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Zitronen-Vinaigrette-Sauce

Zitronen-Vinaigrette-Sauce

Eine leichte, frische und einfache Zitronenvinaigrette, die zu fast jedem Salat passt und Grundnahrungsmittel aus der Vorratskammer verwendet!

Die Welt der selbstgemachten Dressings habe ich dank meiner Tante kennengelernt… zumindest soweit ich mich erinnern kann. Normalerweise hatten wir selbstgekaufte Dressings und keine gesunden Salatdressings; Mein Favorit war Catalina, das im Wesentlichen aus flüssigem Zucker besteht, der als Dressing auf Tomatenbasis getarnt ist. Ich habe zum ersten Mal eine hausgemachte Vinaigrette bei meiner Tante gegessen und bin seitdem von hausgemachten Dressings besessen (einige meiner persönlichen Favoriten finden Sie hier). Ein wichtiger Grund, warum ich Salate liebe, ist das hausgemachte Dressing. #Wechsler

Wenn Sie in Salaten normalerweise nur Öl und Essig mögen, versprechen Sie mir, dass Sie diera einfache Zitronenvinaigrette probieren werden! Es wird Ihre Salate auf die nächste Stufe heben, auch wenn es sehr einfach ist. Und es passt zu fast jedem Salat. Wenn Sie kein Vinaigrette-Rezept haben, könnte dies Ihres sein. Dies kann auch als Basis-Vinaigrette-Rezept verwendet werden – nutzen Sie dies, um Ihre eigene Vinaigrette zuzubereiten. Ich habe es in Schüsseln und sogar als Dip für gehacktes Gemüse verwendet.

Warum Sie diera Vinaigrette lieben werden

  • Verwenden Sie Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Vorrat haben!
  • Bringen Sie Ihre Salate auf die nächste Stufe.
  • Sie können es ganz einfach nach Ihren Wünschen anpassen!

Was brauchen Sie

  • Apfelessig – eine der Grundlagen dieses Dressings. Ich bin ein großer Seguidor von Apfelessig, aber Sie können jeden Essig verwenden, den Sie zur Hand haben, beispielsweise Weißweinessig.
  • Zitronensaft – Ich presse lieber frische Zitronen aus, aber wenn Sie Zitronensaft im Kühlschrank haben, verwenden Sie ihn!
  • Wasser – etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  • dijon Senf – für ein bisschen Geschmack.
  • Ahornsirup – Honig oder flüssiges Stevia würden auch funktionieren. Wenn Sie auf Ihre Zuckeraufnahme achten, können Sie darauf verzichten, aber ich bevorzuge ein wenig Süße, um die Säure zu mildern.
  • Getrockneter Oregano – Du kannst es auch frisch verwenden, du brauchst nur etwas mehr. Mischen Sie es gerne mit Ihren Lieblingskräutern – getrocknet oder frisch!
  • Knoblauch – eine gehackte Zehe, Sie können gerne mehr verwenden, wenn Sie einen zusätzlichen Hauch Knoblauchgeschmack mögen.
  • Grobes Salz Ist schwarzer Pfeffer – zusätzliche Würze.
  • Olivenöl – die andere Basis dieses Dressings!
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So machen Sie dieses Dressing

Sind Sie bereit für die Einfachheit dieses Rezepts?

Zusätzlich zum Olivenöl alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das Öl hinzufügen und dabei weiter schlagen, bis es emulgiert ist.

Und voilà! Einfaches, einfaches, aber köstliches hausgemachtes Dressing, das jeden Salat verfeinert.

Sie können auch alles in Ihrem Mixer vermischen oder das Dressing in einem Glas schütteln.

Variationen und Tipps

  • Ich liebe es, meinem Salatdressing einen Hauch Süße hinzuzufügen, um den Geschmack abzurunden und meine Salate sättigender zu machen. Wenn Sie keine Süßstoffe hinzufügen möchten oder auf Ihre Zuckeraufnahme achten, können Sie den Süßstoff jederzeit weglassen, weniger verwenden oder einen natürlichen zuckerfreien Süßstoff wie Stevia verwenden.
  • Ich habe mich für die Zugabe von Oregano zu diesem Grundrezept entschieden, weil ich ein großer Seguidor von Oregano bin, aber Sie können es auch gerne mit einem beliebigen Kraut Ihrer Wahl würzen!
  • Dieses Rezept kann geschlagen, in einem Mixer gemixt oder sogar in einem Einmachglas geschüttelt werden. Wählen Sie die Methode, die für Sie am einfachsten ist.

Möglichkeiten, diera Vinaigrette zu verwenden

Dieses Dressing ist einfach, aber köstlich und kann für eine Vielzahl von Salaten verwendet werden.

Ich mache gerne einen „Küchenspülen“-Salat und stelle das gesamte Gemüse in den Kühlschrank, mit schnell eingelegten Zwiebeln und dieser Vinaigrette für eine einfache und sättigende Mahlzeit. Hier gibt es noch mehr Salate zum Probieren!

  • Grünkohlsalat mit Knoblauch
  • Superfood-Lachssalat
  • Erdbeersalat
  • Veganer Cobb-Salat
  • süßer Grünkohlsalat
  • Grünkohl-Rosenkohl-Salat

Aufbewahrungstipps

Bewahren Sie das selbstgemachte Dressing am besten in einem Glasbehälter im Kühlschrank auf. Es sollte bis zu einer Woche dauern.

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Zu beachten ist, dass mit Olivenöl zubereitete Dressings dazu neigen, hart zu werden und sich zu lösen. Das ist völlig habitual! Nehmen Sie die Sauce etwa 20 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank und schütteln Sie sie dann kurz, um die Zutaten wieder zu vermischen.

Weitere Salatdressings zum Probieren

  • Einfacher Hummus-Dip
  • Zitrus-Tahini-Dressing
  • Basilikumvinaigrette
  • Veganer Ranch-Dip
  • Rotweinvinaigrette
  • Apfelweinsauce, Apfelvinaigrette
  • Erdnusssoße
  • Koriander-Koriander-Limetten-Dressing

Zutaten

  • 2 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (oder Stevia, nach Geschmack)
  • ½ Tasse + 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano (oder 1 Esslöffel frisch)
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • ¼ Tasse Apfelessig
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Alle Zutaten außer dem Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Gießen Sie das Olivenöl langsam in die Schüssel und schlagen Sie es, bis es emulgiert ist.
  • Sie können auch alles in Ihrem Mixer vermischen oder das Dressing in einem Glas schütteln.

Komposition

Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 85 kcal Zucker: 1g Natrium: 77 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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