Zusätzliches Geld oder besonderes Geschenk: Lernen Sie es

Zusätzliches Geld oder besonderes Geschenk: Lernen Sie es

Da Ostern fast vor der Tür steht, kann die Möglichkeit, Schokoladeneier zu Hause zuzubereiten, für Ihren Geldbeutel interessant sein, Ihnen Ersparnisse bringen oder zu einem Einkommen und Zeitvertreib werden. Darüber hinaus kann es eine Möglichkeit sein, den Menschen, die man liebt, durch ein handgemachtes Geschenk Zuneigung zu zeigen.

Wenn Ihnen die Idee gefallen hat, lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren wie man ein hausgemachtes Osterei macht.

Rezept für hausgemachte Ostereier

Zutaten:

  • 340 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 250 g Ostereierform
  • Bleipapier
  • Celofanpapier
  • Verknüpfung

Zubereitungsmodus:

Schneiden Sie zunächst die Schokolade in kleine Stücke. 2/3 davon in der Mikrowelle erhitzen, damit sie 30 Sekunden lang bei hoher Leistung schmelzen. Herausnehmen und gut umrühren. Anschließend so oft wie nötig wieder in die Mikrowelle stellen, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Anschließend den Rest der geriebenen Schokolade hinzufügen. Gut umrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Dieser Vorgang wird Temperieren genannt. Damit ist garantiert, dass das Ei danach nicht schmilzt.

Warten Sie, bis die Schokolade vollständig auf Raumtemperatur abgekühlt ist. Als nächstes geben Sie zwei Esslöffel (Suppe) Schokolade in den Hohlraum der Form und verteilen sie mit der Rückseite des Löffels von der Mitte bis zu den Rändern, sodass keine Lücken entstehen.

Klopfen Sie mit dem Boden der Form langsam auf eine ebene Fläche, um eventuelle Luftblasen in der Schokolade zu entfernen. Drehen Sie die Form über den Behälter mit der geschmolzenen Schokolade, um den Überschuss zu entfernen. Reinigen Sie die Ränder und stellen Sie die Pfanne mit der Vorderseite nach unten vor eine ebene Fläche, beispielsweise ein Schneidebrett oder Backblech. Stellen Sie es für fünf Minuten in den Gefrierschrank oder die Gefriertruhe.

Aus dem Kühlschrank nehmen und über die gehärtete Schokoladenschicht zwei weitere Esslöffel (Suppe) der geschmolzenen Schokolade in die Mitte geben und das Gleiche an den Rändern verteilen. Überschüssiges Material abschöpfen, die Ränder abwischen und kopfüber für weitere fünf Minuten einfrieren. Bei Bedarf eine dritte Schicht auftragen. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie sie 10 Minuten lang im Gefrierschrank oder bis die Rückseite der Pfanne undurchsichtig wird.

Wenn Sie das Ei aus der Form nehmen, sollte es sich von selbst lösen. Wenn es jedoch Schwierigkeiten gibt, legen Sie es zurück in den Gefrierschrank. Lassen Sie das Ei anschließend 10 Stunden lang an einem trockenen und luftigen Ort bei Zimmertemperatur stehen. Zum Schluss mit Bleipapier umwickeln und mit Zellophan und Band abschließen.

Siehe auch: Erfahren Sie, wie Sie in nicht mehr als 10 Minuten hausgemachtes Dulce de Leche zubereiten

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zusätzliches Geld oder besonderes Geschenk: Lernen Sie es

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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