Zitronenquinoa mit gerösteten Tomaten
Geröstete Tomaten, warmer cremiger Ziegenkäse, geröstete Pinienkerne und Zitronenbutter. Das Wasser im Mund zusammenlaufen. Kombinieren Sie diera Beilage mit allem, was Sie mögen: Hühnchen, Fisch oder Rindfleisch. Es war köstlich als Rest vom Mittagessen am nächsten Tag!
Was ist Zitronenquinoa?
Quinoa (ausgesprochen KEEN-wah ) ist der Samen von Quinoa-Chenopodium Anlage. Quinoa ist kein Getreide. Es wird jedoch oft als „Pseudogetreide“ bezeichnet, da es ähnliche Nährstoffe enthält und auf die gleiche Weise gegessen wird wie Reis. Quinoa ist sehr nahrhaft und schnell zubereitet! Hier wurde es mit Zitronenbutter, gerösteten Tomaten und Pinienkernen für eine knackige Note kombiniert.
Für dieses Gericht benötigen Sie Folgendes:
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Tasse Quinoa
- 1 Tasse Gemüsebrühe (2 Tassen auf dem Herd)
- ¼ Tassen
- 1 Pint Kirschtomaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer qb
- 4 Esslöffel Butter
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große Zitrone
- 4 Unzen Ziegenkäse
Wie bereitet man Quinoa mit Zitrone zu?
1. Um die Quinoa zuzubereiten, geben Sie 1 Teelöffel Olivenöl in Ihren Schnellkochtopf. Quinoa waschen und in die Schüssel geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Schließen Sie den Schnellkochtopf und lassen Sie das Ganze 1 Minute lang garen. Für eine natürliche Freisetzung 4 Minuten einwirken lassen. Den Deckel abnehmen und mit einer Gabel auflockern.
2. Stellen Sie in der Zwischenzeit Ihren Ofen auf Grillen ein. Geben Sie die Kirschtomaten auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis es verkohlt und rissig ist.
3. Während die Tomaten kochen, rösten Sie die Pinienkerne, indem Sie sie trocken in eine kleine Pfanne geben. Mischen, bis es leicht geröstet ist.
4. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Den Saft einer Zitrone auspressen. Reservieren.
5. Gekochte Quinoa, geröstete Tomaten, geriebenen Ziegenkäse und Zitronenbutter vermischen. Schießen Sie passend.
6. Mit Jatropha garniert servieren.
Fragen und Antworten zu Zitronen-Quinoa
Ist Quinoa gesund?
Quinoa und brauner Reis enthalten pro Tasse ähnliche Kalorien und Mikronährstoffe sowie ähnliche Mengen an Ballaststoffen. Allerdings enthält Quinoa etwas mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate pro Portion, was es vorteilhafter für Ihre Ernährung macht.
Was ist, wenn ich meine Quinoa auf dem Herd koche?
So machen Sie es: Kombinieren Sie 1 Tasse (abgespülte!) Quinoa mit 2 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf. Lass es kochen. Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist.
Muss die Quinoa abgespült werden?
Quinoa enthält Saponin, die äußere Schicht der Quinoa, die ihr einen bitteren Geschmack verleihen kann. Spülen Sie sie daher unbedingt zuerst aus!
Ich liebe Quinoa, habt ihr noch andere Rezepte?
Wir haben, vergessen Sie nicht, vorbeizuschauen:
- frische mexikanische Quinoa
- Mango-Quinoa
- Süßkartoffel-Quinoa
- griechischer Buddha-Becher
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Zutaten
- * 1 Tasse Gemüsebrühe (2 Tassen auf dem Herd)
- * 1 Pint Kirschtomaten
- * 4 Esslöffel Butter
- * 1 große Zitrone
- * 1 Teelöffel Olivenöl
- * Salz und Pfeffer nach Geschmack
- * 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- * 4 Unzen Ziegenkäse
- * 1 Esslöffel Olivenöl
- * 1 Tasse Quinoa
- * 1/4 Tasse Pinienkerne
Anweisungen
- Um die Quinoa zuzubereiten, geben Sie 1 Teelöffel Olivenöl in den Schnellkochtopf. Quinoa waschen und in die Schüssel geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Schließen Sie den Schnellkochtopf und lassen Sie das Ganze 1 Minute lang garen. 4 Minuten einwirken lassen. Den Deckel abnehmen und mit einer Gabel auflockern.
- Stellen Sie in der Zwischenzeit Ihren Ofen auf Grillen ein. Geben Sie die Kirschtomaten auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis es verkohlt und rissig ist.
- Während die Tomaten kochen, rösten Sie die Pinienkerne, indem Sie sie trocken in eine kleine Pfanne geben. Mischen, bis es leicht geröstet ist.
- In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Den Saft einer Zitrone auspressen. Reservieren.
- Kombinieren Sie gekochte Quinoa, geröstete Tomaten, geriebenen Ziegenkäse und Zitronenbutter. Passend dazu werfen.
- Mit Jatropha garniert servieren
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 431 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 14g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 43 mg Natrium: 821 mg Faser: 4g Zucker: 4g
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