Zitronenbutterkekse + 5 weitere
Shortbread-Kekse sind ein Muss und diera Zitronen-Shortbread-Kekse sind die perfekten Kekse für Zitronenliebhaber, die auf der Zunge zergehen. Lecker, nicht nur im Urlaub!
Ich bin ein großer Liebhaber von kurzen Keksen! Es klappt nie, zu jeder Weihnachtszeit standen die Shortbread-Kekse meiner Mutter im Mittelpunkt.
Und das aus gutem Grund: Sie sind großartig. Es war immer schwer zu entscheiden, welche Ihre Favoriten sind, denn sobald Sie in eine davon gebissen haben, wurde sie sofort zu Ihrer Lieblingssorte, bis die nächste kam.
Rezeptzutaten
- Butter
- Puderzucker: Auch als Süßwaren- oder Puderzucker bekannt.
- Geriebene Zitrone
- Mehl: Allzweckmehl mit mindestens 11,5 % Protein oder mehr
- Salz
Glas Zitrone
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Sahne (oder Milch
Warum Puderzucker/gefrorenen Zucker verwenden?
Puderzucker hilft, Kekse länger weich zu halten und verhindert, dass sie sich beim Backen verteilen.
Wie man Zitronen-Shortbread-Kekse macht
Mehl und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel Butter, Zucker und Schale cremig rühren. Fügen Sie die gesiebte Mehlmischung nach und nach hinzu und rühren Sie zwischen den Zugaben um. Sobald sich der Teig zu verbinden beginnt, geben Sie ihn auf eine ebene Fläche und kneten Sie ihn zu einer festen Kugel.
Formen Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Plastik ein und stellen Sie ihn 2 Stunden lang in den Kühlschrank. Sie können den Teig auch zu einem oder zwei Stücken formen, im Kühlschrank aufbewahren, dann in Scheiben schneiden und backen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa Zentimeter dick ausrollen und in Kekse schneiden. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellen Sie sie etwa 15 Minuten lang in den Kühlschrank, während der Ofen vorheizt. Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
Backen Sie die Kekse etwa 12 Minuten lang. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es mit Zuckerguss beträufeln.
Glas Zitrone
In einer kleinen Schüssel Puderzucker, Zitronensaft und Sahne vermischen. Wenn es zu dünn ist, fügen Sie mehr Zucker hinzu; Wenn es zu dick ist, fügen Sie mehr Zitronensaft oder Sahne hinzu.
So messen Sie Mehl
Die richtige Art, Mehl abzumessen, besteht darin, das Mehl in die Tasse zu gießen und es mit der Messerklinge auszurichten. Das beste Mehl zum Ausstechen von Keksen ist ein proteinreiches Allzweckmehl, 12-14 % Protein ist das, wonach Sie suchen.
So backen Sie Shortbread-Kekse ohne Ausstecher:
Bei diesem Mürbeteig können Sie den Teig einfach zu einer Rolle ausrollen, ihn dann ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Ich würde den Stamm wahrscheinlich (vor dem Schneiden) etwa 30 Minuten lang kühlen. Oder Sie rollen es auf und schneiden es mit Ihren Lieblings-Ausstechformen aus.
Wenn Sie den Teig nicht mit der Hand kneten können oder wollen, dann reicht eine Küchenmaschine mit Rühraufsatz völlig aus.
Ich würde nur bis zu einem bestimmten Punkt kneten, wenn der Teig anfängt, zusammenzukommen (oder noch besser, eine sehr dicke Krümelmischung) und dann würde ich den Teig von Hand kneten.
So verhindern Sie die Verbreitung von Cookies
Um zu verhindern, dass sich die Kekse verteilen, schlagen Sie am besten Butter und Zucker zusammen, bis sie gerade vermischt und nicht cremig sind (das hängt natürlich von der Kekssorte ab), da einige Kekse, die etwas Puderzucker in der Mischung enthalten, auch halten dass sie sich nicht ausbreiten. .Cookies verteilt.
Und was wahrscheinlich am wichtigsten ist: Verwenden Sie ein proteinreicheres Mehl mit mindestens 11,5–12 % Protein.
Und vergessen Sie nicht, den Teig mindestens 1 Stunde lang zu kühlen und die Kekse vor dem Backen erneut auszuschneiden, während der Ofen vorheizt. Der Hauptgrund dafür, Keksteig vor dem Backen zu kühlen, besteht darin, das Fett in den Keksen zu verfestigen.
