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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Das beste Rezept für Zitronenkuchen, gefüllt mit Zitronensaft und Zitronenschale! So saftig und gefüllt mit einer köstlichen Zitronenglasur.

Wenn Sie ein Seguidor von fruchtigen Desserts sind, werden Sie dieran Zitronenkuchen lieben, eine köstliche Variación des Frischkäsekuchens! Ähnlich wie unser Zitronenpaket-Kuchen ist dieses Rezept etwas leichter und mit einer leckeren Zitronenglasur versehen!

Pfundkuchen für Zitronenliebhaber

Encuentro Deb hier von Cooking on the Front Burner und mach dich bereit, den köstlichsten Zitronenkuchen mit Zitronenglasur zu essen!

Wenn Sie wie ich ein Zitronenliebhaber sind, sollten Sie dies noch heute auf Ihre To-Do-Liste setzen! Ich habe immer Zitronen zu Hause – ich füge sie zu Wasser, Softdrinks hinzu und natürlich mache ich auch tolle Desserts mit Zitronen. Dieser Zitronenkuchen ist einer meiner Favoriten! Es ist saftig, köstlich und hat genau die richtige Menge an süßem Zitronengeschmack!

Warum heißt es Kuchen? Ein echter Biskuitkuchen besteht aus einem Pfund Mehl, Zucker, Butter und Eiern. Auch wenn in diesem Rezept nicht die exakten Maße verwendet werden, ist es dennoch den Zutaten und der Konsistenz eines klassischen Biskuitkuchens ziemlich treu geblieben – natürlich mit der Zugabe von Zitronengeschmack!

Wie man Zitronenkuchen macht

HAUSAUFGABEN. Heizen Sie den Ofen auf 325 °F vor, fetten Sie dann eine Pfanne ein und bestäuben Sie sie. Reservieren.

BATTERIE. In einer großen Schüssel Zucker und Butter bei mittlerer Geschwindigkeit vermischen und dabei darauf achten, die Schüssel häufig auszukratzen, bis eine glatte Masse entsteht. Weiter schlagen und jeweils ein Ei hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen. Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit abwechselnd die Mehlmischung, dann die Buttermilch und den Schüsselschaber hinzu, bis alles gut vermischt ist.

Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.

Notiz: An bestimmten Stellen kann der Teig leicht geronnen erscheinen. Keine Sorge, der Schneebesen glättet alles.

BACKEN UND ABKÜHLEN. Den Teig in die vorbereitete Form geben. 55–65 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Auf einen Servierteller stürzen und vollständig abkühlen lassen.

ZITRONENGLASUR

Auch wenn der Naked Cake pur gut schmeckt, ist die Zugabe von etwas Zitronenglasur ein echter Hingucker! Mischen Sie einfach Puderzucker, 2 Teelöffel Zitronensaft und genügend Milch, um die gewünschte Zuckergusskonsistenz in einer kleinen Schüssel zu erhalten.

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Über den abgekühlten Kuchen träufeln und so viel oder so wenig hinzufügen, wie Sie möchten.

Tipps und Fehlerbehebung

Warum ist mein Kuchen schwer und klebrig? Ich habe einige tolle Ratschläge von King Arthur Flour Bakers gefunden. Wenn Sie zu viel Kuchen mischen, entwickelt sich zu viel Gluten. Das bedeutet, dass der Kuchen zwar schön aufgeht, die Enttäuschung jedoch groß ist, wenn der Kuchen zu sinken beginnt, sobald er aus dem Ofen genommen wird. Sinkender Kuchen führt zu einer dichten, klebrigen Mitte.

Das richtige Mischen kann schwierig sein, denn je mehr Luft man in den Teig schlagen kann, desto lockerer wird der Kuchen, aber zu viel Mischen kann dazu führen, dass die Mitte durchhängt. Was ist also die Lösung? Zucker, Butter und Eier langsam schlagen, nicht schneller als bei mittlerer Geschwindigkeit. Dann das Mehl hinzufügen und vorsichtig vermischen.

Was für eine Form benutzt du für einen Kilokuchen? Ich liebe es, ein dekoratives Tablett zu verwenden. Es können auch handelsübliche Kastenformen und sogar Mini-Kastenformen verwendet werden.

Zusätze und Toppings:

  • Fügen Sie einen Esslöffel Mohn zum Teig hinzu, um einen Zitronen-Mohn-Geschmack zu erhalten!
  • Mit Zitronenschale bedecken, Puderzucker oder Schlagsahne mit frischen Beeren

So lagern Sie Zitronenkuchen : Lassen Sie den Kuchen vor dem Lagern vollständig abkühlen. Fest in Plastikfolie einwickeln oder in einen luftdichten Behälter geben. 3 bis 5 Tage bei Raumtemperatur lagern oder wieder in Folie einwickeln und 1 bis 2 Monate einfrieren.

Jetzt haben Sie einen schönen Zitronenkuchen, den Sie Ihren Gästen servieren können (oder den Sie für sich behalten können!). Wenn Sie ihn nicht teilen, werde ich es niemandem erzählen … Mama ist das richtige Wort!

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronenschale (frisch gerieben)
  • 3/4 Tasse Buttermilch
  • 3 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Tasse Butter (weich)
  • 1 1/4 Teelöffel Puderzucker
  • 2 Tassen Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1-2 Esslöffel Milch
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 325 °F vor, fetten Sie dann eine Pfanne ein und bestäuben Sie sie. Reservieren.
  • In einer großen Schüssel Zucker und Butter bei mittlerer Geschwindigkeit vermischen und dabei darauf achten, die Schüssel häufig auszukratzen, bis eine glatte Masse entsteht. Weiter schlagen und jeweils ein Ei hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.
  • Bei niedriger Geschwindigkeit abwechselnd die Mehlmischung und dann die Buttermilch hinzufügen und ein paar Mal unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben. 55-65 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Auf einen Servierteller stürzen; vollständig abkühlen lassen.
  • Puderzucker, 2 Teelöffel Zitronensaft und ausreichend Milch in einer kleinen Schüssel verrühren, bis die gewünschte eisige Konsistenz erreicht ist. Über den abgekühlten Kuchen träufeln.

Komposition

Kalorien: 458 kcal Kohlenhydrate: 70g Eiweiß: 5g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 97 mg Natrium: 322 mg Zucker: 46g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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