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Zitronen-Pilaw-Reis

Zitronen-Pilaw-Reis

Der Reis-Zitronen-Pilaw ist so locker, aromatisch und lecker. Dieses einfache Rezept kocht weißen Reis mit Zwiebeln, Brühe und viel Zitrone für eine perfekte Basis für saftiges Hähnchen-Satay, Gyros oder Garnelenspieße.

Egal, ob Sie ein einfaches Brathähnchen, ein Stück gegrillten Lachs oder einen Teller mit geröstetem Gemüse servieren, Zitronenreis-Pilaw peppt das Gericht auf.

Beim Pilaw werden die rohen Körner in der Pfanne geröstet, bevor Flüssigkeit hinzugefügt wird; Dieser zusätzliche Schritt verhindert, dass die Bohnen in der Pfanne verklumpen. Dann wird alles in einer reichhaltigen Brühe, Kräutern und Gewürzen (in diesem Fall viel Zitronensaft und -schale) gekocht, sodass es mit allem, was Sie sonst noch in der Küche haben, köstlich schmeckt. du wirst lieben

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Reis: Jeder Langkornreis funktioniert. Ich liebe es, einen duftenden weißen Reis wie Basmati oder Jasmin zu verwenden. Vermeiden Sie Kurzkornreis, der zu klebrig werden und zusammenkleben kann. Wenn Sie lieber einen Pilaw aus braunem Reis zubereiten möchten, passen Sie die Garzeit einfach entsprechend der Kochanleitung für die verwendete Reissorte an. Brauner Reis braucht viel länger zum Kochen.
  • Zitronensaft und -schale: Der Schlüssel zur herrlichen Brillanz dieses Gerichts. Zuerst die Zitrone, dann der Saft.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem mittelgroßen Topf die geklärte Butter oder das Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist.
  1. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 7 bis 10 Minuten lang, bis der Reis leicht gebräunt ist.
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  1. Den Knoblauch und die Zitronenschale etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis es duftet. Zitronensaft, Brühe, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  1. Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 15 bis 17 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Lorbeerblatt entfernen und mit einer Gabel auflockern.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Schüsseln Zitronenreis-Pilaw.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Gekochter Reis lässt sich traumhaft einfrieren! Abkühlen lassen, in Portionen teilen und in gefrierfeste Behälter füllen. Beschriften, datieren und bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen oder in der Mikrowelle auftauen lassen.
  • Ein gut sitzender Deckel: Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne einen Deckel hat, der gut sitzt, um den Dampf einzuschließen und den Reis richtig garen zu lassen. Zu locker, sonst verliert der Reis Feuchtigkeit, bevor der Reis gar ist.
  • Weitere Mischungen: Verfeinern Sie Ihren Pilaw mit Pistazien, Pinienkernen, Pistazien oder gerösteten Mandeln oder geröstetem Knoblauch.
Zitronen-Reis-Pilaw mit Hühnchen-Piccata.

Rezept-FAQs

Kann ich Reispilaw in einem Slow Cooker zubereiten?

Ja, das können Sie sicher! Beginnen Sie mit dem Reis auf dem Herd, indem Sie die Zwiebeln kochen und den Reis in einer Pfanne rösten. Fahren Sie dann mit Schritt 2 auf dem Rezeptblatt fort. Anschließend den Reis in den Reiskocher geben, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblatt und Brühe hinzufügen und auf KOCHEN stellen. Wenn der Reis fertig ist, lassen Sie ihn vor dem Servieren 10 Minuten in der Pfanne ruhen.

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (siehe Anmerkung 2)
  • 1 Tasse Zwiebel (gehackt (ca. 1/2 Hälfte))
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Tasse weißer Reis (Langkorn-, Jasmin- oder Basmatireis (siehe Anmerkung 1))
  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder geklärte Butter)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft (von 1 Zitrone)
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Anweisungen

  • In einem mittelgroßen Topf die geklärte Butter oder das Olivenöl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist.
  • Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 7 bis 10 Minuten lang, bis der Reis leicht gebräunt ist.
  • Den Knoblauch und die Zitronenschale etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis es duftet. Zitronensaft, Brühe, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 15 bis 17 Minuten kochen lassen, bis der Reis weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Lorbeerblatt entfernen und mit einer Gabel auflockern.

Komposition

Kalorien: 256 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 42g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 19 mg Natrium: 510 mg Faser: 1g Zucker: 2 g

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