Zitronen-Ricotta-Pfannkuchen
Diera Zitronen-Ricotta-Pfannkuchen haben einen zitronigen Duft, sind luftig und machen jeden Tag ein bisschen sonniger. Machen Sie sie so wie sie sind oder fügen Sie Blaubeeren hinzu, um das beste Frühstück aller Zeiten zu erhalten.
Was ist der Trick, um fluffige und luftige Pfannkuchen zuzubereiten? Ich habe erfahren, dass Sie die Eier trennen.
Wenn Sie das Eiweiß separat schlagen und in den Teig einarbeiten, erhalten Sie hohe Kuchen, die jedes Mal leicht und lecker sind. Wer hätte gedacht, dass ein weiterer kleiner Schritt einen so großen Unterschied in der Textur Ihrer Pfannkuchen bewirken könnte?
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Ricotta-Käse: Sie können Ihren eigenen Ricotta aus Vollmilch, Zitronensaft, destilliertem weißem Essig und Salz herstellen. Einkaufen im Laden ist natürlich auch gut. Vollmilch-Ricotta schmeckt am besten, aber die Rinde geht auch (vermeiden Sie fettfreien Ricotta).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. Mit einem Kuchengitter abdecken, mit Antihaftspray besprühen und in den Ofen stellen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Machen Sie ein Loch in der Mitte. Ricotta, die 2 Eigelb, Milch, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, bis alles vermischt ist. Die geschmolzene Butter vorsichtig hinzufügen.
- In einer Küchenmaschine mit Handmixeraufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer die 4 Eiweiße bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schaumig schlagen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie das Eiweiß etwa 1 Minute lang, bis es leicht und locker ist.
- Zucker hinzufügen und etwa 1 bis 2 Minuten lang schlagen, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden. ⅓ Eiweiß zum Teig geben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist. Restliches Eiweiß unterheben.
- In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Teelöffel Öl erhitzen, bis es schimmert. Tupfen Sie das Öl mit einem Papiertuch auf und lassen Sie eine dünne Schicht auf dem Boden der Pfanne zurück. Geben Sie den Teig mit einem 1/4-Tassen-Messbecher oder einem 2-Unzen-Messlöffel in die Pfanne. Rollen Sie jede Portion vorsichtig zu einer 10 cm großen Runde aus. Kochen, bis sich im Teig Blasen zu bilden beginnen und die Ränder durchgebacken und goldbraun sind, etwa 2 bis 3 Minuten.
- Die Pfannkuchen umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten backen, bis die zweite Seite goldbraun ist. Zum Warmhalten in den Ofen geben, während Sie die restlichen Pfannkuchen zubereiten.
- Kochen Sie die restlichen Nudeln und geben Sie bei Bedarf mehr Öl in die Pfanne. Heiß mit Butter und Sirup oder Blaubeer-Topping servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 12 (4 Zoll) Pfannkuchen
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage auf.
- Nach vorne: Wenn Sie sich entscheiden, Ihren eigenen Ricotta zuzubereiten, können Sie ihn bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Blaubeeren: Geben Sie eine Handvoll gefrorene Blaubeeren direkt zum Teig oder platzieren Sie sie strategisch auf jedem Pfannkuchen, sobald der Teig in der Pfanne ist. Sie kochen wie Pfannkuchenköche.
- Blaubeerkompott: In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Tassen Blaubeeren, 3 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Etwa 8 bis 10 Minuten kochen, bis es eingedickt ist. Heiß servieren.
Zutaten
- 8 Unzen Vollmilch-Hüttenkäse ((siehe Anmerkung 1))
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
- 2 große Eier (getrennt, agregado 2 große Eiweiße)
- 4 Teelöffel frischer Zitronensaft ((von 1 Zitrone))
- 1/3 Tasse Vollmilchtee
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1-2 Teelöffel Pflanzenöl
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2/3 Tasse Allzweckmehl
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. Mit einem Kuchengitter abdecken und mit Antihaftspray oder Pflanzenöl bestreichen. In den Ofen stellen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Machen Sie ein Loch in der Mitte. Ricotta, die 2 Eigelb, Milch, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille hinzufügen, bis alles vermischt ist. Die geschmolzene Butter vorsichtig hinzufügen.
- In einer Küchenmaschine mit Handmixeraufsatz oder mit einem elektrischen Handmixer die 4 Eiweiße bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schaumig schlagen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und schlagen Sie das Eiweiß etwa 1 Minute lang, bis es leicht und locker ist.
- Zucker hinzufügen und etwa 1 bis 2 Minuten lang schlagen, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden. 1/3 des Eiweißes zum Teig geben und vorsichtig verrühren, bis es eingearbeitet ist. Restliches Eiweiß unterheben.
- In einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Teelöffel Öl erhitzen, bis es schimmert. Tupfen Sie das Öl mit einem Papiertuch auf und lassen Sie eine dünne Schicht auf dem Boden der Pfanne zurück.
- Geben Sie den Teig mit einem 1/4-Tassen-Messbecher oder einem 2-Unzen-Messlöffel in die Pfanne. Rollen Sie jede Portion vorsichtig zu einer 10 cm großen Runde aus. Kochen, bis sich im Teig Blasen zu bilden beginnen und die Ränder fest und goldbraun sind, etwa 2 bis 3 Minuten.
- Die Pfannkuchen umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten backen, bis die zweite Seite goldbraun ist. Zum Warmhalten in den Ofen geben, während Sie die restlichen Pfannkuchen zubereiten.
- Kochen Sie die restlichen Nudeln und geben Sie bei Bedarf mehr Öl in die Pfanne. Heiß mit Butter und Sirup oder Blaubeer-Topping servieren.
Komposition
Kalorien: 333 Kalorien Portionsgröße: 3 (4 Zoll) PfannkuchenKohlenhydrate: 32g Eiweiß: 12g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 139 mg Natrium: 521 mg Faser: 1g Zucker: 14g
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