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Cassava-Kuchen (Maniok) – Rezept

Cassava-Kuchen (Maniok) – Rezept

Der Maniokkuchen, je nach Region auch Aipim oder Macaxeira genannt, hat keinen definierten Ursprung, es wird angenommen, dass er aus einer Kombination einheimischer und europäischer Küchen entstanden ist.

Unabhängig von seiner Herkunft ist es ein sehr traditioneller Kuchen, der vielen Menschen schmeckt. Wenn Sie nicht wissen, wie man dieran köstlichen Maniokkuchen zubereitet, zeigen wir Ihnen ein Rezept, das so einfach ist, dass Sie es sogar in einem Mixer zubereiten können.

Was Sie in diesem Inhalt finden

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Hausgemachter Maniokkuchen

Zutaten:500 Gramm geriebener Maniok, halb abgetropft oder in der Küchenmaschine geschlagen (wiegen, nachdem die Stärke entfernt wurde) 5 Eier (300 Gramm) – Eiweiß 150 Gramm weiche ungesalzene Butter (berühmte Salbensorte) 300 Gramm raffinierter Zucker 100 ml Kokosmilch 100 Gramm frische Kokosnuss 15 Gramm Backpulver

Zubereitungsmodus:Schalten Sie zunächst Ihren herkömmlichen Gasbackofen auf 180 Grad oder Ihren Elektro- oder Umluftbackofen auf 150 Grad ein und lassen Sie ihn vorheizen, während Sie den Teig zubereiten.

Legen Sie den geriebenen Maniok auf ein Küchentuch und drücken Sie ihn gut aus, bis die maximale Menge an Flüssigkeit (Gummi) herauskommt. Reservieren.

Dann die ungesalzene Butter, den Zucker und das Eigelb in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit mit einem Schneebesen schlagen, bis die Mischung vollständig schaumig ist (ca. 8 bis 10 Minuten).

Kokosmilch, Kokosnuss und Maniok dazugeben und verrühren, bis eine glatte und homogene Creme entsteht.

Zum Schluss geben wir die chemische Hefe und das Eiweiß hinzu.

Zum Schluss rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Backen Sie es in der Form eines zentralen Lochs (24 cm) im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 40 bis 45 Minuten oder bis es sich fest anfühlt.

Einfaches Rezept für Maniokkuchen

Zutaten:1 kg Maniok, 3 Esslöffel Margarine, 250 ml Milch, 100 Gramm geriebene oder gehackte Kokosnuss, 300 Gramm Zucker, 4 Eier

Vorbereitungsmodus

Schälen Sie zunächst die Yuca (Yuca) und schneiden Sie sie dann in Stücke.

Der Maniok sollte in einem Mixer mit Milch geschlagen werden, bis eine Paste entsteht.

Dann Zucker, Margarine und Eier hinzufügen und erneut schlagen.

Dann die Kokosraspeln hinzufügen und erneut schlagen, bis sich die Yuca gut mit dem Teig vermischt.

Nach einer Weile den Teig in eine mit Margarine und Weizenmehl gefettete Form geben.

Zum Schluss geben Sie es in den Ofen, um es etwa 20 bis 30 Minuten lang zu backen.

Zum Schluss Kokosraspeln auf den Kuchen geben und servieren. Dieser Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Wenn Sie ihn erhöhen möchten, legen Sie beim Einlegen des Biskuitteigs in die Form ein paar Käsestücke darauf und backen Sie ihn. Auf diera Weise schmilzt der Käse und wird beim Servieren in den Kuchen eingearbeitet.

Jetzt müssen Sie nur noch das Yuca-Kuchen-Rezept auswählen, mit dem Sie sich am meisten identifizieren, und es zu Hause zubereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Cassava-Kuchen (Maniok) – Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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