dieser gebackene Blaubeerbrei ist mit Blaubeeren bestreut und natürlich mit Banane und reinem Ahornsirup gesüßt. Es kann mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren zubereitet werden! Glutenfrei und vegetarisch.

Wir beginnen die Haferflockenwoche mit gebackenen Haferflockenschalen, aber heute bereiten wir ein komplettes Rezept für gebackene Haferflocken zu, das in einer quadratischen Pfanne gebacken wird.

Diera Variación von gebackenem Haferflocken ist immer noch gesund und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten, eignet sich aber auch hervorragend zum Bewirten von Gästen. Wann immer wir Freunde oder Familie zum Frühstück oder Brunch einladen, steht gerösteter Porridge auf dem Speiseplan. Manchmal mache ich auch eine Frittata, sodass wir zwei Optionen haben (eine süß und eine salzig), damit jeder sie genießen kann.

Ich persönlich bin schon seit ein paar Jahren süchtig nach gerösteten Haferflocken, seit ich dieses Rezept für geröstete Haferflocken geteilt habe, das jeder liebt. Ich habe kürzlich beschlossen, dass ich verschiedene Kombinationen aus gebackenen Haferflocken und Blaubeeren ausprobieren muss, da kam mir das sofort in den Sinn!

Gesundheitliche Vorteile von Blaubeeren

Ich liebe Blaubeeren, weil sie das ganze Jahr über erhältlich sind (frisch oder gefroren). . . Und sie schmecken das ganze Jahr über köstlich! Sie gelten auch als Superfoods, da sie im Vergleich zu den meisten gängigen Obst- und Gemüsesorten einige der höchsten Mengen an Antioxidantien enthalten. Es wurde auch gezeigt, dass sie zur Verbesserung chronischer Erkrankungen wie Herzerkrankungen, Blutdruck und Diabetes beitragen.

Benötigte Zutaten:

  • altmodische Haferflocken
  • reiner Ahornsirup
  • Backpulver
  • Zimt
  • Grobes Salz
  • Ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • Ei entweder Leinsamenei
  • Kokosnussöl
  • reiner Vanilleextrakt
  • Bananen
  • frische oder gefrorene Blaubeeren

Dieses gebackene Haferflockenmehl wird mit etwas reinem Ahornsirup und Banane gesüßt und ist damit das perfekte Beispiel für ein gebackenes Frühstück, das nicht viel Zucker braucht, um köstlich zu sein.

Wenn Sie Ihr gebackenes Haferflockenmehl natürlich etwas süßer haben möchten, können Sie kurz vor dem Essen jederzeit eine Flasche Ahornsirup hinzufügen. 🙂

Zubereitung und Lagerung von geröstetem Hafer

Was mir an gekochtem Hafer am besten gefällt, ist, dass man ihn im Voraus zubereiten kann. Es gibt ein paar Optionen, die sehr gut funktionieren. Folgendes empfehle ich:

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Option 1: backen und dann vor dem Servieren noch einmal aufwärmen

  1. Bereiten Sie gebackene Haferflocken nach Rezept zu. Nach dem Backen die Haferflocken abkühlen lassen, das Backblech abdecken und in den Kühlschrank stellen. Sie können dies 1 oder 2 Tage im Voraus tun.
  2. Wenn Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie die Haferflockenschüssel aus dem Kühlschrank, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F (180 °C) vorgeheizten Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.

Option 2: Bereiten Sie so viel wie möglich vor, ohne zu backen

  1. Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten in einer Schüssel, decken Sie sie ab und lassen Sie sie bis zum Morgen auf der Arbeitsfläche stehen.
  2. Alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, abdecken und bis zum Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Morgens einfach die feuchten und trockenen Zutaten vermischen, die Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und nach Rezept backen.

Diera gebackenen Haferflocken schmecken pur gut, aber für mich ist Porridge ohne einen Schuss Nussbutter nicht komplett, deshalb serviere ich meine gebackenen Haferflocken immer mit einem Schuss Erdnussbutter oder Erdnussbutter darüber. So köstlich!

Hier sind weitere Rezepte für gebackene Haferflocken zum Ausprobieren:

  • Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
  • Gebackene Haferflocken mit Erdbeerbanane
  • Gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt
  • Pfirsichgebackene Haferflocken
  • Mit Erdnussbutter gebackenes Haferflockenmehl
  • Gebackene Haferflocken mit Kirsche

Weitere Haferflocken-Rezepte:

  • Einfache Overnight Oats
  • Gesundes Basis-Haferflockenmehl
  • Gesunde Haferkekse
  • Protein-Haferflocken
  • Haferflocken für Babys

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen frische oder gefrorene Blaubeeren (aufgeteilt)
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • Kochspray
  • 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • 1 Teelöffel aluminiumfreies Backpulver
  • 2 reife Kochbananen (püriert)
  • 1/2 Teelöffel feinkörniges Meersalz
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken
  • 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1 großes Ei (oder 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen)
  • zusätzliche Preiselbeeren (Pekannussbutter und plus Ahornsirup zum Servieren)
  • 1/4 Tasse reiner Ahornsirup
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Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Besprühen Sie eine quadratische Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Kochspray.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  • Milch, Ahornsirup, Ei, Kokosöl, Vanille und Banane hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren. 1 Tasse Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  • Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
  • Die restlichen Blaubeeren darüber streuen.
  • 40 bis 55 Minuten backen oder bis es halb gebacken ist und die Oberseite goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Portionieren und servieren. Bei Bedarf mit zusätzlichen frischen Preiselbeeren und Nussbutter belegen. Wenn Sie es etwas süßer mögen, beträufeln Sie jede Portion mit Ahornsirup.
  • Zur Aufbewahrung: Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage lagern.
  • Zum Aufwärmen: Um alle gekochten Haferflocken wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem 350 °F heißen Ofen. Für einzelne Portionen in den Ofen (oder Toaster) bei 350 °F stellen und 5–10 Minuten backen oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 396 kcal Zucker: 28g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 7g Kohlenhydrate: 64g Faser: 8g Eiweiß: 8g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren

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