Zitronen-Mohn-Pfannkuchen
Zitronen-Mohn-Pfannkuchen sind leicht und erfrischend mit der perfekten Zitronennote! Sie sind die beste Möglichkeit, Ihrem Morgen eine fruchtige Note zu verleihen.
Wenn Sie den Geschmack von Zitronenmohn lieben, werden Sie auch diera Bagels, Brote und sogar Salatdressings lieben!
Eine lustige Variación von Pfannkuchen
Während des Schuljahres sind wir immer so in Eile, dass das Frühstück oft aus Toast und Toast besteht, wenn wir aus der Tür rennen.
Aber ohne einen strengen Zeitplan, den ich im Sommer einhalten muss, kann ich unser Frühstücksrepertoire um Dinge wie Pfannkuchen, Rührei und Waffeln erweitern.
Ich habe kürzlich diera Zitronen-Mohn-Pfannkuchen für meine Kinder gemacht und sie waren ein großer Erfolg. Sie sind eine lustige Variación unseres üblichen Pfannkuchenrezepts und strotzen vor tollem Geschmack!
Wir hatten unsere mit frischen Erdbeeren und Ahornsirup obendrauf und sie waren so lecker! Meine sechsjährige Tochter hat sie völlig trocken gegessen und war immer noch begeistert, daher finde ich, dass sie, egal wie man sie zubereitet, köstlich sind. 🙂
wie man sie macht
TROCKENE INHALTSSTOFFE. Reiben Sie in einer großen Schüssel die Zitronenschale mit dem Zucker ein, bis ein Duft entsteht. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Mohn hinzufügen und vermischen.
Nasse Zutaten. In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Buttermilch, Zitronenextrakt, Vanille, Öl und Ei verrühren.
KOMBINIEREN. Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten. Mischen, bis alles gut vermischt ist (es macht nichts, wenn noch ein paar kleine Mehlklumpen übrig sind). Zehn Minuten stehen lassen.
KOCHEN. Eine Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Geben Sie ¼ TL Pfannkuchenteig in die Pfanne. 3 bis 4 Minuten kochen lassen oder bis sich große Blasen auf der Oberfläche bilden. Umdrehen und weitere 1-2 Minuten kochen lassen.
TEILNEHMEN. Heiß mit frischem Obst und Sirup servieren. Weitere Zutaten, die zu dieran Zitronen-Mohn-Pfannkuchen köstlich wären, sind:
- Erdbeersirup
- Himbeersirup
- Marmelade
- Zitronentofu
- Molkensirup
- Erdbeersauce
- hausgemachte Schlagsahne
Rezepttipps
Kleinserie: Als Warnung, dieses Rezept ist sehr klein und macht nur acht Pfannkuchen Das war die perfekte Menge für mich und meine Töchter. Wenn Sie jedoch für ein größeres Publikum kochen, empfehle ich, das Rezept zu verdoppeln oder zu verdreifachen, damit genug für alle da ist!
Wo kann ich Mohn kaufen? Sie sollten sie in jedem Lebensmittelgeschäft finden können. In den meisten Geschäften finden Sie sie in der Gewürzabteilung oder in der Konditorei.
geriebene Zitrone: Unter „Schale“ versteht man fein gemahlene Stücke aus der Schale von Zitrusfrüchten. Am häufigsten kommt die Schale von Orangen und Zitronen vor. Sie können ein Reibwerkzeug kaufen, Sie können aber auch die kleinere Seite einer Käsereibe verwenden.
Vorbereiten und aufbewahren
der beste Weg um Machen Sie diera Pfannkuchen im Voraus besteht darin, den Pfannkuchenteig zuzubereiten und ihn im Kühlschrank aufzubewahren. Dies kann 1 oder 2 Tage im Voraus erfolgen.
Wenn Sie bereit sind, die Zitronen-Mohn-Pfannkuchen zuzubereiten, nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, während Sie die Pfanne erhitzen. Testen Sie eine kleine Menge Teig in der Pfanne. Wenn der Pfannkuchen nicht gut aufgegangen ist, noch etwas Backpulver darüber streuen in der Masse.
übrig gebliebene Pfannkuchen könnte sein GELAGERT im Kühlschrank In einem luftdichten Behälter 3-4 Tage aufbewahren. Eine Anleitung zum Einfrieren von Pfannkuchen finden Sie HIER!
Weitere Pfannkuchenrezepte finden Sie hier:
- Blaubeerepfannkuchen
- Weiße Schokoladen-Beeren-Pfannkuchen
- Zimtschnecken Pfannkuchen
- Proteinpfannkuchen
- Bananen-Hafer-Pfannkuchen
- Schneemann-Pfannkuchen
- Deutsche Pfannkuchen
Zutaten
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zitronenextrakt
- 3/4 Tasse Buttermilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Mohn
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- 1/2 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Reiben Sie in einer großen Schüssel die Zitronenschale mit dem Zucker ein, bis ein Duft entsteht. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Mohn hinzufügen und vermischen.
- In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Buttermilch, Zitronenextrakt, Vanille, Öl und Ei verrühren.
- Gießen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten. Mischen, bis alles gut vermischt ist (es macht nichts, wenn noch ein paar kleine Mehlklumpen übrig sind). Zehn Minuten stehen lassen.
- Eine Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Geben Sie ¼ TL Pfannkuchenteig in die Pfanne. 3 bis 4 Minuten kochen lassen oder bis sich große Blasen auf der Oberfläche bilden. Umdrehen und weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Heiß mit frischem Obst und Sirup servieren.
Komposition
Kalorien: 131 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 3g Fett: 5g Cholesterin: 22 mg Natrium: 256 mg Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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