Zitronenspäne

Zitronenspäne

Die Sequilhos-Kekse sind so erfolgreich, dass die Zitronen-Sequilhos-Version hinzugefügt wurde. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und es ist einer dieser Kekse, die auf der Zunge zergehen.

Eine sehr berühmte Keksbäckerin aus Paraná hat uns dieses Rezept beigebracht, sie macht dieses Rezept seit mehreren Jahren, das heißt, es gibt keine Fehler. Lernen Sie jetzt dieses Rezept:

Rezept für Zitronen-Sequilhos

Zutaten:200 Gramm ungesalzene Butter, Pomade 100 Gramm Puderzucker 200 Gramm Weizenmehl 180 Gramm Maisstärke 1 ganzes Ei Schale einer Zitrone (Tahiti-Typ) 1 Prise Salz

Zubereitungsmodus:Um die Zitronen-Sequilhos zuzubereiten, geben Sie zunächst das Ei und den Puderzucker in eine Schüssel. Alles sehr gut verrühren, bis eine sehr luftige Creme entsteht, der Zucker muss vollständig verdünnt sein.

Dann die Butter dazugeben und gut vermischen, die Butter sollte Zimmertemperatur haben, weich, aber nicht geschmolzen.

Kurz darauf fügen wir die Prise Salz und die Tahiti-Zitronenschale hinzu und vermischen erneut.

Beim Entfernen der Zitronenschale den weißen Teil nicht abkratzen, da dieser bitter ist.

Dann abwechselnd Maisstärke und Weizenmehl dazugeben und mit den Händen verrühren, bis ein glatter und homogener Teig entsteht.

Jetzt müssen Sie es nur noch so rollen, wie Sie möchten. Ein Vorschlag wäre, eine Kugel zu formen und mit einer Gabel zu drücken. Sie können einen Spritzbeutel verwenden, mit der Hand rollen oder sogar Ausstecher verwenden.

Den Teig auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis der Boden goldbraun ist. Die Backzeit beträgt etwa 15 bis 20 Minuten.

Dieser Zitronen-Sequilhos ist 12 Tage lang gültig. Bitte beachten Sie, dass er verschlossen und vor Feuchtigkeit und Hitze geschützt aufbewahrt werden muss.

Hier zeigen wir Ihnen einige Rezepte, wie zum Beispiel die berühmten Kondensmilch-Sequilhos. Machen Sie dieses Zitronen-Sequilhos-Rezept zu Hause und teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zitronenspäne

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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