Zitronenpaketkuchen

Zitronenpaketkuchen

Dieser erstaunliche Zitronen-Gugelhupfkuchen verwendet zwei geheime Zutaten (Kuchenmischung und Instant-Pudding), um den einfachsten und köstlichsten Zitronenkuchen zuzubereiten, den Sie jemals probieren werden.

Ich liebe es, von Grund auf zu backen, aber wenn es um Zitronenkuchen geht, greife ich bekanntermaßen zur Kastenmischung. Weil? Denn Farbe und Geschmack sind mit echten Zitronen kaum zu übertreffen, egal wie reif und saftig sie sind.

Tatsächlich verwenden viele Restoranes und Bäckereien im ganzen Land Zitronenkuchenmischungen in ihren Zitronenbackwaren. Dies ist der beste Weg, um den starken Zitronengeschmack (und die leuchtend gelbe Farbe) zu gewährleisten. Sie reden einfach nie darüber.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Instant-Zitronenpudding: Sie können keinen Zitronenpudding finden? Auch der Vanillegeschmack ist großartig! Der größte Teil des Zitronengeschmacks stammt aus der Kuchenmischung, sodass Sie beim Vanillepudding nicht viel Geschmack verlieren. Ich habe das zur Sicherheit getestet.
  • Pflanzenöl: Leser haben berichtet, dass das Ersetzen einer halben Tasse Öl durch eine halbe Tasse Öl problemlos funktioniert. Um Karen aus den Kommentaren zu zitieren: „[Eu] Ich habe über 800 Kalorien pro ganzem Kuchen gespart, ohne dass sich Geschmack oder Konsistenz spürbar veränderten.“
  • Geriebene Zitrone: Die Zitronen reiben Vor Wir schneiden sie für den Saft in zwei Hälften. Um eine Zitrone zu testen, halten Sie in einer Hand eine Reibe und in der anderen die Zitrone auf einem Schneidebrett oder einer sauberen Arbeitsfläche. Schieben Sie die Zitrone durch die raue Seite der Reibe in eine Richtung von sich weg, entfernen Sie dabei den farbigen Teil der Frucht und legen Sie das Mark frei. Drehen Sie die Zitrone dabei vorsichtig.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Ofen vorheizen auf 350 Grad. Große Gugelhupfform großzügig mit Backfett oder Antihaftspray bestreichen. In einer großen Schüssel Kuchenmischung und Pudding vermischen. Wasser, Öl, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier hinzufügen und verrühren. In die vorbereitete Pfanne gießen.
  1. Backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und ein paar Krümel darin eingeschlossen sind, etwa 40 Minuten. 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Auf ein Abkühlgitter stürzen, auf ein Backblech legen und vollständig abkühlen lassen.
  1. Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Vanille vermischen. Über den abgekühlten Kuchen träufeln und den Zuckerguss mindestens 10 Minuten lang fest werden lassen. Auf eine Servierplatte geben und nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 12 Scheiben (oder weniger große Scheiben, je nachdem, wie Sie sie schneiden).
  • Lagerung: Reste abgedeckt 3 bis 4 Tage bei Zimmertemperatur lagern.
  • Tablettgröße: Jede 12-Tassen-Pfanne reicht aus.
  • Fetten Sie die Pfanne: Seien Sie sehr großzügig mit Ihrem Antihaftspray oder Fett. Nichts ruiniert ein Paket so sehr wie Kuchenmarmelade!
  • Zitronengelee: Es gibt andere Kuchen auf der Welt, die Zitronengelee anstelle von Pudding verwenden. Die Menge an Eiern, Wasser, Öl usw. Bei Kuchen aus Gelatine sind sie unterschiedlich. Dieses Rezept wurde nur mit Pudding getestet.
  • Blaubeeren: Am Ende von Schritt 2 6 Unzen frische Blaubeeren unter den Teig heben (nicht mehr als 6 Unzen verwenden). Nach Anweisung backen.

Zutaten

  • 2/3 Glas Wasser
  • 4 große Eier
  • 1 Packung Zitronenkuchenmischung
  • frische Erdbeeren (zum Servieren, optional)
  • 1/3 Tasse frischer Zitronensaft ((von 2-3 Zitronen))
  • 3 Unzen Instant-Zitronenpudding-Mischung ((siehe Anmerkung 1))
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (siehe Anmerkung 3))
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl (siehe Hinweis 2)
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

So backen Sie den Kuchen:

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Große Gugelhupfform großzügig mit Backfett oder Antihaftspray bestreichen.
  • In einer großen Schüssel Kuchenmischung und Pudding vermischen. Wasser, Öl, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier hinzufügen und verrühren.
  • In die vorbereitete Form gießen und ca. 40 Minuten backen, bis der hineingesteckte Zahnstocher sauber und mit ein paar Krümeln herauskommt.
  • 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Auf ein Abkühlgitter stürzen, auf ein Backblech legen und vollständig abkühlen lassen.

So machen Sie die Glasur:

  • Puderzucker, Zitronensaft und Vanille verrühren. Über den abgekühlten Kuchen träufeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  • Auf einen Teller geben und nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.

Komposition

Kalorien: 367 kcal Portionsgröße: 1 StückKohlenhydrate: 63g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 62 mg Natrium: 374 mg Faser: 1g Zucker: 39g

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