Zitronenbrathähnchen mit Kräutern der Provence

Zitronenbrathähnchen mit Kräutern der Provence

Dieses gebackene Hühnchen mit Zitronenkräutern der Provence ist elegant und elegant und gleichzeitig einfach. Mit Kartoffelpüree und geröstetem Gemüse servieren.

Nichts und ich meine NICHTS geht über den Geruch von im Ofen gebratenem Hähnchen.

Ich könnte mich in eine Decke wickeln, die so riecht, und tagelang ein Nickerchen machen!!!

Und es ist auch kein Geheimnis, dass der Sonntag mein Lieblingstag der Woche ist. Die Mädchen machen ihre Hausaufgaben, ich wasche Wäsche und Pat schaut Fußball. Es klingt ziemlich langweilig, aber ich lebe, um langweilig zu sein.

Ich esse immer ein Sonntagsfrühstück und dann ein Familienessen. Das ist eine Art Tradition, die ich ins Leben gerufen habe, weil ich früher am Wochenende gearbeitet habe und es mir dann an den Wochenenden, an denen ich frei war, wichtig war, dass wir einen Tag haben, an dem wir Pandora anrufen und die Mädchen oder Pat mir beim Frühstücken und Zubereiten helfen können Tisch und genießen Sie die Gesellschaft des anderen. Natürlich macht mir das Kochen nichts aus, aber ich liebe es, mit meiner Familie am Tisch zu sitzen, bevor die arbeitsreiche Woche beginnt. Und wer weiß… vielleicht geben meine Töchter diera Tradition an ihre Familien weiter.

Aber das wird natürlich nie passieren, weil sie nicht wachsen dürfen. Niemals.

Für dieses Rezept benötigen Sie einen trockenen Weißwein, Zitrone, Schalotten, Butter, Olivenöl, Kräuter der Provence, S&P, Mehl und Hühnchen. Ich verwende Hühnchen mit Knochen und Haut auf der Haut, Sie können aber auch Hähnchenbrust, -schenkel und -schenkel oder eine Kombination aus allen dreien verwenden, solange ein Knochen vorhanden ist und die Haut noch oben ist, was stimmt wo der größte Teil des Geschmacks ist. .

Dieses Rezept für gebackenes Hühnchen mit Zitronen-Kräuter aus der Provence ist ziemlich flexibel und ich mag die Flexibilität.

Ich füge drei Esslöffel Butter hinzu und träufle zwei Esslöffel Olivenöl in eine Edelstahlpfanne. [afiliado] . Das ist eine Lasagnepfanne… aber ich verwende sie hauptsächlich zum Grillen von Hähnchen. Jetzt stelle ich die Pfanne in den Ofen, während er auf 375 Grad vorheizt. Dadurch schmilzt die Butter und die Pfanne wird heiß.

Während das; Geben Sie in einen wiederverschließbaren Gallonenbeutel oder Beutel eine Tasse Mehl und ein paar Prisen schwarzen Pfeffer. Zu Ihrer Information: Ich habe einen Überschuss an Einkaufstüten aus Plastik. Ich verwende wiederverwendbare Einkaufstaschen … wenn ich daran denke, sie mitzunehmen. Die meisten davon recycel ich und verwende einige davon, um die Mülleimer in den Schlafzimmern und Badezimmern der Mädchen auszukleiden. Ich verwende sie aber auch, um Hühnchen in Mehl zu panieren. Meine Mutter hat Brottüten verwendet … Ich verwende Supermarkttüten, oder sie funktionieren perfekt.

Geben Sie jeweils ein paar Hühnchenstücke hinein.

Schütteln Sie es gut.

Hähnchenstücke gut schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen.

Ist das!

Legen Sie die Hähnchenteile in die Pfanne. Vorsicht… diera Pfanne ist ein heißer Mamah-Jammah.

Schneiden Sie eine Zitrone in zwei Hälften und lassen Sie sie fallen.

Ein paar Schalotten schälen, halbieren und ebenfalls hineingeben.

Aromatische Kräuter oder Kräuter, je nach Lust und Laune, ist eine Mischung aus getrockneten Kräutern wie Basilikum, Bohnenkraut, Fenchel, Thymian. Und nach dem, was ich gelesen habe, für den US-Markt …

…Lavendel wird hinzugefügt. Ja… ich dachte, das sei es, was „Provence“ in „Herbes de“ sagt… aber anscheinend nicht. Wie auch immer, es ist lila, hübsch und passt zu dir mit der Zitrone.

Bestreuen Sie ein paar Prisen pro Hähnchenviertel mit Kräutern der Provence, koscherem Salz und etwas mehr schwarzem Pfeffer.

Gießen Sie ein viertel Glas Weißwein ein. Das heißt, Pinot Grigio.

Stellen Sie diera Pfanne dann liebevoll in Ihren Ofen und lassen Sie sie 20 Minuten lang stehen.

Nachdem die ersten zwanzig Stücke aufgegangen sind, nehmen Sie das Hähnchen vorsichtig aus dem Ofen, kippen Sie die Pfanne, fangen Sie eventuell austretenden Wein mit einem Löffel auf und legen Sie es auf das Hähnchen. Stellen Sie die Pfanne für weitere zwanzig Minuten wieder in den Ofen.

Wiederholen Sie dieran Schritt ein zweites Mal, bevor Sie das Hähnchen für die letzten zwanzig Minuten in den Ofen schieben.

