Zuckerfreier Bananenkuchen mit Haferflocken
![Duas fatias de bolo de banana sobre prato quadrado pequeno, ao lado de cada prato um garfinho de metal e ao fundo um cacho de banana](https://nineties.berlin/wp-content/uploads/2023/06/Zuckerfreier-Bananenkuchen-mit-Haferflocken.jpg)
Zuckerfreier Bananenkuchen mit Haferflocken
Ich liebe den Bananenkuchen mit Haferflocken, er ist die perfekte Option dafür Snack-Zeit mit Ballaststoffen und viel Geschmack.
Ich habe bereits viele Rezepte für Haferflocken-Bananenkuchen geteilt, aber das ist es zuckerfrei, stärkefrei, weizenfrei und trägt Karotten für eine besondere Note.
Das Rezept ist sehr einfach und wird nur mit gemacht 1 Gabel und benötigt nur 6 Zutaten obligatorisch, und ich wette, Sie haben es bereits in Ihrem Haus.
Darüber hinaus ist es eine tolle Möglichkeit, die Bananen zu nutzen, die in der Obstschale sehr reif sind.
Je reifer die Kochbananen sind, desto süßer wird der Kuchen..
Dies ist ein Rezept für Bananenkuchen nicht sehr süßdenn die ganze Süße im Rezept kommt von der Banane.
Wenn Sie also süßere Kuchen mögen, Sie können 1/3 Tasse Zucker oder Süßstoff hinzufügen Ihrer Präferenz
Aber keine Sorge, auch ohne Zucker oder Süßstoff werden Sie das merken Der Teig ist süß und hat eine sehr reichhaltige Kekstextur.
Um dem Teig mehr Geschmack zu verleihen, empfehle ich Mit Zimt, Nelken und Vanille würzenDiera Gewürze verstärken auf natürliche Weise die Süße der Nudeln.
Sie können auch hinzufügen Rosinen, gehackte Nüsse, kandierte Früchte, Schokoladenstückchenusw
Dieser Kuchen wird von Hand nur mit einer Gabel zubereitet und die im Teig verwendeten Karotten müssen ebenfalls vorhanden sein gerieben vor Gebrauch.
Wenn Sie möchten, können Sie alles auch in einem Mixer verarbeiten, ich empfehle jedoch, die Haferflocken mit einem Spatel unterzumischen.
Der vorherrschende Geschmack dieses Rezepts ist Banane.Die Karotte kommt nur als Ergänzung hinzu mehr Ballaststoffe und Nährstoffe für das RezeptEr.
Wird benötigt 1/2 Tasse geriebene Karotte Für dieses Rezept empfehle ich, genau abzumessen, um die Menge nicht zu übertreiben.
Zu viel Karotte macht den Kuchen zu nass, ebenso zu viel Banane.Befolgen Sie daher die Maße genau, um sicherzustellen, dass der Kuchen locker ist und nicht austrocknet.
Wenn du möchtest kann Karotte ersetzen gerieben von:
- Rote Bete
- Süßkartoffel
- Kürbis
- Süßkartoffel
- Maniok
Aber natürlich, wenn man die Karotte durch eine dieser Zutaten ersetzt Sie verändern leicht die endgültige Textur und den Geschmack des Teigs.
Rezepte, die dauern Obst und Gemüse im Teig verderben leichter.
Dazu passt Bananenkuchen mit Haferflocken es kann von einem Tag auf den anderen kaputt gehen wenn die Temperatur zu hoch ist.
Ich empfehle daher, es am ersten Tag im Kühlschrank aufzubewahren.
Gekühlt hält sich der Kuchen etwa 5 Tage.
Um die Haltbarkeit zu erhöhen, können Sie den Kuchen schneiden und Einfrierenbis zu 3 Monate einfrieren.
Tauen Sie die Scheibe etwa 30 Sekunden lang auf einer Serviette in der Mikrowelle auf.
wenn der Kuchen ist Eis wird festerSie können es aber für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellen, um es wieder weicher zu machen.
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Beschreibung
Dieser Bananen-Karotten-Kuchen ist leicht süßlich, weich und sehr einfach zuzubereiten. Sie benötigen nur 1 Gabel und ein paar Minuten, um den Teig zuzubereiten.
- 1 Tasse zerdrückte Banane (240g)
- 4 Eier
- 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl (60 ml)
- 1/2 Tasse geriebene Karotte (65 Gramm)
- zwei Teelöffel gemahlener Zimt + 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleessenz (5 ml – optional)
- zwei Tassen Haferflocken (240g)
- 1 Esslöffel chemische Hefe (15 Gramm)
- Vereinigen Sie eine mittelgroße runde Form mit einem Loch in der Mitte 23cm Durchmesser Mit etwas Öl beträufeln und anschließend mit Reismehl bestreuen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C.
- In einer großen Schüssel die Kochbananen zerdrücken und 1 Tasse abmessen.
- Die Eier dazugeben und gut vermischen.
- Öl, Zimt, Nelken, Vanille, Karotten hinzufügen und gut vermischen.
- Das Hafermehl dazugeben und glatt rühren. dicke und homogene Masse.
- Den Teig mit der Hefe verfeinern, schnell umrühren und dann den Teig in die zuvor gefettete Form geben.
- Im vorgeheizten Ofen backen 180°C für ca. 25 Minuten.
- Warten Sie, bis der Kuchen abgekühlt ist, und nehmen Sie ihn dann aus der Form.
Aprecien
- Ich empfehle nicht, Eier auszuschließen oder zu ersetzen.
- Sie können 1/3 Tasse Zucker oder Süßstoff hinzufügen, um den Teig sehr süß zu machen.
- Gewürze sind optional, aber sie versüßen das Rezept.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 25 Minuten
- Kategorie: Sandwich
- Methoden: Braten
- Küche: Brasilianer
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 12 Scheiben
- Kalorien: 162
- Natrium: 1 %
- Gesamtfett: 14 %
- Gesättigte Fette: 24 %
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 6 %
- Fasern: elf%
- Proteine: 6 %
- Cholesterin: 70,32 Milligramm
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