Zwölf Jalapenos Süßkartoffelpüree
Dieses Jalapeno-Süßkartoffelpüree ist so lecker. Geröstete Süßkartoffeln mit Butter, Sahne, verkohlten geräucherten Jalapenos und einem Hauch Ahornsirup.
Ich war eine ganze gesegnete Woche lang besessen von diesem Jalapeno-Süßkartoffelpüree.
Letzten Freitag gingen Pat und ich mit unseren Freunden in ein nahegelegenes Lugar de comidas, um den Geburtstag meiner lieben Freundin Nichole zu feiern. Das Lugar de comidas befindet sich in der alten Feuerwache der Stadt. Die Speisekarte spiegelt die Atmosphäre und das Thema des Feuerwehrhauses wider und bietet fantastische Vorspeisen, drei Chilisorten, Steaks aus dem Holzofen und eine Bierkarte, die Sie umhauen wird. Während wir auf unseren Tisch warteten, tranken wir unten in der Lounge/Bar ein paar Getränke für Erwachsene, unterhielten uns und waren besessen von der fantastischen Einrichtung. Wer möchte nicht einen Couchtisch in seinem Zuhause haben, der mit Blech oder Nickelboden (wie bei 5¢) umwickelt ist?
Als wir uns schließlich hinsetzten, roch der Hauptbereich nach Holzrauch und die Sonne schien durch die alten Garagentore mit Feuerwerkskörpern … und erhellte den ganzen Ort. Vielleicht lag es an meinem leichten Bierrausch, aber es war ein sehr magischer Engelslied-Moment. Ich bestellte das gegrillte Steak mit ein paar Beilagen, darunter die cremige Süßkartoffel. Sie kamen auf diesem kleinen Teller und dufteten wunderbar und warm. Ehrlich gesagt hatte ich nicht mit der Leidenschaft gerechnet, die mich mit jedem Bissen, der in meinen Mund gelangte, erfasste, ich war sogar versucht, die Innenseite des Tellers abzulecken. Ich folgte jedoch dem Beispiel der Mädchen und wischte es mit dem Finger ab. Ich kann nicht glauben, dass ich das gerade zugegeben habe.
Also musste ich sie einfach machen, wie jeder Blogger, der sich für Essen interessiert.
Dieses Rezept ist super einfach, wenige Zutaten, aber absolut fantastisch. Als ich Jalapeno im Titel sah, erwartete ich Würze. Es gibt keiner . Die Kerne und Rippen der Jalapeno werden entfernt und Sie erhalten nur noch einen dezent rauchigen Jalapeno-Geschmack. Der Rest ist butterartiger, cremig-goldener Süßkartoffelbrei mit einem Hauch Ahornsirup-Süße.
Dieses Süßkartoffelrezept ist so gut, dass ich buchstäblich mitten in meiner Küche gestanden und eine Schüssel davon als Eis gegessen habe. Wirklich.
Um dieses süße Jalapeno-Kartoffelpüree zuzubereiten, benötigen Sie:
- Süßkartoffeln
- Jalapeno
- Butter
- Ahornsirup
- Milchcreme
- koscheres Salz
Zu Beginn habe ich 4 mittelgroße Süßkartoffeln gewaschen und in eine gerippte Pfanne gelegt.
Im 375-Grad-Ofen eine Stunde lang backen oder bis ein Messer problemlos in das Fleisch eindringt, ohne auf Widerstand zu stoßen.
Sobald die Kartoffeln geröstet sind, lassen Sie sie abkühlen, bis sie kühl genug sind, um sie zu halten. Anschließend in Scheiben schneiden und schälen.
Während die Kartoffeln backten, warf ich eine große Jalapeno auf den Grill und braten sie bei mittlerer Hitze an, bis sie Blasen bildete und verkohlte.
Geben Sie es dann in eine Schüssel, decken Sie es fest mit Plastikfolie ab und lassen Sie es etwa 10 Minuten lang abkühlen. Der Dampf wirkt unter die Schale, trennt sie vom Fruchtfleisch der Paprika und erleichtert so das Schälen. Schälen, Kerne und Rippen entfernen und dann einfach ganz klein würfeln.
Die geschälten Süßkartoffeln in einer großen Schüssel vermischen…
Und es ergibt einen schönen Brei. Für eine glattere Konsistenz können Sie es in einer Küchenmaschine pürieren. Da ich es gerne voluminös mag, habe ich mich für den Handbrei entschieden.
Fügen Sie drei Esslöffel gesalzene Butter hinzu …
1 Esslöffel reiner Ahornsirup…
Und gießen Sie eine halbe Tasse Sahne hinein.
Rühren, bis die Sahne alle Süßkartoffeln bedeckt und diera eine hellere Farbe haben.
Die gewürfelten Jalapenos untermischen…
Mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz würzen, umrühren, fertig. Die kalte Sahne kühlt die Süßkartoffeln etwas ab, sodass Sie sie in einer Pfanne wieder erhitzen können, bis sie gerade noch warm sind.
Es ist etwas schwierig, ein Orangenpüree mit grünen Flecken gut aussehen zu lassen. Also habe ich es gar nicht erst versucht. Ich habe es in eine Schüssel gegeben und da war es.
Dann nahm ich einen Löffel und ging auf sie zu.
Ich hoffe wirklich, dass Sie dieses Jalapeno-Süßkartoffelpüree ausprobieren. Ich bin kurz davor, vor Bewunderung für dieran Brei zu explodieren. Es ist zu einfach, um so gut zu sein! Aber leider ist es so. Wenn Sie mich jetzt entschuldigen würden, es ist 22:41 Uhr, ich habe Hunger und im Kühlschrank sind Reste, die meinen Namen rufen.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Jalapeño-Süßkartoffelpüree ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Esslöffel reiner Ahornsirup
- 1 großer Jalapeno
- 3 Esslöffel gesalzene Butter
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln (geschrubbt)
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Tasse Sauerrahm
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 375° vor und kochen Sie die Süßkartoffeln, bis sie sich leicht mit einem Messer durchstechen lassen. Lassen Sie sie etwas abkühlen, damit sie sicher gehandhabt werden können, ziehen Sie die Schale ab und entsorgen Sie sie.
- Während die Süßkartoffel kocht. Grillen Sie die Jalapenos auf dem Grill oder auf der offenen Flamme eines Gasherds, bis sie Blasen bilden und verkohlt sind. Geben Sie die Paprika in eine Schüssel und decken Sie sie etwa 10 Minuten lang gut mit Frischhaltefolie ab. Schälen Sie die Haut der Jalapeños, entfernen Sie die Rippen, Kerne und kleine Würfel.
- In eine große Schüssel die geschälten und zerdrückten Süßkartoffeln geben. Fügen Sie die drei Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Ahornsirup und 1/2 Teelöffel koscheres Salz hinzu. Mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zur Sahne hinzufügen und mit einem Gummispatel langsam verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Gewürfelte Jalapenos dazugeben und umrühren.
- In einen Topf geben, erhitzen, bis es heiß ist, und servieren.
Komposition
Kalorien: 258 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 3g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 42 mg Natrium: 335 mg Faser: 5g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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