Ich sollte mir einen Moment Zeit nehmen und erklären, wie wunderbar Kekse beim Backen aus dem Ofen duften. Während der ganzen Scheiße ging ich zu Pat und sagte: „Ohhhhh, riech es einfach … lass es uns RIECHEN!“ … Ich bin so glücklich, dass er mich liebt.

In meinem Ofen muss ich mit der Pfanne im unteren Drittel meines Ofens beginnen und sie dann in das obere Drittel verschieben, um die Haut zu bräunen und knusprig zu machen. Ich habe den kleinsten Ofen der Welt … und das müssen Sie vielleicht nicht. Es sei denn, Sie sitzen im selben kleinen Ofenboot wie ich :).

Ist das! Provenzalisches gebackenes Hühnchen mit Zitronenkräutern! Mir ging das Sonnenlicht aus, um Ihnen zu zeigen, wie man die Soße zubereitet, aber ich habe das Rezept unten beigefügt. Es ist so einfach und so lecker!

Die mit der Haut bedeckten Zitronenerbsen aus der Provence sind saftig und die Soße verleiht den gerösteten Zitronen- und Provenceerbsen so viel Geschmack. Es war das perfekte Essen für einen Sonntag … oder jeden anderen Abend.

P.S. Knusprige Haut, ich liebe dich.

Genießen! Und wenn Sie dieses provenzalische Rezept für gebackenes Hühnchen mit Zitronen-Kräuter probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich. Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1 ganze Zitrone (halbiert)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 mittelgroße Schalotten (geschält und der Länge nach halbiert)
  • 1 Tasse ungebleichtes Vollkornmehl
  • Kräuter der Provence (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • Saft gerösteter Zitronen
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein
  • feines Salz (nach Geschmack)
  • 2 EL Fett zum Braten
  • 4 Hähnchenviertel mit Knochen und Haut (oder eine Kombination aus Schenkeln und Oberschenkeln)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Topfensaft

Anweisungen

So bereiten Sie das gebratene Hähnchen zu:

  • Zwei Esslöffel Olivenöl auf ein Backblech träufeln und drei Esslöffel Butter hinzufügen. Heizen Sie den Ofen auf 37°5 vor und legen Sie das Backblech in den Ofen, während er vorheizt.
  • In der Zwischenzeit 1 Tasse Allzweckmehl und ein paar Prisen grob gemahlenen schwarzen Pfeffer in einen Beutel (oder einen wiederverschließbaren Beutel in Gallonengröße) geben. Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn, um ihn zu vermischen.
  • Legen Sie zwei Beinviertel hinein, schließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn, um das Huhn zu bedecken. Nehmen Sie jedes Beinviertel einzeln heraus und schütteln Sie überschüssiges Mehl ab. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenstücken.
  • Sobald der Ofen vorgeheizt ist, entfernen Sie vorsichtig das Backblech. Legen Sie jedes mit Mehl bestrichene Hähnchenstück auf das Backblech. Geben Sie die geschälten und halbierten Schalotten in die Auflaufform, die Zitronenhälften und gießen Sie 1/4 Tasse trockenen Weißwein hinzu. Bestreuen Sie jedes Hähnchenstück mit ein paar Prisen Kräutern der Provence, koscherem Salz und etwas mehr schwarzem Pfeffer.
  • Legen Sie das Backblech für zwanzig Minuten wieder in das untere Drittel Ihres Ofens. Nachdem die ersten zwanzig Minuten vergangen sind, nehmen Sie das Hähnchen vorsichtig aus dem Ofen, kippen Sie die Pfanne, fangen Sie mit einem Löffel eventuelle Tropfen Wein auf und legen Sie sie auf das Hähnchen. Stellen Sie die Pfanne für weitere zwanzig Minuten wieder in den Ofen.
  • Nehmen Sie es noch einmal heraus, gießen Sie einen weiteren Esslöffel aus der Pfanne über das Hähnchen, stellen Sie die Pfanne wieder in das obere Drittel Ihres Ofens und backen Sie es weitere 15 bis 20 Minuten lang oder bis die Haut knusprig und goldbraun ist.

MACHEN SIE DIE SAUCE:

  • Legen Sie das Hähnchen auf einen Teller und gießen Sie den Bratensaft in einen Zwei-Tassen-Messbecher.
  • Wenn sich der Saft gelegt hat und das Fett aufgegangen ist, zwei Esslöffel Fett abschöpfen und in einen Topf geben. Restliches Fett abschöpfen und wegwerfen, es sollte etwa 1 Tasse (oder mehr) Saft übrig bleiben. Gießen Sie 1 Tasse Hühnerbrühe in die Pfanne, bis der Saft 2 Tassen beträgt.
  • Geben Sie in den kleinen Topf mit den zwei Esslöffeln Backfett zwei Esslöffel Allzweckmehl. Rühren Sie das Ganze 1–2 Minuten lang unter ständigem Rühren, bevor Sie die 2 Tassen Hühnersaft/Brühe hinzufügen. Die Hälfte der gerösteten Zitronen und einen halben Teelöffel Kräuter der Provence auspressen und mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Lassen Sie die Soße unter Rühren sprudeln, bis sie dickflüssig ist.
  • Servieren Sie das gegrillte Hähnchen mit einem oder zwei Esslöffeln Soße.

Komposition

Portionsgröße: 1 TeilKalorien: 660 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 28g Fett: 47g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 171 mg Natrium: 630 mg Faser: 2 g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 28g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zitronenbrathähnchen mit Kräutern der Provence

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