Zitronenhonig-Lachs-Knoblauch
Dieser Zitronen-Knoblauch-Lachs wird in einer köstlichen Zitronen-Knoblauch-Buttersauce übergossen und perfekt zubereitet. Es ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und ergibt ein schnelles und einfaches Abendessen am Wochenende.
Wir machen fast jede Woche Lachs bei uns zu Hause, und obwohl dieser Balsamico-Lachs normalerweise unser Favorit ist, habe ich eines Abends beschlossen, etwas anders zu machen, und das Endergebnis war dieses Rezept für Honig-Zitronen-Knoblauch-Lachs! Es ist so gut, dass ich es nicht für mich behalten konnte!
Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, es ist dank der Zitronen-Knoblauch-Buttersauce, in der wir den Lachs kochen, auch super aromatisch. Außerdem sind nur fünf einfache Zutaten erforderlich (ohne Salz und Pfeffer), die Sie wahrscheinlich alle in Ihrer Küche haben. Es gibt nichts Besseres als das, oder?
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Die Kombination aus Honig, Zitrone und Knoblauch ist ein Kochkuss!
- Abendessen in weniger als 30 Minuten? Ja bitte!
- Sie benötigen nur 5 einfache Zutaten (agregado Salz + Pfeffer) und haben sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche.
Vorteile für die Gesundheit von Lachs
Für mich ist Lachs ein Superfood! Es ist vollgepackt mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die helfen können, Entzündungen zu reduzieren und den Blutdruck zu senken. Es ist eine großartige Proteinquelle und enthält jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Studien haben gezeigt, dass Lachs die Gesundheit des Gehirns schützt, Herzerkrankungen reduziert und das Gewicht kontrolliert. (Brunnen)
Benötigte Zutaten
- Lachsfilets – Sie benötigen etwa ein Pfund gleichmäßig große Lachsfilets mit Haut. Ich empfehle Ihnen, einzelne Filets in Ihrem Supermarkt zu kaufen, aber haben Sie auch keine Angst vor gefrorenen Filets! Gefrorener Fisch kann genauso gesund sein. Stellen Sie einfach sicher, dass der Lachs aufgetaut ist, wenn Sie gefrorene Filets verwenden.
- Butter – Ghee oder Oliven-/Avocadoöl funktionieren auch.
- Knoblauch – verleiht der Sauce einen köstlichen und kräftigen Geschmack.
- Honig – für einen Hauch Süße in der Soße.
- Zitrone – Dadurch werden alle Aromen des Gerichts hervorgehoben. Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft anstelle von gekauftem zu verwenden.
- Meersalz und schwarzer Pfeffer – Diera werden dem Aroma hinzugefügt, um die Aromen des Gerichts zu verbinden.
- frische Petersilie – Die Zugabe von frischen Kräutern als Beilage ist der perfekte Geschmacksverstärker und ein schöner Farbtupfer.
Wie macht man
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 400 °F vor und legen Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie aus. In einer kleinen Schüssel geschmolzene Butter, Knoblauch, Honig und Zitronensaft vermischen.
Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend die Buttermischung über den Lachs gießen und mit Zitronenspalten belegen. Falten Sie die Folie über den Lachs, um ihn abzudecken.
Etwa 15 Minuten lang backen, bis es flockig und durchgegart ist. Die Zeit hängt von der Dicke Ihres Lachses ab.
Beim Servieren den restlichen Saft über den Lachs gießen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer bestreuen. Den Lachs nach Belieben mit einer Zitronenscheibe und gehackter Petersilie zum Garnieren servieren.
Das ist ein tolles Rezept, weil es zu so vielen verschiedenen Beilagen passt! Ich liebe es, es mit Getreide und Gemüse zu servieren, kann aber auch gerne abwechseln. Hier sind ein paar Ideen:
Salatoptionen Knoblauch-Grünkohl-Salat, einfacher Quinoa-Salat, gesunder Nudelsalat, Zoodle-Salat
Gemüse : Geröstete Süßkartoffeln, luftgebratener Spargel, gerösteter Brokkoli, gerösteter Sommerkürbis und Zucchini, Apfelessig-Rosenkohl, leicht geröstete Karotte, Blumenkohlreis, Koriander-Limetten-Reis
So bewahren Sie Reste auf
Dieser Lachs bleibt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage frisch. Ich empfehle, es einige Minuten im Ofen oder auf dem Herd aufzuwärmen.
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- luftgebratener Lachs
- geschwärzter Lachs
- Superfood-Lachssalat
- Lachsburger
- Mediterraner Lachssalat
- Schalen mit Lachsmakkaroni und Käse
- Lachssalat
Zutaten
- 2 Esslöffel Honig
- 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 4 Spalten oder Zitronenscheiben (zum Servieren)
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (mehr nach Geschmack)
- 1 Pfund Lachs (2-4 Filets)
- ½ Teelöffel feines Meersalz (mehr nach Geschmack)
- 2 Zitronen (1 entsaftet und 1 in Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Butter (Ghee oder Öl, geschmolzen)
- gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Zerlassene Butter, Knoblauch, Honig und Zitronensaft vermischen.
- Das Backblech mit ausreichend Aluminiumfolie auslegen, um den Lachs umzuklappen und zu verschließen.
- Lachs mit der Hautseite nach unten auf Folie legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend die Buttermischung über den Lachs gießen und mit Zitronenspalten belegen. Falten Sie die Folie über den Lachs, um ihn abzudecken.
- Etwa 15 Minuten lang backen, bis es flockig und durchgegart ist. Die Zeit hängt von der Dicke Ihres Lachses ab.
- Beim Servieren den restlichen Saft über den Lachs gießen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Lachs nach Belieben mit einer Zitronenscheibe und gehackter Petersilie zum Garnieren servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 FiletKalorien: 325 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 32g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 6,5g Cholesterin: 83 mg Natrium: 300 mg Faser: 1,5g Zucker: 10g
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