Zucchinischeiben, Mais und cremiger Poblano
Probieren Sie dieses Rezept aus Zucchinischeiben, Mais und cremiger Poblano und holen Sie sich alle Aromen des Sommers in einer leckeren Pfanne! Dieses köstlich vielseitige vegetarische Gericht, auch als Calabacitas con Elote y Rajas bekannt, kann als Füllung für Tacos, Gordas, Suppen verwendet oder über Ihr Lieblingsgrillfleisch gelöffelt werden.
Ist Ihr Sommer- oder Gartenmarkt voller Chilischoten, Zucchini und Mais? Wenn ja, habe ich Ihr Abendessen fertig! Die Zubereitung dieser traumhaften, cremigen Mahlzeit mit Gemüseschwerpunkt erfordert nur 15 Minuten praktische Zeit und kann die ganze Woche über auf vielfältige Weise verwendet werden.
Was sind die Rajas?
Rajas (ausgesprochen „rohes HAS“) bedeutet auf Spanisch einfach „Streifen“ und bezieht sich im Allgemeinen auf geröstete Poblano-Paprikaschoten, die in lange, dünne Scheiben geschnitten wurden. Technisch gesehen werden für diera köstliche Mahlzeit sowohl die milden Poblano-Paprikaschoten als auch die Zwiebeln in Scheiben geschnitten!
Dieses traditionelle mexikanische Rezept ähnelt Calabacitas con elote (wörtlich „Zucchini auf Mais“), enthält jedoch geröstete rauchige Paprikaschoten und karamellisierte süße Zwiebeln, übergossen mit einer cremigen, würzigen Sauce.
über dieses Rezept
Zu dieser Jahreszeit ist mein Garten buchstäblich voller Gemüse. Um das Beste aus meinen Ernten herauszuholen, greife ich manchmal auf vegetarische Rezepte wie dieses zurück, um die Fülle des Spätsommers zu überstehen.
HINWEIS: Da für dieses Gericht viel Sommergemüse verwendet wird, können Sie es problemlos das ganze Jahr über zubereiten! Poblanos und Zucchini sind immer im Supermarkt erhältlich und können in den kälteren Monaten durch gefrorene Maiskörner ersetzt werden.
Dieses einfache Rezept ist eines, das sowohl meine Kinder als auch mein Mann lieben: Süß karamellisierte Zwiebeln, geröstete Paprika, gemahlene Paprika und knusprig gerösteter Mais ergeben zusammen mit einer cremigen Käsesauce ein wohliges Gericht, das vor Freude nickt. Stellen Sie sich auf die bevorstehende Veränderung ein von Herzen. und für die köstlichen Ernten am Ende des Sommers.
Ich bin mir zwar sicher, dass Sie alle mit dem Konzept des Anbratens von Gemüse vertraut sind, aber die Verwendung von Butter (anstelle von Öl) zum Karamellisieren der Zwiebeln ist das, was dieses Gericht wirklich zu etwas Besonderem macht. Aber seien Sie gewarnt: Butter hat einen viel niedrigeren Rauchpunkt als die meisten Öle. Um sicherzustellen, dass Ihre Zwiebeln süß und süß werden, gehen Sie beim Kochen langsam und einfach vor.
Auch wenn Poblano-Paprikaschoten die traditionelle Wahl für die Zubereitung von Rajas sind, können Sie je nach dem, was Sie zur Hand haben, durchaus auch etwas anderes verwenden. Anaheim- oder Hatch-Paprika sind eine tolle Option, wenn Sie es scharf mögen, während grüne Paprika milde und köstliche Optionen sind.
Letztendlich bin ich bei diesem Rezept sehr traditionell vorgegangen und habe mich für die Verwendung von Queso Fresco und mexikanischer Sahne für die Käsesauce entschieden. Während diera Zutaten zunehmend in großen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind und sind immer Sie sind in Latino-Supermärkten erhältlich und können durch günstigere Zutaten wie Sauerrahm und Feta oder Monterey-Jack-Käse ersetzt werden.
Dieses einfache Rajas-Poblanas-Rezept benötigt nur etwa 15 Minuten aktive Zeit, um auf den Tisch zu kommen.
Zuerst müssen Sie Ihre chilenischen Chilis rösten. Nach dem Rösten Stiel und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Reservieren.
Als nächstes erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Zucchini und Mais hinzufügen, abdecken und ca. 10 Minuten kochen, bis die Zucchini weich ist. Geben Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
Jetzt ist es an der Zeit, die Zwiebeln zu karamellisieren. In derselben Pfanne (kein Abwaschen erforderlich) die Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist und schäumt. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 12 Minuten lang, bis sie glasig ist und an den Rändern leicht zu bräunen beginnt. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn noch 1 Minute lang an, bis er duftet.
Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie Poblano-Pfefferstreifen und die Zucchini-Mais-Mischung hinzu. Lass es kochen.
Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, fügen Sie Queso Fresco und Sahne hinzu, rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie es 5 bis 6 Minuten köcheln. Ist das! Jetzt können Sie Ihre Zucchini mit Rajas und Mais genießen.
Sehen Sie sich dieses Vídeo an, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung für dieses einfache Rezept zu sehen.
Service-Tipps
Das Poblana-Streifen Das Rezept ist die perfekte vegetarische Füllung für Gordas de Harina, Tacos oder Reachs. Es eignet sich auch hervorragend als Beilage zum Grillen von Steak, Schweinefleisch oder Hühnchen. Ich liebe besonders den Thanksgiving-Truthahn!
Häufige Fragen
Welche Paprikasorte soll ich für dieses Rezept verwenden?
Milde Poblanos sind das ganze Jahr über erhältlich. Für eine schärfere Chilischote probieren Sie Anaheim oder Hatch. Sie können stattdessen auch milde grüne Chilis verwenden.
Kann ich gefrorenen Mais verwenden?
Absolut! Wenn der Mais gerade keine Saison hat oder Sie einfach keine Lust haben, die Ähren durchzureißen oder die Körner vom Maiskolben zu schneiden, ist ein Beutel mit gefrorenem Mais eine gute Option. Beachten Sie, dass die Ohren nicht aufgetaut werden müssen, bevor Sie sie zu diesem Rezept hinzufügen.
Was kann ich anstelle von Sahne verwenden?
Ich liebe den milden Geschmack und die leichtere Konsistenz der mexikanischen Crema, aber Sie können sie auch leicht durch saure Sahne, Crème fraîche oder zur Not sogar durch Vollmilchjoghurt ersetzen.
Was kann ich anstelle von Frischkäse verwenden?
Tauschen Sie es gerne gegen Feta oder Monterey Jack aus.
Weitere Sommerrezepte
Wenn Sie dieses reichhaltige und wohltuende Rezept für cremige Zucchini, Mais und Poblano Rajas ausprobiert haben, bewerten Sie es unbedingt unten!
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Cremige Zucchini-, Mais- und Poblano-Scheiben (Zucchini mit Mais, Mais- und Poblano-Scheiben mit Sahne)
Dieses reichhaltige und wohltuende Gericht ist die perfekte vegetarische Füllung für Gordas oder Tacos. Dies eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Steak, Schweinefleisch, Hühnchen oder Truthahn.
Aufgeben: 6 bis 8 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Protokoll
Zeit zu Kochen: 32 Protokoll
Gesamtzeit: 42 Protokoll
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Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
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Zucchini und Mais hinzufügen, abdecken und ca. 10 Minuten kochen, bis die Zucchini weich ist. Geben Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite.
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In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen und schaumig ist. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 12 Minuten lang, bis sie glasig ist und an den Rändern leicht zu bräunen beginnt.
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Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn noch 1 Minute lang an, bis er duftet.
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Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie Poblano-Pfefferstreifen und die Zucchini-Mais-Mischung hinzu.
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Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, fügen Sie Queso Fresco und Sahne hinzu, rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie es 5 bis 6 Minuten köcheln.
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Heiß als Beilage oder als Füllung servieren.
- Geröstete chilenische Chilis: Wenn Sie nicht sicher sind, wie man chilenische Paprika röstet, schauen Sie sich dieran Blogbeitrag an: Wie man chilenische Paprika röstet.
- Wählen Sie Ihre Lieblingspaprika: Milde Poblanos sind das ganze Jahr über erhältlich. Für eine schärfere Chilischote probieren Sie Anaheim oder Hatch. Sie können stattdessen auch milde grüne Chilis verwenden. Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen Paprikasorten.
- Brauche ich frischen Mais? Fühlen Sie sich frei, gefrorenen Mais zu verwenden. Beachten Sie, dass die Bohnen nicht aufgetaut werden müssen, bevor Sie sie zu diesem Rezept hinzufügen.
- Keine mexikanische Sahne? Ersetzen Sie Sauerrahm, Crème fraîche oder zur Not auch Vollmilchjoghurt.
- Über Frischkäse? Tauschen Sie es gerne gegen Feta oder Monterey Jack aus.
Kalorien: 231 kcal , Kohlenhydrate: sechzehn Gramm , Eiweiß: 6 Gramm , Fett: 17 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 5 Gramm , Cholesterin: 43 Milligramm , Natrium: 637 Milligramm , Kalium: 417 Milligramm , Faser: 3 Gramm , Zucker: 5 Gramm , Vitamin A: 858 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 78 Milligramm , Kalzium: 144 Milligramm , Eisen: 1 Milligramm
Fotografie von Jenna Sparks Ursprünglich veröffentlicht: März 2018
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zucchinischeiben, Mais und cremiger Poblano
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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