Zitronenhähnchen mit Gemüse
Gebackenes Zitronenhähnchen mit Gemüse, darunter grüne Bohnen und rote Kartoffeln. Eines der einfachsten und leckersten Abendessenrezepte!
Der Zitronengeschmack passt sehr gut zum Hühnchen. Dies ist eines unserer Lieblingsrezepte für Zitronenhähnchen, aber wir lieben auch chinesisches Zitronenhähnchen und Zitronen-Chili-Hähnchen!
Ein Held des Abendessens.
Ich wette, Sie überlegen, was Sie zum Abendessen zubereiten sollen. Nun, ich frage mich nicht mehr. Dieses Gericht mit Zitronenhähnchen und Gemüse schreit Sie geradezu dazu auf.
Es scheint, als gäbe es eine Million verschiedene Möglichkeiten, Hühnchen zuzubereiten. Dieses Rezept ist für uns ein neuer Weg! Es ist einfach, lecker und perfekt zum Abendessen! Es enthält auch einige tolle Gemüsesorten (die je nach Geschmack variiert werden können).
Ich liebe es, etwas zubereiten zu können, bevor die Kinder von der Schule nach Hause kommen, und es dann kochen zu lassen, während wir Hausaufgaben machen. Pünktlich zum Abendessen ist es fertig und perfekt. Keine verrückten Kinder, die um 17 Uhr in der Küche herumlaufen und überlegen, was sie tun sollen. Probieren Sie es aus und ich wette, Sie werden begeistert sein, wie reibungslos die Zubereitung eines Abendessens (oder wie ich es gerne „Halloween-Zeit“ nenne) ist.
Schnelle und einfache Zubereitung
ZUBEREITUNG GERICHT. Ein großes Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Legen Sie die Zitronenscheiben in einer einzigen Schicht auf den Boden des Tellers.
GEMÜSE. Restliches Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Nacheinander müssen Sie die grünen Bohnen und dann die Kartoffeln in der Ölmischung bestreichen. Zuerst die grünen Bohnen durchmischen, dann mit einer Zange herauslöffeln und auf die Zitronenspalten legen.
Dann die Kartoffeln zur Ölmischung geben und die Schicht verrühren. Legen Sie die Kartoffeln erneut mit der Zange auf die grünen Bohnen, entlang der Innenkante des Tellers. Beratung: Stellen Sie sicher, dass die Kartoffelstücke nicht größer als 2,5 cm sind, da sie sonst möglicherweise nicht vollständig durchgaren.
HUHN. Bestreichen Sie das Hähnchen mit der Ölmischung und legen Sie es auf Ihren Teller. Gießen Sie die restliche Olivenölmischung über das Huhn.
BACKEN. Bei 350 °C 60–75 Minuten kochen (oder bis Kartoffeln und Gemüse zart aussehen und das Hähnchen gar ist). Heiß servieren.
Können Sie alles vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um es am nächsten Tag zu kochen? Dies ist auf jeden Fall möglich, ich empfehle jedoch aus Sicherheitsgründen, das Gemüse und das rohe Hühnchen getrennt aufzubewahren, da sie über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Ich habe das gesamte Gemüse im Topf vorbereitet, ihn abgedeckt und dann in den Kühlschrank gestellt. Ich habe das Hähnchen zubereitet und in einem separaten Behälter oder Beutel aufbewahrt und wenn ich zum Kochen bereit war, habe ich das Hähnchen mit dem Gemüse in die Pfanne gegeben.
Mach es zu deinem
Andere vegetarische Optionen. Einige Gemüsesorten garen schneller als andere. Stellen Sie daher sicher, dass die von Ihnen verwendete Gemüsekombination etwa die gleiche Zeit zum Garen benötigt. Hier sind ein paar Ideen:
- Möhren
- Spargel
- Rosenkohl
Kann man auch andere Hähnchensorten verwenden? Ja! Denken Sie daran, dass Hühnchen ohne Knochen und Hühnchen mit Haut länger zum Garen brauchen als Hühnchen ohne Knochen und ohne Haut. Magereres Hühnchen, wie z. B. zartes Hühnchen, gart schneller, daher müssen Sie möglicherweise die Garzeit entsprechend anpassen.
Eine Sache, auf die ich bei dünnerem Hühnchen achten würde, ist, dass das Gemüse nicht genug Zeit zum Garen hat. Ich würde zuerst mit dem Kochen des Gemüses beginnen und dann das Hühnchen dazugeben, damit nichts zu wenig oder zu lange gekocht bleibt.
Ist der Zitronengeschmack zu stark? Wenn Sie weniger Zitronengeschmack bevorzugen, verwenden Sie nur eine Zitrone und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Eine Hälfte ausdrücken und die andere in dünne Scheiben schneiden. Verwenden Sie es gemäß den Anweisungen.
Bevorzugen Sie Crockpot?
Dieses Rezept für Zitronenhähnchen lässt sich ganz einfach im Crock Pot zubereiten. Das Garen dauert zwar länger, ist aber eine Option. Bereiten Sie alles auf die gleiche Weise vor, geben Sie es einfach in den Slow Cooker statt in eine Pfanne. Kochen Sie es maximal 4 Stunden und mindestens 8 Stunden lang.
Wir lieben das Gemüse zu diesem Hühnchen und haben das Gefühl, dass Sie mit diesem einzigartigen Rezept eine komplette Mahlzeit erhalten. Probieren Sie es unbedingt aus und lassen Sie uns wissen, wie es gelaufen ist. 😉
Noch mehr Hühnchenrezepte finden Sie hier:
- Parmesan-Hähnchenbündel
- Edamame und Hühnchen unter Rühren braten
- Mit Knoblauch gebratenes Hähnchen
Angepasst von realsimple.com.
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Zitronen (1 in dünne Scheiben geschnitten, 1 entsaftet)
- 8 kleine rote Kartoffeln (in Viertel geschnitten)
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3/4 Pfund grüne Bohnen (geputzt)
Anweisungen
- Ein großes Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Legen Sie die Zitronenscheiben in einer einzigen Schicht auf den Boden des Tellers.
- Restliches Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Nacheinander müssen Sie die grünen Bohnen, die Kartoffeln und das Hühnchen mit der Ölmischung bestreichen. Beginnen Sie damit, zuerst die grünen Bohnen hinzuzufügen. Schießen Sie, um in Deckung zu gehen. Nehmen Sie dann mit der Zange die grünen Bohnen heraus und legen Sie sie auf die Zitronenspalten. Dann die Kartoffeln zur Ölmischung geben und in den Mantel werfen. Legen Sie die Kartoffeln erneut mit der Zange auf die grünen Bohnen, entlang der Innenkante des Tellers. Zum Schluss das Hähnchen mit der Olivenölmischung bestreichen und auf den Teller legen. Gießen Sie die restliche Olivenölmischung über das Huhn.
- Bei 350 °C 1 Stunde – 1 Stunde und 15 Minuten garen (oder bis Kartoffeln und Gemüse zart aussehen und das Hähnchen gar ist). Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 490 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 50 Gramm Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 144 mg Natrium: 850 mg Faser: 3g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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