Beim Backen der Kekse dauert es länger, bis das kalte Backfett im Teig schmilzt als das Backfett in zimmerwarmem Teig. Dadurch verbreiten sich die Kekse weniger.
So lagern Sie Shortbread-Kekse
Gebackene Kekse sollten in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Ich bewahre meine Kekse manchmal im Kühlschrank auf, weil ich meine Kekse kalt mag. Im Kühlschrank sind sie bis zu 10 Tage haltbar.
Wie man Shortbread-Kekse einfriert
Um die Shortbread-Kekse einzufrieren, legen Sie Pergamentpapier zwischen die vollständig abgekühlten Keksschichten, um zu verhindern, dass sie in den Gefrierbehältern zusammenkleben. Alternativ können Sie die abgekühlten gebackenen Kekse auch auf ein Backblech legen und einfrieren und dann die gefrorenen Kekse luftdicht aufbewahren Beutel oder Behälter. Gebackene Shortbread-Kekse sind im Gefrierschrank bis zu 6 Monate haltbar.
So bereiten Sie die perfekte Short-Bar-Keksbasis zu
Es gibt einige köstliche Bar-Cupcakes, die eine einfache Shortbread-Basis erfordern, wie Zitronen-Käsekuchen-Riegel oder meine Lieblings-Kokosnuss-Marmelade. Alles, was Sie brauchen, sind drei Zutaten: Butter, Zucker und Mehl, um die perfekte Basis für einen Kokosnusskeks zu schaffen.
5 müssen Shortbread-Kekse backen
Weihnachten wäre nicht Weihnachten ohne Shortbread-Kekse. Hier sind also fünf weitere Rezepte, die unbedingt auf Ihrer Backliste stehen sollten! Schnell, einfach, perfekt zum Schmelzen auf der Zunge!
- Mandel-Halbmond-Kekse
- Die besten einfachen Zwei-Wege-Shortbread-Kekse
- Schokoladen-Chantilly-Schokoladenstückchen, leicht geschlagene Butter
- Shortbread-Kekse, ein Teig, zwei Formen
- Schokoladen-Haselnuss-Kekse
- Butterschokoladenkekse
Wenn Shortbread-Kekse also ein Muss auf Ihrer Urlaubsliste sind, dann hoffe ich, dass Sie eines oder sogar alle davon probieren und mir sagen, wie sie Ihnen schmecken. Genießen!
Zutaten
- Schale von 1 Zitrone
- 1 1/4 Tassen + 3 Esslöffel Allzweckmehl ((insgesamt 180 Gramm))
- 1 Esslöffel Sahne oder Vollmilch/Schlagsahne
- 1/2 Tasse + 3 Esslöffel Butter (weich) ((insgesamt 155 Gramm))
- 1 1/4 Tassen Puderzucker/Puderzucker
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker (insgesamt 75 Gramm)
- 1 Prise Salz*
Anweisungen
- Mehl und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
- In einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel Butter, Zucker und Schale cremig rühren. Fügen Sie die gesiebte Mehlmischung nach und nach hinzu und rühren Sie zwischen den Zugaben um. Wenn der Teig anfängt, sich zu verbinden (auch wenn Sie noch nicht das gesamte Mehl hinzugefügt haben), drehen Sie ihn auf eine ebene Fläche und kneten Sie ihn zu einer festen Kugel (wenn Sie mehr Mehl benötigen, fügen Sie jeweils einen Esslöffel hinzu, wenn der Teig zu viel Mehl hinzugefügt hat). krümelig zugeben und nach und nach mehr Butter hinzufügen).
- Formen Sie den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Plastik ein und stellen Sie ihn 2 Stunden lang in den Kühlschrank. Sie können den Teig auch zu einem oder zwei Stücken formen, im Kühlschrank aufbewahren, dann in Scheiben schneiden und backen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa Zentimeter dick ausrollen und in Kekse schneiden. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie etwa 15 bis 20 Minuten lang in den Kühlschrank, während der Ofen vorheizt.
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- Backen Sie die Kekse etwa 12 Minuten lang. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es mit Zuckerguss beträufeln. Genießen.
Komposition
Kalorien: 93 Kalorien Kohlenhydrate: 13g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 11 mg Natrium: 35 mg Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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