Streuselriegel mit Erdbeeren und Schokolade
Erdbeer-Streuselriegel mit weißem Schokoladenüberzug! Knusprige Haferriegel mit Erdbeermarmelade, frischen Erdbeeren, Streuseln und einem Schuss weißer Schokolade. Ein köstlicher Leckerbissen, der sich ideal für Potlucks und zum Servieren einer großen Menschenmenge eignet.
Ich freue mich immer, wenn ich sehe, wie sie auf meinen örtlichen Bauernhöfen und Lebensmittelgeschäften ankommen, denn das bedeutet, dass der Frühling da und der Sommer nicht mehr weit ist.
Zusätzlich zu Obstsalaten, Shortcuts und mit Schokolade überzogenen Erdbeeren können Sie Erdbeeren für alles verwenden, von süß bis herzhaft. Ich habe wirklich kein Erdbeerrezept gefunden, in das ich mich nicht verliebt und das ich nicht verschlungen hätte, einschließlich dieses Rezepts von TK-Mitglied angpritch (Angela). Ich meine Erdbeeren, Streusel und weiße Schokolade, alles auf einem knusprigen Haferkeksriegel.
Dieses Rezept hat mir Erdbeeren beschert und mich vom weißen Schokoladenspritzer überzeugt!
Um diera Erdbeer-Streusel-Riegel zuzubereiten, benötigen Sie:
- altmodischer Hafer
- rohes Allzweckmehl
- Zucker
- brauner Zucker
- Natriumbicarbonat
- Backpulver
- koscheres Salz
- gekühlte Butter
- Erdbeeren
- Erdbeerkonfitüre
- geriebene Zitrone
- weiße Schokolade
In einer großen Schüssel Haferflocken, Mehl und Zucker vermischen. Stellen Sie sicher, dass es sich bei Ihren Haferflocken um altmodische Haferflocken und NICHT um schnelle Haferflocken handelt. Andernfalls werden die Haferflocken im Ofen weich und behalten ihre Form nicht mehr.
Geben Sie Natron, Backpulver und Salz in die Schüssel.
Trockene Zutaten verrühren, bis sie vermischt sind.
Die kalte Butter in Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schneiden Sie die Butter mit einem Ausstecher oder Ihren Fingern in die Mehl-Hafer-Mischung. Ich habe mit meiner freien Hand die Seiten der Schüssel abgekratzt, um alle trockenen Zutaten besser in die Butter zu integrieren.
Es gibt einige Dinge, die beim Butterschneiden in Ordnung sind. Zum einen werde ich mit Mehl bestrichene Butter hineinwerfen, die überall zerbröckelt und ein Durcheinander verursacht. Und in dem Moment, in dem mein Arm müde wird, möchte ich das Handtuch werfen, weil ich das Gefühl habe, dass ich es nicht mehr ertragen kann … erst dann wird es einfacher und fängt an, sich zu fügen.
Also bleiben Sie dran… es ist fast vorbei!
Hören Sie auf, wenn die Krümel klein und gleichmäßig sind, und wischen Sie sich die Stirn ab. Butter schneiden ist keine leichte Aufgabe!
Vergessen Sie nicht, eine Tasse dieser zerbröckelten Mischung beiseite zu stellen, Sie werden sie später in diesem Rezept benötigen.
Gießen Sie den Rest in eine ungefettete 10×15-Jelly-Roll-Pfanne.
Mit den Fingern fest andrücken, um eine Kruste zu formen, dann für 12–13 Minuten in den auf 350 Grad vorgeheizten Ofen geben. Es soll nicht braun werden, sondern nur etwas fester werden.
Während die Kruste backt; Schale und etwa ein Viertel Pfund Erdbeeren, um eine Menge von zwei Tassen abzumessen.
Schälen Sie anschließend Ihre Zitrone ab und messen Sie einen Teelöffel der duftenden Schale ab.
In einem kleinen Topf 1/2 Tasse Erdbeermarmelade und 1 Teelöffel Zitronenschale bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Marmelade warm und streichfähig ist. Sie können die Marmelade auch 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen und dann die Zitronenschale hinzufügen, wenn Sie weniger Gerichte ruinieren möchten.
Verteilen Sie die Marmelade mit einem Backpinsel oder einem Gummispatel auf dem heißen Teig.
Anschließend die Erdbeeren gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.
Mit der restlichen Tasse Krümelmischung bestreuen und die Pfanne für weitere 20–25 Minuten in den Ofen stellen, bis die Streusel leicht goldbraun sind.
Nach dem Backen sollte Ihr Haus herrlich riechen, aber Sie müssen die Pfanne eine quälende Stunde lang abkühlen lassen.
Sobald die Erdbeerriegel abgekühlt sind, ist es an der Zeit, die weiße Schokolade darüber zu träufeln. Die weiße Schokolade in einen Glasbehälter geben und über einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Vorsichtig umrühren, bis es vollständig geschmolzen ist.
Mit einem Löffel in die geschmolzene Schokolade tauchen und über die Riegel träufeln. Ich schneide meine Riegel vor dem Nieselregen, man kann sie aber auch vor dem Schneiden einsprühen. Was immer dir passt!
Während die Schokolade abkühlt, kochen Sie vielleicht Kaffee oder Tee oder servieren Sie ein großes Glas Milch!
Machen Sie es sich an Ihrem Lieblingsplatz gemütlich und genießen Sie jeden köstlichen Bissen.
Meine Familie und ich haben wirklich jeden Bissen bis zum letzten Haferflockenkrümel genossen … ein echter Hingucker!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Erdbeer-Streuselriegel ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Tasse kalte ungesalzene Butter (in kleine Stücke geschnitten)
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- ¾ Tassen brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- ¾ Tassen weißer Zucker
- 2 Tassen Erdbeeren (gehackt oder in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel feines Salz
- 3 Unzen weiße Schokolade (geschmolzen)
- 1½ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
- 4 Unzen Erdbeermarmelade
Anweisungen
- Backofen auf 350° vorheizen.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Mehl, beide Zuckerarten, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Handmixer zu den trockenen Zutaten verarbeiten, bis die Masse klein und krümelig aussieht. Reservieren Sie 1 Tasse dieser Mischung.
- Die restliche Krümelmischung in eine 15×10-seitige Auflaufform drücken. Im vorgeheizten Ofen 12-13 Minuten backen oder bis es sich fest anfühlt. Lassen Sie es nicht zu stark bräunen.
- Das Kompott 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen (oder einen Topf auf dem Herd verwenden) und dann die Zitronenschale hinzufügen. Das heiße Kompott über die warme Kruste träufeln und mit einem Spatel verteilen.
- Die geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Über die reservierte Tasse Krümelmischung streuen.
- Zurück in den Ofen bei 350 °F und weitere 20–25 Minuten backen oder bis die Krümel oben leicht golden sind.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Pfanne 1 Stunde abkühlen lassen.
- Die weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und dabei den Anweisungen auf der Packung folgen.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 139 kcal Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 14 mg Natrium: 65 mg Faser: 1g Zucker: 12g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g
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