Zitruslachs mit Avocadosauce
Dieser Erdbeer-Avocado-Zitrus-Lachs ist frisch und aromatisch! Es ist extrem einfach und schnell und somit perfekt für jeden Abend der Woche.
Am Muttertag hat sich eine neue Tradition gebildet. Meine Familie und ich machen unterwegs einen kurzen Ausflug zu einer Kräuterfarm und ich pflücke so viele Pflanzen, wie mein kräuterliebendes Herz begehrt oder in meinen Garten passen, und verbringe den Tag, wenn das Wetter es zulässt, mit Jäten und Pflanzen in der Sonne Als Kind habe ich Unkraut jäten und jede andere Pflicht gehasst, aber jetzt lebe ich dafür.
Dieses Jahr habe ich Zitronenthymian, Zitronenverbene, Oregano, Basilikum und Rosmarin gepflanzt und im Gegensatz zum letzten Jahr habe ich mich für Koriander entschieden, weil ich ihn oft verwende, und warum nicht? Das Wetter war warm genug, dass ich STUNDENlang dort sitzen konnte, während ich methodisch meinen angelegten Kräutergarten anlegte, der unsere Veranda umgibt. Ich bin sogar in den hinteren Teil des Hauses gezogen und habe die Beete mit Tomaten, Paprika und hoffentlich noch mehr Gemüse gejätet. Meine Oberschenkelmuskulatur schreit und ich habe einen leichten Sonnenbrand.
Kehren wir zunächst zum Freitag zurück. Ich begann mein fantastisches Wochenende damit, mir das beste Mittagessen seit langem zuzubereiten. Nun, seit diesem Sandwich ist es noch gar nicht so lange her. Aber der Lachs mit Erdbeer-Avocado-Sauce ist die perfekte leichte Mahlzeit für das wunderbare Frühlingswetter in Michigan und ein toller Start ins Wochenende.
Ich habe den Lachs vor dem Grillen schnell in eine Chili-Zitrus-Honig-Marinade getaucht und ihn dann mit einer frischen Soße übergossen, die mir buchstäblich den Kopf explodieren ließ.
1 Teelöffel Chilipulver, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver in eine flache Schüssel geben.
Reiben Sie eine mittelgroße Orange, das entspricht etwa einem Teelöffel. Ich verwende eine Mineola-Orange, weil ich diera in meiner Obstschale hatte …
…und ich habe auch eine Datei erstellt.
Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen…
Den Saft der ganzen Limette auspressen…
…und Orange.
Zum Schluss zwei Esslöffel Honig abmessen und hineingießen.
Der Honig sorgt für die perfekte Süße.
Passender Schläger.
Legen Sie die Lachsfilets in die Marinade und stellen Sie sie beiseite, während Sie die Sauce zubereiten.
Für diera AMAZENTADO-Sauce benötigen Sie einen Liter Erdbeeren, eine Zitrone, Jalapeño, Avocado, lila Zwiebeln und Salz.
Spülen Sie die Erdbeeren gründlich unter fließendem Wasser ab.
Sind sie nicht wunderschön? Viel Glück beim Versuch, ein paar als Snack zu vermeiden … es ist sehr schwierig.
Blattgrüne Spitzen entfernen…
…und würfeln Sie all diera herrlichen Erdbeeren.
Dann legen Sie sie in eine mittelgroße Schüssel.
Etwa 2-3 Esslöffel rote Zwiebeln fein hacken…
…und zu den Erdbeeren in die Schüssel geben.
Dann etwas Jalapeno hacken. Ich habe die Hälfte davon verwendet, weil es ziemlich groß war … also reicht ein Esslöffel.
Und in die Schüssel geben.
Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften, schneiden Sie sie horizontal und vertikal, sodass kleine Stücke entstehen.
So bleiben reife Avocados haltbar:
Der Trick, reife Avocados haltbar zu machen, ist einfach und effektiv und hat mir viel Geld gespart. Kaufen Sie zunächst Avocados, die glänzend, grün und schwer anzufassen sind, und lassen Sie sie auf der Theke reifen. Sobald sie schwarz sind und sich weich anfühlen (NICHT flauschig), stellen Sie sie in den Kühlschrank. Denn hier sind sie mehrere Tage haltbar! Du hast mein Leben verändert und dieran Trick verdanke ich meinen Schwestern. Keine verschwendeten Avocados mehr!
