Zitronenbrotkuchen
Dieser Zitronenbrot-Biskuitkuchen eignet sich hervorragend zum Frühstück, zum Nachtisch und sogar als Snack. Zugedeckt hält es sich tagelang und erfordert nur 15 Minuten Vorbereitungszeit.
Die frische Limette sorgt für den besten Geschmack. Dieser Laibkuchen wird aus frischen Zitronen und einigen grundlegenden Backzutaten hergestellt. Für noch mehr Zitronengeschmack den Kuchen mit Zitronenglasur würzen. Der Kuchen ist perfekt für jede Jahreszeit. Kinder und Erwachsene lieben es!
Wie man Zitronenbrotkuchen macht
- Bereiten Sie den Kuchenteig vor. Verwenden Sie frische Zitronenschale und Zitronensaft. Mischen Sie den Teig nicht zu stark. Sie möchten rühren, bis es eingearbeitet ist.
- Übertragen Sie den Teig in eine vorbereitete 9×5-Kastenform.
- 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen, dann die Pfanne umdrehen und 30 bis 35 Minuten weiterbacken. Ein in der Mitte eingeführter Zahnstocher sollte sauber herauskommen.
- Lassen Sie den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen.
- Bereiten Sie die Zitronenglasur vor und träufeln Sie sie über das Brot.
Tipps zum Backen von Brotkuchen.
- Für dieran Kuchen können Sie jede Art von Zitronen verwenden. Wir verwenden gerne Meyer-Zitronen, weil sie voller Geschmack und etwas süßer sind. Da sie süßer sind, entfernen wir den Zucker. Wenn Sie Meyer-Zitronen verwenden, verwenden Sie 3/4 Tasse Kristallzucker.
- Anstelle von Kuchenmehl können Sie auch Allzweckmehl verwenden. Oder verwenden Sie einen selbstgemachten Kuchenmehlersatz. Kuchenmehl sorgt für eine lockere und lockere Konsistenz, daher empfehlen wir es nach Möglichkeit.
- Sie können für ein Mehl auch ein glutenfreies Mehl verwenden, anstatt es glutenfrei zu machen.
- Mischen Sie den Teig nicht zu stark. Mischen, bis es eingearbeitet ist.
- Lagern Sie Brot abgedeckt bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage. Zur Aufbewahrung eignen sich hervorragend Aluminiumfolie oder ein verschlossener Brotkasten.
- Um Brot einzufrieren, stellen Sie sicher, dass es vollständig kalt ist, und wickeln Sie es in Plastikfolie ein. Anschließend in Alufolie einwickeln und in einem gefrierfesten Beutel bis zu 4 Monate aufbewahren. Kurz vor dem Servieren die Glasur zubereiten und darüber träufeln. Nicht mit dem Zuckerguss einfrieren.
Die besten Rezepte mit Zitrone.
- Zitronenkäseriegel
- Zitronentee-Kekse
- Cremige Zitronen-Hähnchen-Pasta
- Spargel mit Knoblauch und Zitrone
- Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
- Geröstete Zitronenpfefferschenkel
Wenn Sie Starbucks-Zitronenbrot oder etwas mit Zitrone lieben, werden Sie dieran leckeren Laibkuchen lieben. Die Zubereitung ist einfach und dauert einige Tage. Probieren Sie es aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!
Zutaten
- 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse agregado 2 Esslöffel Kristallzucker
- 3/4 Tasse Kuchenmehl
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 1/4 Tasse Sauerrahm
- 1/2 Teelöffel Salz
- 8 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt ((1 Stück))
- 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- 2 bis 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Puderzucker
- 2 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale (ca. 1 bis 2 Zitronen)
Anweisungen
So backen Sie das Brot:
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Buttern Sie die Seiten und den Boden der 9 x 5 Zoll großen Kastenform. Mit Mehl bestreuen und aufbewahren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Zuschlagen und buchen. In der Schüssel eines elektrischen Handmixers mit Rühraufsatz Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. Mischen Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers die geschmolzene Butter unter. Fügen Sie die Hälfte der trockenen Zutaten hinzu, bis sie gerade eingearbeitet sind. Sauerrahm und Vanille verrühren, bis eine Mischung entsteht. Die restliche trockene Zutat untermischen, bis sie eingearbeitet ist.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben. 20 Minuten lang backen, dann die Pfanne umdrehen und die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. 30 bis 35 Minuten lang weiterbacken oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. In der Pfanne mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Für die Glasur:
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und glatt rühren. Den Zuckerguss über den Kuchen träufeln. Kurz stehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist. Schneiden und servieren.
Komposition
Kalorien: 327 Kalorien Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 4g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 97 mg Natrium: 148 mg Faser: 1g Zucker: 27g Portionsgröße: 1 Portion
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