Zitronen-Pfund-Kuchen (feucht und einfach!)
Feuchter Zitronenkuchen mit Zuckerguss ist weich, süß und mit frischem Zitronengeschmack zubereitet. Dieses Dessert wird in einer Kastenform zubereitet und ist in weniger als 10 Minuten zubereitet!
Warum ist der Kuchen so gut? Natürlich ist die Antwort Butter, Zucker und Mehl, aber es überrascht mich jedes Mal, wenn ich es mache. Die einfachsten Zutaten ergeben das köstlichste Dessert. Dieser saftige Zitronenkuchen strotzt nur so vor frischem Zitronengeschmack und einem dezent süßen Zuckerguss.
Haley hier von If You Give a Blonde a Kitchen, und etwas über den Frühling bringt mich dazu, Zitronendesserts zuzubereiten. Sie sind frisch, süß und machen einfach glücklich. Wir lieben es, dieran Zitronenkuchen zu backen, und wir lieben auch diera Zitronenriegel. Sie könnten sogar etwas frische Zitronenschale und -saft zu unserem Lieblings-Vanille-Cup-Cake hinzufügen, um ein köstliches Zitronendessert für eine Person zuzubereiten!
Wie man saftigen Zitronenkuchen macht
- Schritt 1: Für den Kuchen Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Die Mischung beiseite stellen.
- Schritt 2: Butter, Backfett und Zucker in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz cremig rühren. Etwa 3 Minuten lang schlagen, bis alles leicht und locker ist. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie nach jeder Zugabe gut. Zitronenschale und -saft hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Schritt 3: Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers ein Drittel der Mehlmischung und anschließend die Hälfte der Milch hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang und mischen Sie jede Mischung, bis sie gerade vermischt ist. Zum Schluss das letzte Drittel der Mehlmischung hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Nicht zu viel mischen!
- Stufe 4: Gießen Sie den Kuchenteig in eine 5 x 9 Zoll große Kastenform, die mit Pergamentpapier und Antihaft-Kochspray ausgelegt ist. 55 bis 60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, nur noch wenige oder keine Krümel enthält.
Zur Not können Sie Zitronensaft aus Flaschen verwenden. Beachten Sie, dass der Geschmack möglicherweise nicht so stark ist, da Sie keine frische Zitronenschale haben. Wir empfehlen dringend, nach Möglichkeit frischen Zitronensaft zu verwenden.
Für dieses Rezept können Sie normale Zitronen oder Meyer-Zitronen verwenden.
Nach dem Backen entsteht ein köstliches Zitronenbrot. Eine Möglichkeit, es noch besser zu machen, besteht darin, eine süße Glasur hinzuzufügen! Die süß-saure Zitronenglasur sorgt für eine Extraportion Zitronengeschmack, ohne zu aufdringlich zu wirken.
Zitronenglasur
Für die Glasur Puderzucker und frischen Zitronensaft glatt rühren. Die Konsistenz sollte dünn genug zum Sprühen sein. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Zitronensaft hinzufügen.
Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und servieren.
Tipps zum Servieren und Aufbewahren
Bewahren Sie dieran Zitronenkuchen abgedeckt bei Zimmertemperatur bis zu 4 Tage auf.
Sie können den Kuchen auch vor der Glasur einfrieren (nicht zusammen mit der Glasur einfrieren). Zum Einfrieren den Kuchen abkühlen lassen, in Plastik einwickeln und in einer gefrierfesten Plastiktüte bis zu 6 Monate aufbewahren. Auftauen und die Glasur herstellen. Sobald der Kuchen aufgetaut ist, mit Zuckerguss beträufeln.
Dieses Zitronenbrot hat nicht nur einen unglaublichen Zitronengeschmack, sondern auch eine perfekte Textur. Dieser Zitronenkuchen ist zart und dicht und liefert bei jedem Bissen einen süßen, butterartigen Geschmack.
Kurz gesagt: Dieses Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen ist so gut, dass Sie ihn unbedingt zu Ihrer Liste mit Desserts hinzufügen müssen, die Sie dieran Frühling probieren möchten.
Zutaten
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl ((185 g))
- 3 große Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Butter oder Backfett (Zimmertemperatur (50 g))
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter (Zimmertemperatur (113 g))
- 1/2 Tasse Milch ((120 ml))
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1 1/2 Tassen Kristallzucker ((300 g))
- 1 Tasse Puderzucker (gesiebt (110 g))
- 3 Esslöffel frischer Zitronensaft (abgesiebt)
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (abgesiebt)
- Zitronenschale zum Verzieren (optional)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Legen Sie eine 5 x 9 Zoll große Kastenform mit Backpapier aus und sprühen Sie sie mit Antihaft-Backspray ein. Reservieren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verquirlen. Leg es zur Seite.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine (oder einer großen Schüssel mit einem Handmixer) Butter, Backfett und Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie nach jeder Zugabe gut. Fügen Sie die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles etwa 30 Sekunden lang, bis alles gut vermischt ist.*
- Geben Sie bei niedriger Rührstufe ein Drittel der Mehlmischung und anschließend die Hälfte der Milch hinzu. Wiederholen Sie das Mischen aller Zutaten, bis das meiste davon vermischt ist. Zum Schluss das letzte Drittel der Mehlmischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Übermäßiges Mischen vermeiden.
- Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 55 bis 60 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, nur noch wenige oder keine Krümel enthält. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, heben Sie ihn dann mit dem Backpapier aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Um die Glasur herzustellen, schlagen Sie den Puderzucker und den frischen Zitronensaft, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Zitronensaft hinzufügen. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und servieren. An einem abgedeckten Ort bei Raumtemperatur 3 bis 4 Tage lagern.
Komposition
Kalorien: 386 Kalorien Kohlenhydrate: 57g Eiweiß: 4g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 74 mg Natrium: 142 mg Zucker: 42g Portionsgröße: 1 Portion
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