Zitronengras-Tintenfisch mit Brotkruste
Dieses Rezept hat mich vom Zitronengras begeistert. Diera Zitronengrasquadrate mit Kokosnussbrotkruste sind süß, würzig, butterartig und köstlich!
Ich bin ein großer Seguidor von Zitrone! Zitronenschale auf meinen Pfannkuchen, Zitronensaft auf meinem Fisch und definitiv Zitrone auf meinen Riegeln! Und die einfache Tatsache, dass dieses Rezept Zitronen und Zitronengras erfordert, hat mich total angemacht!
Ich habe dieses Rezept zum ersten Mal in meiner März-Ausgabe von Bon Appétit gesehen. Es gibt einen Abschnitt, der Zitronengras gewidmet ist, mit Rezepten wie Zitronengras-Mojito und malaysischem Rindfleisch-Curry, aber dieses Rezept hat mich mit seinen einfachen Zutaten, der einfachen Zubereitung und den köstlichen Ergebnissen überzeugt.
Von dem Moment an, als ich meinen ersten Bissen von diesem Dessert nahm, wusste ich, dass ich ein Hüter bin. Die Kokosnussbrotkruste ist flockig und aromatisch, was pur großartig wäre. Aber die Zitronengrasfüllung!!! Oh mein Wort … es ist … es ist … ooey und klebrig und ach so Limonade! Worte können nicht beschreiben, wie sehr ich diera Riegel liebe. Und da ich über mein neues Lieblingsdessert schreibe, halte ich es für angebracht, beim Schreiben auch eines zu haben. Sie wissen schon, für kreative Zwecke.
Um diera Zitronengrasquadrate herzustellen, benötigen Sie:
Für die süße Brotkruste:
- rohes Allzweckmehl
- geraspelte und gesüßte Kokosflocken
- Puderzucker
- koscheres Salz
- ungesalzene Butter, zimmerwarm, agregado mehr für die Pfanne
FÜLLEN:
- Zucker
- Zitronengrasstiele, harte Außenschicht entfernt, fein gehackt (1/2 Tasse)
- Zitronen (Saft)
- Eier
- Universalmehl
- koscheres Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
Eine 9x13x2 große Auflaufform aus Metall mit Butter bestreichen.
Geben Sie zunächst 1 1/2 Tassen Mehl, 1 Tasse gesüßte Kokosraspeln, 1/2 Tasse Puderzucker und 1/2 Teelöffel koscheres Salz in eine große Schüssel.
Dann mischen, bis alles gut vermischt ist.
Dann schneiden Sie 1/2 Tasse (1 Stange) agregado 3 Esslöffel zimmerwarme Butter ab und geben Sie sie zur Mehlmischung.
Bei schwacher Hitze verrühren, bis der Teig nass zerfällt.
Legen Sie den Kokoskeks in die gebutterte Pfanne. Und mit makellos sauberen Fingern gleichmäßig in den Boden und an den Seiten drücken, etwa 1,27 cm über die Seiten der Pfanne hinaus.
Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang oder bis sie leicht goldbraun sind. Sobald die Kruste entfernt wurde, müssen Sie die Ofentemperatur auf 325° reduzieren.
5 Zitronengrasstiele fein in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit 1 1/4 Tassen Zucker in eine Küchenmaschine geben.
Pulsieren, bis sich das Zitronengras mit dem Zucker vermischt hat.
Zitronengraszucker lecker.
Ich wette, das schmeckt köstlich in Eistee oder einem anderen Getränk für Erwachsene.
Als nächstes pressen Sie 2-3 große Zitronen aus, oder bis Sie 5 Esslöffel frischen Zitronensaft haben.
Den Zitronensaft durch ein Sieb abseihen, bevor man ihn zur Zuckermischung hinzufügt. Etwa 30 Sekunden lang drücken.
Dann die 3 ganzen Eier dazugeben und 10-15 Sekunden lang pulsieren lassen.
Zum Schluss 1/4 Tasse Mehl hinzufügen.
Zum Schluss mit einer Prise koscherem Salz würzen.
Mixen, bis alles glatt und herrlich ist.
In die heiße Kruste gießen.
Lehnen Sie sich vor und atmen Sie tief durch.
Nun für 22-23 Minuten in den Ofen stellen oder bis die Füllung fest ist.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schneiden.
Und mit einem Esslöffel Puderzucker bestreuen oder bis Ihr Herz zufrieden ist!!
Genießen! Und wenn Sie diera Zitronengrasquadrate probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1/2 Teetasse Puderzucker
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 12 Esslöffel ungesalzene Butter (Zimmertemperatur, agregado zum Einfetten der Pfanne)
- 1 Esslöffel Puderzucker (zum Servieren)
- 1 Tasse geraspelte und gesüßte Kokosflocken
- 1½ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
- 3 bis 5 Zitronengrasstiele (harte äußere Schicht entfernt, fein gehackt (nur 1/2 Tasse))
- 1¼ Tasse Zucker
- 3 große Eier
- 1/4 Tasse ungebleichtes Allzweckmehl
- 1 Prise koscheres Salz
- 5 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst und abgeseiht)
Anweisungen
MACHEN SIE DIE KRUSTE:
- Heizen Sie den Ofen auf 350° vor und fetten Sie eine 9x13x2 große Metallauflaufform ein.
- Mit einem elektrischen Handmixer Mehl, Kokosnuss, Puderzucker und koscheres Salz in der Schüssel vermischen und auf niedriger Stufe vermischen, bis alles gut vermischt ist.
- Butter hinzufügen; Auf niedriger Stufe schlagen, bis sich der Teig zu feuchten Klumpen zusammenfügt.
- Drücken Sie den Teig mit den Fingern in den Boden und etwa einen Zentimeter an den Seiten der Form hoch. Backen Sie den Teig etwa 20–25 Minuten lang, bis er goldbraun ist (die Ränder können dunkler sein).
FÜLLUNG HERSTELLEN:
- Zucker und Zitronengras in eine Küchenmaschine geben; Etwa eine Minute schlagen, bis das Zitronengras fein gemahlen ist.
- Den Zitronensaft hinzufügen und 30 Sekunden lang verarbeiten. Eier hinzufügen und 10–15 Sekunden lang verrühren. Mehl und eine Prise koscheres Salz hinzufügen; Schlagen, bis alles glatt ist.
- Hitze auf 325° reduzieren.
- Gießen Sie die Zitronengrasmischung über die heiße Kokosnussschale und stellen Sie sie für 22–23 Minuten in den Ofen, bis die Füllung fest ist.
- In einer Pfanne auf einem Gitter abkühlen lassen, bis es abgekühlt ist. In zwölf Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren!
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 327 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 77 mg Natrium: 140 mg Faser: 1g Zucker: 30g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 5g
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