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Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf

Dieser Zucchini-Auflauf wird als Gratin mit Parmesankäse und gerösteten Semmelbröseln gegessen und ist eine einfache Beilage, die jeder liebt.

Die Rezeptbox meiner Großmutter ist eine Fundgrube an einfach zuzubereitenden Wohlfühlgerichten. Als ich also auf dieses altmodische Zucchini-Rezept stieß, war es ein Kinderspiel, meinen Gartenvorrat an Zucchini zuzubereiten und zu verwenden.

Was ist im Zucchini-Auflauf?

Dieses Rezept erfordert nur eine Handvoll Zutaten und erfordert eine gute Qualität. Wählen Sie mittelgroße Zucchini mit weicher, glatter Schale. Je nach Größe benötigen Sie zwei oder drei.

  • Zucchini (für 8 geschnittene Tassen)
  • Butter
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sauerrahm
  • Eigelb
  • geriebener oder geriebener Parmesankäse
  • frischer Schnittlauch
  • Trockene Semmelbrösel oder Panko-Semmelbrösel

Wie man einen Zucchini-Auflauf macht

Zum Kochen die Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden. Ich verwende diera manuelle Mandoline, um Zucchini gleichmäßig zu schneiden. Sie benötigen etwa 8 Tassen geschnittene Zucchini, aber wenn Sie etwas mehr oder weniger haben, seien Sie nicht böse, werfen Sie sie einfach weg.

Die Zucchini in einer großen Pfanne kochen. Zucchini kochen, bis sie weich, aber nicht matschig ist. Sie möchten die grüne Ausstrahlung der Haut und den weichen Biss behalten.

Machen Sie die Gratinsauce

Machen Sie das Bindemittel aus Sauerrahm und Eigelb. Anstelle einer traditionellen Mehlschwitze oder Béchamelsauce aus Butter, Mehl und Milch oder Brühe fungiert das Eigelb als Bindemittel und festigt die saure Sahne beim Kochen mit geriebenem Parmesan.

BERATUNG: Lassen Sie die geschmolzene Butter abkühlen, bevor Sie sie zur Sauerrahm-Eigelb-Mischung hinzufügen. Heiße Butter und kalte Eier ergeben Rührstücke. Um dies zu verhindern, stellen Sie sicher, dass die geschmolzene Butter abgekühlt ist, bevor Sie sie mit der sauren Sahne vermischen und das Ei hinzufügen.

Die Sauerrahm-frischer Schnittlauch-Mischung mit der heißen Zucchini in die Pfanne heben. Die Zucchini in die cremige Mischung geben, bis sie gut bedeckt ist und der Käse zu schmelzen beginnt. Fügen Sie gehackten frischen Schnittlauch hinzu, um einen zwiebeligen Biss zu erhalten.

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Trockene Semmelbrösel oder Panko mit zerlassener Butter vermischen. Die Mischung aus geschmolzener Butter und Parmesankäse ergibt einen knusprigen, gerösteten Belag, wenn sie der Hitze des Ofens ausgesetzt wird. Fügen Sie den restlichen gehackten Schnittlauch hinzu, um eine weitere Schicht Geschmack und Farbe zu erhalten.

Mit Alufolie abgedeckt backen, dann die Hitze erhöhen und feststellen, dass es braun und knusprig ist. Die Zucchini auf ein Backblech legen und gleichmäßig mit der Semmelbröselmischung bestreichen. Zugedeckt bei 375 °F backen, damit sich die Innereien gleichmäßig erhitzen. Entfernen Sie dann die Folie und erhöhen Sie die Hitze auf 475 °F, bis sie goldbraun sind, um den besten Toastbelag zu erhalten.

Rezeptersatz für Zucchini-Auflauf

  • Verwenden Sie fettreichen griechischen Joghurt anstelle von Sauerrahm. Ich würde mich von den fettarmen Varianten fernhalten, die mehr Wasser enthalten, damit dieser Auflauf nicht wässrig wird.
  • Sautierte gehackte gelbe Zwiebel mit der Zucchini anstelle des gehackten Schnittlauchs.
  • 1 gepresste Knoblauchzehe hinzufügen für mehr „Zing“.
  • Versuchen Sie, Kräuter hinzuzufügen wie Thymian, Dill oder Estragon.
  • Verwenden Sie geschmolzenen Weißkäse wie Schweizer oder Gruyere anstelle von Parmesan, oder probieren Sie Ziegenkäse.
  • 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale zur Semmelbröselmischung geben für einen frischen Gremolata-Geschmack.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Schnittlauch (aufgeteilt)
  • 8 Tassen geschnittene Zucchini (von 2-3 mittelgroßen Zucchini)
  • 1/3 Tasse Sauerrahm
  • 1 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse trockene Semmelbrösel
  • 1 großes Eigelb (geschlagen)
  • 3 Esslöffel Butter (geteilt)
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse (aufgeteilt)

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • 1 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten kochen, bis die Zucchini weich, aber noch leuchtend grün sind. Von Hitze fernhalten.
  • Während die Zucchini kocht, 2 Esslöffel Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und abkühlen lassen. In einer mittelgroßen Schüssel 1 Esslöffel der geschmolzenen und abgekühlten Butter mit der sauren Sahne, 1/2 Teelöffel koscherem Salz und dann dem Eigelb vermischen. Fügen Sie die Zucchinimischung mit 1/4 Tasse geriebenem Parmesan und 1 Esslöffel Schnittlauch hinzu.
  • Besprühen Sie eine 7 x 11 Zoll große oder 2 Liter große Auflaufform mit Backspray und geben Sie dann die Zucchinimischung in die Auflaufform. In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der restlichen geschmolzenen Butter und dem Parmesankäse sowie dem restlichen gehackten Schnittlauch vermischen. Die Semmelbröselmischung gleichmäßig über die Zucchini streuen. Mit Folie abdecken und ca. 15–20 Minuten backen, bis es durchgeheizt ist und der Käse zu schmelzen beginnt. Entfernen Sie die Folie und erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 °F. Etwa 10 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Füllung an den Rändern Blasen bildet. Nach Belieben mit mehr frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Komposition

Kalorien: 125 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 5g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 46 mg Natrium: 467 mg Faser: 1g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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