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Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl

Zitronen-Knoblauch-Hühnerblattmehl

Ein schnelles und einfaches Zitronen-Knoblauch-Hähnchengericht, das Hühnchen, Spargel und Kartoffeln in einer leichten Zitronen-Knoblauch-Sauce kombiniert. Perfekt für arbeitsreiche Wochentage. Glutenfrei + Milchfrei.

Meine Mission ist es, gesunde Ernährung einfach, erschwinglich und lecker zu machen. Wenn mir solche Lebensmittel in den Sinn kommen, weiß ich, dass ich auf dem richtigen Weg bin. Einfacher geht es nicht, denn die Zutaten für dieses Zitronen-Knoblauch-Pot-Rezept sind in fast jedem Lebensmittelgeschäft zu finden und die Geschmackskombination ist wirklich köstlich.

Spargel ist eines meiner liebsten Frühlingsgemüse. Ich persönlich LIEBE gerösteten Spargel, deshalb habe ich beschlossen, diera Mahlzeit darauf aufzubauen. Abgerundet habe ich es mit Kartoffeln, Hühnchen als Proteinquelle und einer Zitronen-Knoblauch-Sauce voller Kräuter, Olivenöl, Ahornsirup, Zitrone und Knoblauch. So leicht und erfrischend und perfekt für den Frühling!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist die perfekte Ergänzung zu Ihrem wöchentlichen Abendessenwechsel. Und es ist etwas, das die ganze Familie lieben wird.
  • Alles wird in der gleichen Pfanne gekocht. Einfach und unkompliziert für weniger Gerichte!
  • Die Zitronen-Knoblauch-Sauce ist ein echter Kochkuss! So leicht und frisch!

Benötigte Zutaten

  • Spargel – Suchen Sie nach Speeren, die gerade sind, sich fest anfühlen und eine satte Farbe mit einem kleinen Anteil Weiß an der Unterseite haben. Vermeiden Sie Stängel, die schlaff, verdorrt oder verfärbt aussehen. Wenn der Spargel bei der Zubereitung dieses Rezepts keine Saison hat, können Sie ihn gerne durch ein anderes Gemüse wie Brokkoli oder Rosenkohl ersetzen. Achten Sie nur darauf, ein Gemüse zu verwenden, das sich beim Braten gut hält.
  • Kartoffeln – Ich habe eine Mischung aus kleinen roten, goldenen und violetten Kartoffeln verwendet und sie in kleine Stücke geschnitten, aber jede Kartoffelsorte funktioniert. Achte nur darauf, dass du sie in gleich große Stücke schneidest, damit sie gleichmäßig garen.
  • Huhn – Ich empfehle Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, damit sie sich leicht schneiden und essen lässt! Hähnchenschenkel gehen auch.
  • Olivenöl – um deine Kartoffeln zu rösten.
  • Zitronen-Knoblauch-Sauce – Diera köstliche Marinade kombiniert Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Meersalz, gemahlenen Seepfeffer, getrocknetes Basilikum und getrockneten Oregano.

Wie macht man

Beginnen Sie damit, Ihren Ofen auf 200 °C vorzuheizen. Belegen Sie Ihre Kartoffelwürfel mit 3 Esslöffeln Zitronen-Knoblauch-Sauce und einem zusätzlichen Esslöffel Olivenöl. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenstücke in einer großen Schüssel in der restlichen Soße marinieren. Wenn die Kartoffeln 20 Minuten lang geröstet und weich sind, wenden Sie sie um und geben Sie das marinierte Hähnchen und den Spargel in einer einzigen Schicht in die Pfanne. Stellen Sie das Blech wieder in den Ofen und backen Sie es 15–25 Minuten lang oder bis das Hähnchen gar ist.

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Tipps für den Erfolg

  1. Das einzig Wesentliche, was Sie für ein Laken-Abendessen brauchen, ist … ein Laken. Jeder Bräter reicht aus, aber ich habe einen großen, den ich gerne zum Braten von Mahlzeiten im Bräter verwende, weil er den Zutaten viel Platz zum Braten und nicht zum Dämpfen gibt.
  2. Bei der Zubereitung von Topfgerichten sollten Sie bedenken, wie lange die einzelnen Zutaten zum Garen benötigen. Bei diesem Topfgericht wusste ich zum Beispiel, dass die Kartoffeln länger zum Garen brauchen würden als der Spargel und das Hühnchen, also habe ich sie 20 Minuten lang einzeln gebraten, während das Hühnchen marinierte, und dann alles andere in den Topf gegeben.

wie man dient

Ich liebe es, dieses Rezept in einem einzigen Gericht mit einer Zitronenscheibe und frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin zu servieren. Sie können es auch mit einer Beilage kombinieren, wenn Sie wie ich eher ein großer Esser sind! Hier sind ein paar Ideen:

  • Mit Quinoa, Farro, braunem Reis, Nudeln (habitual oder Kichererbsen) servieren, wenn Sie ein Getreide als Füllung für Ihre Mahlzeit benötigen.
  • Lust auf mehr Gemüse? Alle Zutaten in der Pfanne auf einem Gemüsebett vermischen und mit dem Dressing Ihrer Wahl belegen.

Wenn Sie keine Zeit haben, alles in einer Nacht zu erledigen, können Sie alle Komponenten im Voraus vorbereiten, um den Zusammenbau zu beschleunigen. Folgendes würde ich im Voraus vorbereiten:

  • Huhn – Lassen Sie das Huhn über Nacht marinieren.
  • Spargel und Kartoffeln – Spargel und Kartoffeln am Vorabend schneiden und bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.
  • Klebeverband – Das Dressing lässt sich ganz einfach im Voraus zubereiten!

So bewahren Sie Reste auf

Dieser Teller ist ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten! Ich liebe es, am Wochenende eine große Menge davon zuzubereiten, damit wir für die nächste Woche etwas zum Mittag- oder Abendessen übrig haben.

Für Reste empfehle ich, sie alle zusammen in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Reste halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Zum Aufwärmen empfehle ich, die Reste in einer Pfanne zu verteilen und im Ofen erneut aufzuwärmen. Wenn Sie es eilig haben, funktioniert die Mikrowelle, aber das Gemüse wird nicht so knackig.

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Zutaten

  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 ½ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (in Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (für die Kartoffeln)
  • 1 Pfund Spargel (geputzt und halbiert)
  • 1 Pfund Babykartoffeln (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Ahornsirup

Anweisungen

  • Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und verrühren.
  • Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor und sprühen Sie ein großes Backblech mit Kochspray ein oder legen Sie es mit Backpapier aus. Die Kartoffeln mit 3 Esslöffeln Zitronen-Knoblauch-Sauce und einem zusätzlichen Esslöffel Olivenöl belegen. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenteile in der restlichen Soße marinieren.
  • Nachdem die Kartoffeln 20 Minuten lang geröstet wurden, mischen Sie das Hähnchenfleisch in die Soße und legen Sie es zusammen mit dem Spargel in die Pfanne. Stellen Sie das Blech wieder in den Ofen und backen Sie es 15–25 Minuten lang oder bis das Hähnchen gar ist. Genießen Sie die Hitze.
  • Dieses Gericht ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar. Sie können es in Ihrem Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen, wenn Sie in Not sind!

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 456 kcal Zucker: 7g Fett: 18g Kohlenhydrate: 40g Faser: 5g Eiweiß: 39g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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