Zitronenriegel
Diera klassischen Zitronenriegel haben eine Mürbeteigkruste und eine einfache Zitronenfüllung: ein wenig süß, ein wenig säuerlich. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und die Riegel lassen sich leicht einfrieren!
Rezeptzutaten:
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Bereiten Sie zunächst den einfachen Mürbeteigboden zu. Kombinieren Sie einfach die trockenen Zutaten und schneiden Sie dann die Butter mit einem Teigmixer oder zwei Messern hinein. Der Teig sollte groben Krümeln ähneln. Drücken Sie den Teig mit den Fingerspitzen in eine gefettete oder mit Folie oder Pergament ausgelegte Form. Versuchen Sie, die Kruste so gleichmäßig wie möglich zu gestalten. Sie können ein Glas mit flachem Boden auf die Spachtelmasse drücken, um die Oberfläche wirklich zu glätten.
- Backen Sie die Kruste bei 350 Grad 18–20 Minuten lang oder bis die Ränder goldbraun sind. Während die Kruste backt, bereiten Sie die Füllung vor. Es ist leicht. Eier, Zucker, etwas Mehl, Sahne, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Die Füllung über die heiße Kruste gießen.
- Alles noch einmal für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Mitte sollte „fertig“ aussehen, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie die Riegel abkühlen, bevor Sie sie mit Puderzucker bestäuben. Dann in Quadrate für die Zitronenquadrate, Dreiecke für die Zitronendreiecke oder Riegelformen für, Sie wissen schon, Zitronenriegel schneiden.
Rezepttipps und Variationen:
- Ausbeute Zitronensaft: Eine Zitrone ergibt etwa 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale. Um eine Portion Riegel herzustellen, benötigen Sie 12 Esslöffel, kaufen Sie also mindestens 6 Zitronen.
- Saftig: Um jeden Tropfen Zitronensaft aus jeder Frucht zu pressen, wickeln Sie die Trommel um die dicke Arbeitsfläche und drücken Sie dabei fest auf jede Zitrone. Dadurch wird der Saft vor dem Auspressen freigesetzt.
- Beruhigen Sie sich, bevor Sie schneiden: Im kalten Zustand lassen sie sich wunderbar schneiden, daher empfehle ich, sie vor dem Schneiden abzukühlen.
- Ohne Gluten: Es ist die einfachste Sache der Welt! Sie können glutenfreie Zitronenriegel herstellen, indem Sie auf Ihr Lieblings-GF-Mehl umsteigen. Es sollte schön aussehen.
- Zitronensaft in Flaschen: Frischer Saft wird empfohlen, aber manchmal sind Zitronenriegel erforderlich und Sie haben nur die Flasche. Wenn ein Rezept den Saft einer Zitrone erfordert, können Sie ihn durch 2 Esslöffel Saft aus der Flasche ersetzen.
- Nach vorne: Diera werden sorgfältig vorbereitet, leicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt.
- Lagerung: Da die Zitronenriegel aus einer Sahne (Ei und Milchprodukte) hergestellt werden, müssen sie gekühlt werden. Sie eignen sich gut zum Servieren bei Zimmertemperatur, wenn sie noch am selben Tag zubereitet werden, oder lassen Sie sie ein paar Stunden stehen, wenn Sie sie auf einem Dessertteller auf einer Party servieren.
- Einfrieren: Zum Einfrieren schneiden Sie jeden Laib einzeln ab und wickeln ihn in Wachspapier oder Plastikfolie ein. Bewahren Sie ihn dann in einem Gefrierbeutel auf, um ihn herauszunehmen, wenn Sie ein wenig Sonnenschein in Ihrem Leben brauchen.
Weitere leckere Bar-Rezepte:
- Erdnussbutterriegel ohne Backen
- siebenschichtige Balken
- Blondinen
- Kürbisriegel mit Frischkäseeis
- Kongo Bars
Zutaten
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 1/4 Tasse halb und halb
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- Puderzucker (zum Bestäuben, optional)
- 1/4 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse Butter
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 3/4 Tasse Zitronensaft ((5 bis 6 Zitronen))
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- 1 1/2 Tasse Kristallzucker
Anweisungen
So machen Sie die Kruste:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Ein 9 x 13 Zoll großes Backblech mit Backpapier auslegen oder gut mit Antihaftspray einsprühen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Puderzucker, Maisstärke und Salz vermischen. Schneiden Sie die Butter mit einem Ausstecher oder zwei Messern hinein, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
- Drücken Sie die Mischung auf den Boden der vorbereiteten Pfanne. Backen, bis die Ränder goldbraun sind, etwa 18 bis 20 Minuten.
Für die Füllung:
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Zucker, Mehl, Zitronenschale, Zitronensaft und jeweils die Hälfte schaumig schlagen. Die Füllung über die heiße Kruste gießen.
- Weitere 15 bis 20 Minuten backen oder bis die Mitte fest ist. Auf einem Gestell abkühlen lassen. Den Puderzucker darübersieben. In 24 Riegel schneiden. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 168 kcal Portionsgröße: 1 BalkenKohlenhydrate: 25g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 28 mg Natrium: 103 mg Faser: 1g Zucker: 15g
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