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10 Salatdressing-Rezepte – einfach

10 Salatdressing-Rezepte – einfach

Salatdressings eignen sich hervorragend, um dem Gericht mehr Würze und Geschmack zu verleihen. Es gibt von den einfachsten Saucen bis hin zu den aufwändigsten. Und viele davon lassen sich mit wenigen Zutaten zubereiten.

Wir haben 10 Salatdressings für Sie zusammengestellt, damit Sie das Rezept lernen und zu Hause zubereiten können. Schauen Sie es sich unten an!

Was Sie in diesem Inhalt finden

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1- Rezept für Remoulade

Zutaten:1 Dose Sahne, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel gehackte Zwiebel, 1 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel gehackte Gurken oder Gurken, 1⁄2 Esslöffel gehackte Petersilie, 3 Esslöffel Mayonnaise

Zubereitungsmodus:

  1. Die Zwiebel und das Öl in eine Pfanne geben. Die Zwiebel goldbraun anbraten.
  2. Die anderen Zutaten hinzufügen. Etwa 10 Minuten kochen lassen oder bis die Brühe eindickt.
  3. In eine Schüssel geben wir die Sahne ohne Salz, die Mayonnaise, die Petersilie, die Zwiebel, den Senf, die Gewürzgurken oder die Gurke und vermischen alles gut.
  4. Wenn die Konsistenz zu dick ist, pürieren Sie es in einem Mixer.

2- Salatdressings: weiß mit Kräutern

Zutaten

  • 120 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 30g Mayonnaise
  • 1 Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • Prise Cayennepfeffer
  • Salz

Vorbereitungsmodus

  1. In einer Schüssel Sauerrahm und Mayonnaise vermischen.
  2. Schnittlauch, Knoblauch, Zwiebel und Cayennepfeffer hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer würzen und umrühren. Im Kühlschrank aufbewahren.

3- Sauce Béarnaise

Zutaten

  • 4 rote Zwiebeln gehackt
  • 2 Esslöffel Estragon
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 4 Esslöffel Weißwein
  • 2 Eigelb
  • 125 Gramm kalte Butter in kleinen Stücken

Vorbereitungsmodus

  1. Zwiebel, Paprika, 1 Esslöffel Estragon, Thymian, Lorbeerblatt, Weißwein, Essig und Salz in einem kleinen Topf über einem kleinen Topf erhitzen. Lassen Sie die Flüssigkeit einkochen, bis nur noch 1 Esslöffel übrig ist. Sieb.
  2. In einem Topf oder einer Schüssel das Eigelb mit der eingekochten Flüssigkeit verrühren. Geben Sie es ins Wasserbad und fügen Sie unter ständigem Rühren nach und nach die Butter in kleinen Stücken hinzu, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
  3. Vom Herd nehmen und die restlichen Tropfen Estragon und Zitrone hinzufügen.

4- Currysauce

Zutaten

  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Currypaste
  • 30 ml Zitronensaft
  • eine Handvoll Koriander

Vorbereitungsmodus

  1. In einer Schüssel Mayonnaise und Currypulver vermischen.
  2. Currypaste und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Kurz vor dem Servieren den gehackten frischen Koriander hinzufügen. Im Kühlschrank aufbewahren.

5- Balsamico-Knoblauchsauce

Zutaten

  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Kopf Knoblauchöl
  • Balsamico Essig

Vorbereitungsmodus

  1. Von einer Knoblauchzehe die Schale entfernen (die Zehen nicht schälen). 1 Teelöffel Öl über den Knoblauch träufeln und in Folie einwickeln. 45 Minuten bei 190 °C backen.
  2. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Nelken trennen und in eine Schüssel geben. Entsorgen Sie die Schalen.
  3. Den Knoblauch zerdrücken. Mit Mayonnaise, einem Teelöffel Balsamico-Essig und einer Prise Salz vermischen.

6-Vinaigrette

Zutaten

  • 30 ml Weißweinessig
  • 30 ml Wasser
  • 1 Esslöffel französischer Senf
  • 200 ml Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitungsmodus

  1. Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.
  2. Fügen Sie das Öl hinzu, bis alles gut vermischt ist.
  3. Mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies ist ein Vinaigrette-Dressing für Salate, im Gegensatz zum Barbecue-Vinaigrette-Dressing.

7- Sojasauce

Zutaten

  • 150 ml Dund Sonnenblumenöl
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1/3 Rote Paprika, fein gehackt
  • zwei Esslöffel Sesamöl
  • 100 ml helle Sojasauce
  • 4 Schnittlauch, fein gehackt

Vorbereitungsmodus

  1. Knoblauch, Paprika und Öl in einen kleinen Topf geben. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Bei Zimmertemperatur servieren.

8- Senfsauce

Zutaten

  • 2 Esslöffel Senf

  • 1/2 Tasse Olivenöl (Tee)

  • 1 Umschlag Knoblauch und Zwiebeln

  • 1 Esslöffel Essig

Vorbereitungsmodus

  1. In einem Behälter alle Zutaten gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit dem Löffel vermischen, in diesem Rezept ist kein Mixer erforderlich.

9- Rosa Soße

Zutaten

  • 1 Schachtel Sahne

  • 100 ml Ketchup
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Esslöffel Senf

Vorbereitungsmodus

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren.

10- Senf-Honig-Sauce

Zutaten

    • 1 Esslöffel Apfelessig
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 4 Esslöffel Senf nach Geschmack
    • 4 Esslöffel Honig nach Geschmack
    • 1/2 Teelöffel Salz
    • 1/2 Esslöffel (Dessert) gemahlener schwarzer Pfeffer

Vorbereitungsmodus

  1. Alle Zutaten mit einem Löffel im Pyrex vermischen.
  2. Nach dem Homogenisieren der Zutaten im Pyrex servieren.
  3. Wenn Sie Schwierigkeiten beim Mischen der Zutaten haben, verwenden Sie den Vertikalmixer.

Caesar-Sauce-Rezept

Zutaten:

  • 3/4 Tasse Naturjoghurt
  • 1 Zitronensaft
  • 1 Esslöffel (Dessert-)Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Oregano
  • Salz nach Geschmack

Zubereitungsmodus:

  1. In eine Schüssel Joghurt, Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Salz geben.
  2. Gut vermischen, um alle Zutaten zu vermischen.

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