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Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

Dieser Zitronen-Joghurt-Kuchen ist ein schnelles und einfaches Brot, das aus Joghurt (griechisch oder habitual) und viel frischer Zitronenschale hergestellt wird und in weniger als einer Stunde fertig ist.

Zutatenhinweise

  • Backpulver: Anstelle von Hefe verwenden Schnellbrote wie Brot, Muffins, Kekse und Scones chemisches Treibmittel, in diesem Fall Backpulver (Backpulver ist ein weiteres Beispiel).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Schieben Sie einen Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Eine 9-Zoll-Kastenform mit Antihaftspray bestreichen und mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Reservieren.
  2. In einer großen Schüssel 1 Tasse Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenschale und Vanille verquirlen. Fügen Sie die trockenen Zutaten portionsweise hinzu und verrühren Sie sie nach jeder Zugabe gut. Das Öl hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  3. In die vorbereitete Pfanne gießen. Backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber mit ein paar Krümeln herauskommt, etwa 50–60 Minuten. Der Kuchen sollte duften und bei leichtem Druck wieder zurückspringen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale (falls verwendet) verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Schneiden Sie die Innenseite der Kuchenform mit einem scharfen Messer in Scheiben, um den Kuchen zu lösen. Auf einen großen Teller geben. Gießen Sie die Glasur langsam darüber. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Der Zuckerguss wird in 20 bis 30 Minuten fest.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: 1 Scheibe Brot ergibt etwa 8 Scheiben.
  • Lagerung: Abgedeckt bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage lagern.
  • Reihenfolge der Operationen: Die Zitronenglasur kann während des Backens des Kuchens zubereitet werden. Lassen Sie den Zuckerguss bei Zimmertemperatur stehen.
  • Mehr Nagellack: Um einen zweiten Zuckerguss für den Kastenkuchen herzustellen (zusätzlich zu dem oben beschriebenen), vermischen Sie 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Tasse Puderzucker. Über den abgekühlten Kuchen träufeln.
  • Blaubeeren: Sie können 6 Unzen frische Blaubeeren oder 1 Tasse gefrorene Blaubeeren hinzufügen, um einen Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen zuzubereiten. Wenn Sie gefrorene Blaubeeren verwenden, lassen Sie diera gefroren, bis Sie bereit sind, sie umzurühren. Dann falten Sie sie in möglichst wenigen Strichen. Wenn Sie noch violette Streifen im Teig sehen, ist er wahrscheinlich nicht auf diera Weise zubereitet. Meiner Erfahrung nach sieht der Kuchen genauso aus wie einer mit frischen Blaubeeren.

Zutaten

  • 1 Tasse Naturjoghurt (normaler oder griechischer Joghurt)
  • 4 Eier
  • 1/2 Teetasse Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Zitronenschale ((optional))
  • 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 2 Teelöffel Backpulver (siehe Hinweis 1))
  • 4 Teelöffel Zitronenschale
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Schieben Sie einen Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Eine 9-Zoll-Kastenform mit Antihaftspray bestreichen und mit Backpapier auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel 1 Tasse Zucker, Joghurt, Eier, Zitronenschale und Vanille verquirlen. Fügen Sie die trockenen Zutaten portionsweise hinzu und verrühren Sie sie nach jeder Zugabe gut. Das Öl hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. In die vorbereitete Pfanne gießen.
  • Backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber und mit ein paar Krümeln herauskommt, etwa 50–60 Minuten. Der Kuchen sollte duften und bei leichtem Druck wieder zurückspringen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale (falls verwendet) verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Schneiden Sie die Innenseite der Kuchenform mit einem scharfen Messer in Scheiben, um den Kuchen zu lösen. Auf einen großen Teller geben. Gießen Sie die Glasur langsam darüber. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Der Zuckerguss wird in 20 bis 30 Minuten fest.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 470 kcal Kohlenhydrate: 75g Eiweiß: 6g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 86 mg Natrium: 225 mg Faser: 1g Zucker: 56g

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