Zitronenbutterkuchen

Zitronenbutterkuchen

Zitronen-Buttermilch-Kuchen wird mit Zitronenschale gebacken und mit einer köstlichen Zitronenglasur überzogen. Es ist erfrischend mit der perfekten Menge an Süße!

Dieser Kuchen hat die perfekte Menge Zitronengeschmack. Probieren Sie für weitere Zitronenoptionen Easy Lemon Bars, Lemon Crinkle Cookies und Lemon Lasagna.

Sommeraromen

Da der Sommer naht, möchte ich nur eine Zitrone. Ich liebe alle Aromen des Sommers! Dieser Zitronen-Buttermilch-Kuchen ist so hell und erfrischend.

Ich liebe es, dass es die perfekte Menge an Zitronengeschmack hat. Es ist nicht übermäßig säuerlich, hat aber gerade genug Säure, um ihm einen köstlichen Zitronengeschmack zu verleihen. Er hätte die Nudeln auch alleine essen können!

Wenn Sie dieran Kuchen in einer größeren Form backen, erhalten Sie perfekt große Quadrate, und glauben Sie mir, Sie möchten eine gesunde Portion! Es ist superleicht und zitronig und im Handumdrehen verspeist.

Es ist definitiv ein tolles Sommergeschenk und perfekt für Ihr nächstes Familientreffen. 😉 Ich hoffe es gefällt euch!

Wie man Zitronenbutterkuchen macht

TROCKENE INHALTSSTOFFE. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und beiseite stellen.

Nasse Zutaten. In einem Flüssigkeitsmessbecher Buttermilch, Zitronensaft und Vanille vermischen und beiseite stellen. Mit einem Elektromixer Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Geben Sie ¼ Tasse der Zuckermischung in eine kleine Schüssel, decken Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.

KOMBINIEREN. Die Butter mit dem restlichen Zucker in den Mixer geben und schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln aufschlagen. Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung in 3 Portionen hinzufügen, abwechselnd mit 2 Portionen der Buttermilchmischung. Schlagen, bis alles glatt ist.

BACKEN. Den Teig in eine gefettete und bemehlte 10×15-Form füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen. Bei 325 °C 25–35 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter legen und 10 Minuten abkühlen lassen.

GLASUR. Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und Milch schaumig schlagen. Vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen und die zurückbehaltene Zuckermischung gleichmäßig darüber streuen. Heiß oder kalt mindestens 2 Stunden servieren.

Zutatentipps

  • Wenn Sie keine 10×15-Form haben, backen Sie den Zitronenkuchen in einer 9×13 Pfanne Weitere 5-10 Minuten ruhen lassen, dabei nicht vergessen, es im Apogeo zu behalten und mit Zahnstochern zu prüfen.
  • Das Eigelb sollte Zimmertemperatur haben, Weil sie und die Mischung ist besser, sodass Sie mehr Volumen erhalten.
  • Wenn Sie kein „KUCHENMEHL“ haben, können Sie es selbst herstellen gebrauchsfertiges Mehl und Maisstärke. 2 Esslöffel Maisstärke in einen Messbecher geben. Den Rest mit Allzweckmehl füllen. Anschließend die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
  • wenn du nicht hast Buttermilch Sie können es ganz einfach selbst herstellen.
  • Kopf hoch Es wird durch Abreiben der Schale einer Zitrusfrucht, in diesem Fall einer Zitrone, hergestellt. Sie können eine Zitrusschale kaufen, aber die kleine Seite einer Käsereibe funktioniert genauso gut.

Speicher bleibt bestehen

Abdeckung und LAGERUNG für 5-7 Tage. Danach trocknete der Kuchen aus, wenn zu wenig Zuckerguss vorhanden war, oder wurde zu nass und zerfiel, wenn zu viel Zuckerguss vorhanden war.

Das können Sie auch EINFRIEREN den Zitronenkuchen. Wickeln Sie ihn in Plastikfolie und erneut in Aluminiumfolie ein. Bis zu 3 Monate haltbar. Vor dem Verzehr auftauen.

Versuchen Sie für weitere Kuchen:

  • Chiffon Kuchen
  • Engelkuchen
  • Erdbeerkuchen
  • Schokoladenkuchen
  • Deutscher Schokoladenkuchen
  • New Yorker Streuselkuchen

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Natron
  • 3/4 Tasse Buttermilch (Zimmertemperatur)
  • 2 1/2 Tassen Kuchenmehl
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 1 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
  • 3 Esslöffel Himbeerschale
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Zitronensaft ((3 Zitronen))
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 1/2 Stangen Butter (weich)

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und beiseite stellen.
  • In einem Flüssigkeitsmessbecher Buttermilch, Zitronensaft und Vanille vermischen und beiseite stellen.
  • Mit einem Elektromixer Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Geben Sie ¼ Tasse der Zuckermischung in eine kleine Schüssel, decken Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.
  • Die Butter mit dem restlichen Zucker in den Mixer geben und schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln aufschlagen. Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung in 3 Portionen hinzufügen, abwechselnd mit 2 Portionen der Buttermilchmischung. Schlagen, bis alles glatt ist.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte 10×15-Form geben und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen. Bei 325 °C 25–35 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter legen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und Milch schaumig schlagen. Vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen und die zurückbehaltene Zuckermischung gleichmäßig darüber streuen. Heiß oder kalt mindestens 2 Stunden servieren.

Komposition

Kalorien: 370 kcal Kohlenhydrate: 64g Eiweiß: 5g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 76 mg Natrium: 261 mg Zucker: 48g Portionsgröße: 15gTransfette: 1g Faser: 1g

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