Zwei-Wege-Fleischbällchen mit doppeltem Käse

Zwei-Wege-Fleischbällchen mit doppeltem Käse

Es gibt nichts Besseres als Rinderfleischbällchen, es sei denn, es handelt sich um doppelte Käsefleischbällchen. Dieses Rezept kann auf zwei Arten zubereitet werden: als perfektes Hauptgericht, gekocht in einer einfachen Tomatensauce oder gebacken und als Vorspeise serviert. Es ist Ihre Wahl.

Rindfleischbällchen sind bei uns zu Hause sehr beliebt, von den Fleischbällchen meiner Mutter bis hin zu einem herzhaften italienischen Auberginen-Fleischbällchen-Rezept. Beides lecker und einen Versuch wert.

Kalbsfleischbällchen sind das Grundnahrungsmittel in jedem italienischen Haushalt. Jeder macht sein Ding anders als die anderen. Von der Art des hinzuzufügenden Hackfleischs, von Rind bis Schwein, bis hin zu einer Mischung aus beidem.

Manche weichen das Brot in Wasser ein, andere in Milch. Aber Fleischbällchen und Spaghetti sieht man selten. Obwohl sie so gewachsen sind, betrachten Italiener Fleischbällchen als zweiten Gang, das heißt, sie werden mit einer Beilage serviert.

Die Nudeln werden immer zuerst serviert (Primo), auch wenn sie mit der Soße serviert werden, in der die Fleischbällchen gekocht werden. Aber ich glaube, jedem das Seine! Dieses einfache Fleischbällchen-Rezept kann auch gekocht und als Vorspeise serviert werden.

wie man sie macht

  • Das Brot in einer mittelgroßen Schüssel in der Milch einweichen, ausdrücken und in sehr kleine Stücke (große Krümel) brechen.
  • In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Brot, gehackte Zwiebeln, Petersilie, Parmesankäse, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und vermischen.
  • Nehmen Sie eine kleine Menge der Fleischmischung und legen Sie ein kleines Stück Käse darauf. Geben Sie dann eine weitere kleine Menge darauf und formen Sie eine Kugel, die den Käse bedeckt. Sie sollten die Größe von Golfbällen haben oder sogar etwas größer sein.
  • Um Fleischbällchen-Vorspeisen zuzubereiten, rollen Sie die Bällchen in Paniermehl, legen Sie sie auf ein mit etwas Olivenöl ausgelegtes Backpapier und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang.
  • Um Fleischbällchen in Soße zuzubereiten, bräunen Sie sie zunächst in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an und kochen Sie sie anschließend in einer einfachen Tomatensoße. Als Hauptgericht mit einer Beilage oder über Ihrer Lieblingsnudeln al dente servieren.

Welcher Käse eignet sich am besten?

Ich persönlich verwende gerne Fontal oder Fontina, aber auch fester Mozzarella oder Gruyere eignen sich hervorragend.

Wenn Sie sie als Hauptgericht servieren möchten, passen sie sehr gut zu Rosmarin-Ofenkartoffeln oder, wie meine Kinder es bevorzugen, zu Erbsen.

Müssen Sie die Fleischbällchen anbraten?

Es ist nicht notwendig, aber ich empfehle es immer und mache es immer, weil es ihnen mehr Geschmack verleiht und ihnen hilft, in der Soße zusammenzuhalten.

Braten Sie sie auf jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten lang an und kochen Sie sie dann in der Soße fertig. Kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang, bis die Soße eindickt und die Fleischbällchen gar sind.

Können sie eingefroren werden?

Sie können roh oder gekocht eingefroren werden. Wenn sie roh sind, frieren Sie sie zuerst auf einem Backblech ein und legen Sie sie dann für bis zu drei Monate in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel.

Gekochte Fleischbällchen können direkt in der Soße in einem gefriergeeigneten Behälter eingefroren werden und sind bis zu zwei bis drei Monate haltbar.

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  • Italienische gebratene Fleischbällchen

Wenn Sie also wie wir sind und Fleischbällchen jederzeit als Hauptgericht oder Vorspeise schmecken, dann hoffe ich, dass Sie diera Doppelkäse-Fleischbällchen ausprobieren und mir sagen, wie sie Ihnen schmecken. Genießen!

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 Pfund Rinderhackfleisch (nicht sehr mager 85 %) ((400 Gramm))
  • 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot
  • 1-2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1/4 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • 1/4-1/2 Tasse Semmelbrösel (wenn Sie Fleischbällchen mit Vorspeisen zubereiten)
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Tasse Wasser ((78 Gramm))
  • 1/4-1/2 Tasse Milch ((60-120 Gramm))
  • 21 kleine Käsestücke (fester Mozzarella, Greyerzer oder Fontina)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((25 Gramm))
  • 15 oz Dosentomaten (geschält) ((400 Gramm))
  • 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer oder scharfe Pfefferflocken
  • 1 großes Ei
  • 1/2 Teelöffel Basilikum oder 4-5 frische Basilikumblätter

Anweisungen

  • Wenn Sie Vorspeisen zubereiten, heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Komposition

Kalorien: 99 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 6g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 28 mg Natrium: 164 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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