Nehmen Sie es mit einem Löffel heraus und geben Sie es zusammen mit den Erdbeeren, Zwiebeln und Jalapeno in die Schüssel.
Mit 1/4 Teelöffel koscherem Salz würzen.
Den Saft einer halben Limette auspressen.
Dann vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach oben in eine leicht bestäubte Pfanne und legen Sie ihn dann für 4–5 Minuten auf den Grill.
Jetzt können Sie die Haut entfernen oder darauf belassen. Es hängt ganz von Ihnen ab.
Drehen Sie den Lachs um und geben Sie mehr davon in die Chili-Zitrus-Marinade. Weitere 6–8 Minuten grillen, bis sich die Lachsflocken leicht lösen lassen.
Ich habe schnell etwas Couscous gemacht; Es dauert 8 Minuten, also ist es die perfekte Sache. Quinoa ist auch eine ausgezeichnete Option. Dann habe ich den gegrillten Lachs darauf gelegt und einen großzügigen Klecks Erdbeer-Avocado-Salsa hinzugefügt.
Ich sage Ihnen, dieses Gericht ist fantastisch. So leicht, aromatisch und gesund … und Reste sind genauso lecker.
Die Sauce ist cremig mit einem Hauch frischer Erdbeere und etwas Zwiebel, und die Jalapeno ist dezent und perfekt für den zitrischen Lachs und das Chili. Eine himmlische Verbindung.
Ich kann garantieren, dass dieses Zitrus-Lachs-Chili mit Erdbeer-Avocado-Salsa eine wiederkehrende Mahlzeit in meinem Repertoire sein wird.
Sie können dieran Dip auch mit einer Schüssel Chips für einen Snack oder ein zweites Mittagessen servieren … sehr gut.
Genießen! Und wenn Sie dieses Citrus-Chili-Lachs-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Jalapeño (gehackt (Rippen und Kerne entfernen, um die Hitze zu reduzieren))
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 mittelgroße Avocado
- 1 Pfund Wildlachs (Filets)
- 1 Pint Erdbeeren
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 Orange (Orangensaft und -schale)
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Limette (Saft und Schale)
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte rote Zwiebel
Anweisungen
VORBEREITUNG DES LACHS:
- Heizen Sie Ihren Grillofen vor und sprühen Sie leicht eine Grillplatte mit Rand ein. Ich habe Olivenöl verwendet.
- In einer flachen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Orangen- und Zitronenschale sowie Honig vermischen. Schlagen Sie alles gut durch, legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach oben hinein und legen Sie ihn für einen Moment beiseite.
- Legen Sie die Lachshaut auf die vorbereitete Pfanne und stellen Sie sie neben den Fleischspieß. Hähnchen 4-5 Minuten grillen, herausnehmen und vorsichtig umdrehen, so dass die Haut nach unten zeigt. (Beim Grillen 4 Esslöffel der Marinade aufbewahren, bevor Sie den Lachs hinzufügen.)
- Gießen Sie einen Esslöffel der Marinade über jedes Lachsfilet und legen Sie den Lachs wieder in den Ofen und unter den Grill für weitere 6 bis 8 Minuten oder bis sich der Lachs leicht öffnen lässt.
- Mit einem oder zwei Esslöffeln der Erdbeer-Avocado-Salsa servieren.
MACHEN SIE DIE SAUCE:
- Einen Liter frische Erdbeeren abspülen und schälen. Schneiden Sie die Erdbeeren in Würfel und geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel.
- Etwa 2-3 Esslöffel rote Zwiebeln und die Hälfte der Jalapenos hacken.
- Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und werfen Sie sie weg. Machen Sie kleine vertikale und horizontale Schnitte in beide Hälften der Avocado. Nehmen Sie die Avocado mit einem Löffel heraus und geben Sie sie in die Schüssel.
- Mit koscherem Salz würzen und dann den Saft einer halben Limette auspressen.
- Vorsichtig umrühren und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 340 kcal Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 25g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 62 mg Natrium: 210 mg Faser: 8g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 11g
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