Zucchinisalat mit Vinaigrette

Zucchinisalat mit Vinaigrette

Bei der Zubereitung eines fantastischen Salats geht es vor allem darum, sicherzustellen, dass er nicht nur eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen, sondern auch eine Vielfalt an köstlichen Texturen aufweist. Dieser Mais-Zucchini-Salat mit Basilikumvinaigrette wird mit seinem unverwechselbaren, knackigen Geschmack alle Blicke auf sich ziehen.

Eine sehr häufige Frage betrifft die Verwendung roher Zucchini. Sie müssen rohe Zucchini in einen Salat geben! Es nimmt jede Marinade oder Soße perfekt auf und behält dabei eine unglaubliche Knusprigkeit. Während die meisten Menschen es gewohnt sind, Zucchini gegrillt, geröstet oder frittiert zu essen, ist es absolut sicher (und lecker), sie roh zu servieren.

ZUCCHINI-SALAT MIT BASILIKUM-VINAIGRETTE

Zutaten

FÜR DIE VINAIGRETTE:

  • 1 Tasse Basilikumblätter
  • 1 Tasse Spinatblätter
  • 2 grob gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel grob gehackte rote Zwiebel
  • 3 Esslöffel Essig
  • 1/2 Tasse natives Olivenöl plus

FÜR DEN SALAT

  • 6 Scheiben roher Speck, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Dose Mais
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, in kleine Würfel schneiden
  • 1/2 Tasse Parmesankäse

VORBEREITUNGSMODUS

VINAIGRETTE

  1. In einem Mixer Basilikum, Spinat, Knoblauch, rote Zwiebeln, Essig und Püree vermischen.
  2. Bei laufendem Motor das Öl hinzufügen und weiter schlagen, bis die Vinaigrette glatt ist.
  3. Die Vinaigrette abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

SALAT

  1. Den Speck bei mittlerer bis niedriger Hitze in eine große Pfanne geben. Kochen Sie den Speck unter gelegentlichem Rühren, bis das gesamte Fett geschmolzen und der Speck knusprig ist.
  2. Geben Sie den Speck mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel und lassen Sie 3 Esslöffel des Bratensafts in der Pfanne.
  3. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch. Fügen Sie die Maiskörner hinzu und kochen Sie sie unter Rühren etwa 2 Minuten lang, bis sie leicht weich sind. Den Mais in eine große Schüssel geben.
  4. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und schneiden Sie sie mit einem Gemüseschäler in sehr dünne Streifen. Die Zucchinistreifen und die gehackte rote Zwiebel in die Schüssel mit dem Mais geben.
  5. Mit der Vinaigrette beträufeln und vermischen.
  6. Den Salat mit dem beiseite gestellten Speck und Parmesan belegen und servieren.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zucchinisalat mit Vinaigrette

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Zucchinisalat mit Vinaigrette

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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

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