Zitronenmousse: einfaches und schnelles Rezept
Mousse ist eines der vielseitigsten Desserts überhaupt. Schließlich ist es einfach zuzubereiten, lecker und hat mehrere Geschmacksrichtungen. Doch eine Geschmacksrichtung gefällt den meisten Mousse-Entusiastas besonders gut: Zitrone.
Sehr einfach zuzubereiten, dies ist das Wildcard-Rezept, das man schnell zubereiten kann. Ganz zu schweigen davon, dass es neben der traditionellen Zitronenmousse auch mehrere Variationsmöglichkeiten gibt.
Wir stellen einige Rezepte für Zitronenmousse für Sie bereit. Verifizieren!
Was Sie in diesem Inhalt finden
Einfaches Rezept für Zitronenmousse
Für die Zubereitung des einfachen Zitronenmousse-Rezepts sind nur wenige Zutaten erforderlich, und Sie können es in weniger als 15 Minuten zubereiten. Dann einfach einfrieren und in ein paar Stunden ist es servierfertig.
Zutaten1 Dose Kondensmilch 1 Dose Sahnesaft mit 2 mittelgroßen Zitronen Schale mit der Schale einer grünen Zitrone.
Vorbereitungsmodus
Nehmen Sie die vorherigen Zutaten und geben Sie sie in den Mixer. Anschließend nehmen Sie dieran Inhalt und füllen ihn in eine feuerfeste Schüssel oder einzelne Schüsseln. Die Zitronenschale darüber geben und nun für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dieses Rezept sollte kalt serviert werden.
Zum Dekorieren unser Schlagsahne-Rezept zubereiten und darauf legen.
Zitronenmousse-Kuchen
Wie das Zitronenmousse haben wir den Kuchen. Der Unterschied besteht darin, dass es ein paar weitere Zutaten enthält, die dem Dessertboden eine feste und knusprige Konsistenz verleihen.
Das Rezept ist so einfach wie Zitronenmousse. Wenn Sie also gelernt haben, wie man Mousse macht, ist die Hälfte des Rezepts fertig.
Zutaten395 Gramm Kondensmilch, 200 Gramm Sahne, Saft von 2 Zitronen, Maisstärkekuchen, 250 Gramm Margarine
VorbereitungsmodusMachen Sie die Mousse nach dem vorherigen Rezept und stellen Sie sie nicht in den Kühlschrank. Legen Sie es einfach beiseite, während Sie den Boden des Kuchens zubereiten.
Kekspäckchen in einen Mixer geben und glatt rühren.
Nach einer Weile mit der Margarine in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine vollmundige Masse entsteht, die nicht auseinanderfällt.
Geben Sie dann die Mischung in eine Form mit abnehmbarem Boden und tun Sie dabei so, als würden Sie die Form vom Boden bis zu den Seiten auskleiden. Und stellen Sie sicher, dass es eben ist.
Geben Sie nun die Zitronenmousse darauf, fügen Sie eine Zitronenschale hinzu und stellen Sie das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für 1 Stunde in den Gefrierschrank.
Zitronendessert
Eine weitere Variación des traditionellen Mousse ist Pavé. Genau wie die anderen Rezepte enthält auch dieses Rezept einfache und einfache Zutaten.
Zutaten1 Packung Maisstärkekekse 395 Gramm Kondensmilch (1 Dose) 200 Gramm Sahne (1 Dose) Saft von zwei Zitronen Milch zum Einweichen der Kekse Zitronengelee
VorbereitungsmodusZuerst Kondensmilch, Sahne und Gelatine auf niedriger Stufe schlagen. Dann den Saft der beiden Zitronen hinzufügen und aufbewahren.
Tauchen Sie dann jeden Keks aus der Packung in die Milch und füllen Sie den Boden einer rechteckigen Glasform aus.
Dann etwas von der Zitronenmousse-Mischung darüber träufeln, bis alle Kekse bedeckt sind.
Dann so schichten, bis der obere Rand der Form erreicht ist, und mit einer Schicht Mousse abschließen.
Zum Schluss nach Belieben dekorieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Servieren, wenn es eine feste Konsistenz hat.
Haben Sie gesehen, wie die gute Zitronenmousse köstliche Variationen haben kann? Sagen Sie uns, welches Ihr Favorit ist!
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zitronenmousse: einfaches und schnelles Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück