Zitronen-Vulkan-Kuchen – Rezept
Der Zitronenkuchen ist schon köstlich, stellen Sie sich jetzt einen Zitronenvulkan vor. Genau, ein Kuchen, der beim Schneiden einer Scheibe eine köstliche Zitronenglasur freisetzt, die den gesamten Kuchen bedeckt, das ist der Lemon Volcano Cake.
Der Name Vulkan kommt daher, dass sich beim Anschneiden des Kuchens ein Teil des Zuckergusses in der Mitte des Kuchens konzentriert und so beim Anschneiden ein Vulkan entsteht.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Zitronen-Vulkan-Kuchen
Zutaten:3 Eier 125 ml Öl 180 ml Vollmilch 65 ml Zitronensaft (durchschnittlich werden 2 Zitronen verwendet) 425 Gramm Zucker (2 Tassen) 320 Gramm Weizenmehl (2 Tassen) 1 Esslöffel Backpulver (chemische Hefe) Zitronenschale (1 Zitrone)
Zubereitungsmodus:Zuerst Eier, Zucker, Milch, Öl und Zitronensaft in den Mixer geben und 3 Minuten schlagen.
Kurz darauf diera Mischung in eine Vase geben und das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen.
Anschließend mit Hilfe eines Spatels oder Schneebesens verrühren.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad durchschnittlich 45 Minuten backen.
Zutaten:1 Dose Kondensmilch (395 Gramm) 125 ml Zitronensaft (Tahiti) Zitronenschale zum Dekorieren
Zubereitungsmodus:Zuerst in einer Schüssel die Kondensmilch und den Zitronensaft verrühren, bis eine Creme entsteht.
Nach einiger Zeit über den Kuchen gießen und mit Zitronenschale dekorieren.
Bereit! Richtig, das Rezept für den Zitronen-Vulkan-Kuchenbelag wird nicht anbrennen.
Rezept für Zitronennudeln mit Joghurt und Mousse-Topping
Zutaten:4 Eier 1 Schiffchen Naturjoghurt; 150 ml Öl; 1 Gelatine mit Zitronengeschmack; 1 1/2 Tasse (250 Gramm) Zucker; 2 Tassen (250 Gramm) Weizenmehl; 2 Esslöffel (Suppe) Maisstärke; 1 Teelöffel (Suppen-)Backpulver.
Zubereitungsmodus:Zuerst alle flüssigen Zutaten in den Mixer geben, gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und verrühren, bis alles gut vermengt ist.
Geben Sie dann das Rezept für den Volcán de Limón-Kuchen in eine gefettete Form.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Zutaten für die Mousse-Beschichtung:2 Dosen Kondensmilch; 2 Schachteln Sahne; Saft von 4 großen Zitronen; Zitronenschale zum Verzieren
Zubereitungsmodus:Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut vermischen.
Anschließend über den kalten Zitronenkuchen gießen.
Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch das Rezept auswählen und zu Hause einen köstlichen Zitronen-Vulkan-Kuchen backen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Zitronen-Vulkan-Kuchen – Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück