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Zitronenpfeffer-Hähnchen

Zitronenpfeffer-Hähnchen

Easy Lemon Pepper Chicken schmeckt hervorragend auf dem Grill, auf dem Herd oder im Ofen. Wenn Sie ein Glas dieses Zitrus-Pfeffer-Gewürzes in Ihrer Speisekammer haben, verwenden Sie es heute Abend. Ihr Abendessenproblem ist in 30 Minuten oder weniger gelöst und es könnte nicht köstlicher sein.

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

Zitronenpfeffer-Gewürz: Möglicherweise haben Sie bereits eine Lieblingsmarke. Wenn Sie einkaufen gehen, lesen Sie die Zutatenetiketten. Zitronenpfeffer bedeutet nicht nur Zitrone und schwarzer Pfeffer. Marken fügen typischerweise Salz, Zucker, Zwiebelpulver, Thymian, MSG und viele andere Dinge hinzu, von denen einige notwendig sind, andere nicht so sehr. Wenn Sie beispielsweise auf Ihre Natriumaufnahme achten, suchen Sie nach einer salzfreien Variación. Oder noch besser, machen Sie Ihr eigenes; Ein Rezept finden Sie unten im Abschnitt „Tipps“.

Zum Backen im Ofen:

Hier ist ein fantastisches Geheimnis, das ich verrate, wie man Hähnchenbrust grillt, ohne sie auszutrocknen. Durch viele Versuche und Irrtümer bei der Perfektionierung meines Chipotle-Hühnchen-Rezepts habe ich gelernt, dass gegrillte Hähnchenbrustfilets super saftig und daher super lecker bleiben, wenn man ein Blatt Pergamentpapier darüber wickelt. Das Pergamentpapier hilft ihnen auch dabei, gleichmäßig zu garen.

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Beginnen Sie damit, ein wenig Olivenöl auf den Boden einer Auflaufform zu schwenken. Dann das gewürzte Hähnchen in einer einzigen Schicht auf das Olivenöl legen.
  2. Mein Geheimnis: Decken Sie das Hähnchen mit einem Stück Pergamentpapier ab und falten Sie die Ränder wie eine Decke um die Seiten des Hähnchens.
  3. Backen Sie das Huhn, bis es eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht hat, normalerweise 30 bis 40 Minuten.

Gegrillt:

Ganz gleich, welchen Grilltyp Sie haben: Beginnen Sie mit dem Hähnchen auf der heißen Zone und beenden Sie es dann auf der kalten Zone, damit es gart, ohne zu verbrennen.

  1. Beginnen Sie mit dem Vorheizen oder Beladen und Anzünden Ihres Grills. Auch die Roste sollten Sie reinigen und ölen.
  2. Als nächstes bestreichen Sie das Hähnchen leicht mit Olivenöl und bestreuen Sie es dann von allen Seiten mit Zitronenpfeffergewürz (Sie können auch mehr als 2 Esslöffel verwenden, wenn Sie möchten).
  3. Braten Sie das Hähnchen zunächst an der heißesten Stelle des Grills an. Dann umdrehen, auf indirekte Hitze stellen und weitergaren, bis das Hähnchen innen 165 Grad erreicht.
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Zum Anbraten in einer Pfanne:

Die Verwendung einer Pfanne gibt Ihnen die Freiheit, kreativ zu sein: ein Schuss Weißwein, saure Sahne oder ein paar weiche Zwiebeln und Knoblauch, bevor Sie eine Hähnchenbrust auf die nächste Stufe bringen.

  1. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und lassen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Öl sollte anfangen zu glänzen; Dann wissen Sie, dass es losgehen kann.
  2. Ordnen Sie das gewürzte Hähnchen in einer einzigen Schicht an, ohne es zu überfüllen. Am wichtigsten ist, dass Sie es nicht bewegen. Nach einer Weile des Kochens bildet sich eine Kruste, die das Hähnchen lockert und Sie es umdrehen können.
  3. Decken Sie die Pfanne teilweise ab, stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie weiter, bis das Huhn eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht. Wenn Sie es eilig haben oder Probleme haben, geben Sie ¼ Tasse Wasser (oder Weißwein) in die Pfanne und decken Sie den Topf ab, damit das Huhn über der Ziellinie im Bereich des Abendessens bleibt.

Rezepttipps und Variationen:

DIY Zitronenpfeffer-Gewürz: Hier ist ein einfaches Rezept für die Zubereitung einer hausgemachten Zitronen-Pfeffer-Mischung. Ergibt etwa ¾ Tasse Zitronenpfeffer.

  • ½ Tasse Zitronengranulat aus getrockneter Zitronenschale*
  • 2 ½ Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver

In einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit dicht schließendem Deckel die Zutaten vermischen. Bewahren Sie es in einer trockenen, dunklen Ecke der Speisekammer auf. Großzügig verwenden.

*Getrocknete oder dehydrierte Zitronenschalengranulate werden aus Olivenöl/getrockneter oder dehydrierter Zitronenschale hergestellt. Sie sind leicht en línea oder in gut sortierten Gewürzgeschäften zu finden und VIEL einfacher, als eine Million Zitronen abzureiben, um sie selbst zuzubereiten.

Wie viele Gewürze sollten verwendet werden: Normalerweise esse ich etwa 1 ½ bis 2 Teelöffel Zitronenpfeffer pro Hähnchenbrust. Wenn Sie Hähnchenschenkel zubereiten, verwenden Sie die gleiche Menge. Gehen Sie bei den Flügeln verrückt mit dem Material um. Für ein ganzes Huhn etwa 3 Esslöffel Zitronenpfeffer verwenden und das ganze Huhn damit einreiben.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Zitronenpfeffergewürz
  • 4 (6 oz) Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut (zugeschnitten)
  • Olivenöl
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Anweisungen

So bereiten Sie das Hähnchen zu:

  • Das Hähnchen mit Olivenöl würzen und mit Zitronenpfeffer-Gewürz bestreuen, sodass alle Seiten des Hähnchens gleichmäßig bedeckt sind.

So braten Sie das Hähnchen:

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Bestreichen Sie ein Backblech mit Öl oder Antihaftspray und legen Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht darauf. Mit Pergamentpapier abdecken und das Papier so um das Huhn legen, dass es vollständig bedeckt ist.
  • 30 bis 40 Minuten backen, bis das Hähnchen bei Messung mit einem Innenthermometer eine Temperatur von 165 °F erreicht. Auf einen Teller legen und 5 Minuten mit Folie abdecken.

So braten Sie das Hähnchen:

  • Den Grill 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Ölgrills. Bei direkter Hitze grillen, den Deckel schließen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  • Auf indirekte Hitze umstellen und weitergaren, bis ein Innenthermometer, das an der dicksten Stelle der größten Hähnchenbrust eingeführt wird, 165 Grad anzeigt, weitere 5 bis 10 Minuten.

So braten Sie das Huhn an:

  • 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es auf einer Seite gebräunt ist.
  • Hähnchen wenden, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, teilweise abdecken und etwa 10 bis 15 Minuten lang weitergaren, bis die Innentemperatur auf einem Thermometer 165 °F erreicht.

Komposition

Kalorien: 201 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 36g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 109 mg Natrium: 198 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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