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Zitronengras-Tilapia

Zitronengras-Tilapia

Frisch, hell, leicht… so appetitlich. So würde ich dieses Zitronengras-Tilapia-Abendessen beschreiben. Ich habe es schon einmal gesagt und ich sage es noch einmal: Wenn Sie kein Seguidor von Meeresfrüchten sind, müssen Sie den Tilapia probieren. Es ist so glatt und so einfach zuzubereiten. Du wirst bekehrt!

einfach, aber lecker

Die Zutaten sind so einfach. Hier sind die Grundlagen:

  • Tilapia
  • Knoblauch
  • Dill
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Schalotte

Ein Fastfood!

Ich habe dieses Rezept mit einer Schalotte, etwas Dill, etwas Petersilie und etwas Knoblauch begonnen. Anschließend habe ich meinen Tilapia mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit Mehl bestäubt. Ich habe es in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gekocht, dann herausgenommen und in einer Pfanne ruhen lassen. Dann habe ich etwas mehr Öl in meine Pfanne gegeben und aus meiner Schalotte und meinem Knoblauch eine schnelle Sauce gemacht. Zum Schluss habe ich Hühnerbrühe, Zitronenschale, Zitronensaft und meine Kräuter in die Pfanne gegeben. Zum Schluss gab ich etwas Butter dazu, gab dann meinen Tilapia zurück in die Pfanne und erhitzte ihn.

einzelnen Seiten

Ich habe es mit etwas braunem Reis und Brokkoli serviert (ich habe die Sauce unbedingt aus der Pfanne über meinen Fisch, Reis und Brokkoli geschöpft) und es dann verschlungen. Von Anfang bis Ende habe ich für dieses Gericht etwa 15 Minuten gebraucht. Für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen ist das unschlagbar!

Zutaten

  • Saft einer Zitrone
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Dill (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Tilapiafilets
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1 Schalotte (gehackt)
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Anweisungen

  • 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Tilapiafilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Helle Haarfilets mit Mehl.
  • Die Filets in Olivenöl etwa 4 Minuten pro Seite anbraten, bis sie in Flocken geraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
  • Einen weiteren Esslöffel Öl in die Pfanne geben und schnell eine Knoblauch-Schalotten-Sauce zubereiten; Es sollte nur etwa 30 Sekunden dauern, bis sie duften.
  • Brühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Dill und Petersilie in die Pfanne geben. Lass es kochen.
  • 1 Esslöffel Butter hinzufügen.
  • Tilapia wieder in die Pfanne geben und erhitzen.
  • Mit braunem Reis servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 FiletKalorien: 287 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 35g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 92 mg Natrium: 223 mg

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