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Zuckermais

Zuckermais

Verwandeln Sie Popcorn mit nur wenigen Backutensilien in einen süchtig machenden, süßen Leckerbissen. Dieser leicht selbstgemachte Karamellmais eignet sich hervorragend als Geschenk oder Essensgeschenk, aber auch als All-Star-Snack für den Spieltag oder als Partysnack.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Popcorn: Schichten Sie die Bohnen nach Belieben auf (Variationen unten aufgeführt), wählen Sie einfach ein Produkt ohne Zusatz von Butter oder Gewürzen.
  • brauner Zucker: Hell oder dunkel, beides funktioniert gut.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Popcorn mit einem Air Popper in eine sehr große Schüssel füllen.
  1. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Braunen Zucker, Maissirup und Salz hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Wenn sich in der Mischung Blasen bilden, 4 Minuten lang ohne Rühren kochen lassen.
  1. Vom Herd nehmen und schnell Vanille und Backpulver hinzufügen. Die Karamellmischung beginnt zu schäumen und nimmt an Volumen zu, wenn Sie mit dem Schlagen aufhören.
  1. Gießen Sie die Mischung schnell über das Popcorn und rühren Sie, bis alles gut bedeckt ist und das Karamell fest wird. Den karamellisierten Mais auf die beiden vorbereiteten Backbleche verteilen und gleichmäßig verteilen.
  1. 45 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umrühren. Das Karamell wird sich neu formieren und das Popcorn gleichmäßiger umhüllen. Aus dem Ofen nehmen und den Karamellmais in der Pfanne abkühlen lassen. Nachdem das Karamell fest geworden ist, können Sie bei Bedarf die großen Locken aufbrechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 10 Tassen Karamellmais, was ich als 10 Portionen betrachte (obwohl es bei mir zu Hause oft eher 8 sind!). Wenn Sie möchten, können Sie die Zutatenmenge gerne verdoppeln oder halbieren.
  • Nach vorne: In einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen haltbar.
  • Popcorn in der Mikrowelle zubereiten: Geben Sie 3 Esslöffel Popcornkerne in eine braune Papiertüte. Verschließen Sie den Beutel fest, indem Sie ihn falten. Erhitzen Sie das Popcorn bei hoher Leistung je nach Mikrowelle etwa 1 Minute 45 Sekunden bis 2 Minuten lang in der Mikrowelle. Dies ergibt etwa 5 Tassen Popcorn. Wiederholen Sie den Vorgang noch einmal, um 10 Tassen für dieses Karamell-Mais-Rezept zuzubereiten.
  • Popcorn auf dem Herd : ¼ Tasse Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie das Popcorn hinzu und schütteln Sie die Pfanne, um das Popcorn gleichmäßig zu verteilen. Mit einem Deckel abdecken und beim Knallen einmal schütteln. Wenn das Popcorn aufhört zu platzen, nehmen Sie die Pfanne vom Herd. (Wenn Sie zwischen Popcorn und Popcorn bis 3 zählen können).
  • Im Laden gekauftes Popcorn: Wenn Sie möchten, können Sie auch mit natürlichem, ungebuttertem Mikrowellen-Popcorn beginnen.
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Zutaten

  • 10 Tassen Popcorn ((von 1/3 Tasse Popcorn))
  • 1/2 heller Maissirupsirup
  • 1 Tasse brauner Zucker (verpackt)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Tasse Butter ((1 Stange))

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bereiten Sie zwei Backbleche mit Backpapier vor und legen Sie sie beiseite. Popcorn mit einem Air Popper in eine sehr große Schüssel füllen.
  • In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Braunen Zucker, Maissirup und Salz hinzufügen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Sobald sich Blasen in der Mischung bilden, 4 Minuten ohne Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und schnell Vanille und Backpulver hinzufügen. Die Karamellmischung beginnt zu schäumen und nimmt an Volumen zu, wenn Sie mit dem Schlagen aufhören. Gießen Sie die Mischung schnell über das Popcorn und rühren Sie, bis alles gut bedeckt ist und das Karamell fest wird.
  • Den karamellisierten Mais auf die beiden vorbereiteten Backbleche verteilen und gleichmäßig verteilen.
  • 45 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten umrühren. Das Karamell wird sich neu formieren und das Popcorn gleichmäßiger umhüllen.
  • Aus dem Ofen nehmen und den karamellisierten Mais in der Pfanne abkühlen lassen. Bei Bedarf große Locken lösen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 257 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 2 g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 24 mg Natrium: 270 mg Faser: 2 g Zucker: 35g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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