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Zitronen-Hühnereintopf

Zitronen-Hühnereintopf

Ein Ein-Gang-Abendessen ist ein Muss für alle frischgebackenen Mütter und Väter. Und mit einem Hauch Zitrone auf der klassischen Hühner-Reis-Suppe, dieses Mal mit Orzo-Nudeln, um diera leckere kulinarische Goldgrube zu verdicken, mein Gott Zitronen-Hühnereintopf ist ein Beitrag zu einer virtuellen Babyparty für meine Bloggerkollegin Liz im The Lemon Bowl.

Alle Mütter brauchen eine Pause, besonders in der Küche. Obwohl ich gerne koche, bin ich kein großer Freund des Abwaschens.

Deshalb ist dieser Zitronen-Hühnereintopf das perfekte Abendessen, mit Resten für den nächsten Tag, für alle frischgebackenen Mütter und Väter, die bereit sind, sich hinzulegen und die Zehen ihres Neugeborenen zu küssen.

Ein Topf, das ist alles. Essen ist angerichtet.

Als mich eine Gruppe Food-Blogger zu ihrer virtuellen Party einlud, war ich mehr als glücklich, mitzumachen.

Gesäßwärmer und all der andere unnötige Kram können meiner Meinung nach in der typischen Baby-Registrierung leicht übersehen werden. Was als Geschenk wirklich zählt, ist, Mama und Papa davon abzuhalten, in die Küche zu gehen, damit sie sich etwas Leckeres gönnen und Zeit dort verbringen können, wo sie sein sollten und nicht: weg vom Spülmittel und stattdessen gemütlich mit ihrem geliebten Baby kuscheln.

Liz hat bereits ein Kleinkind, das sie beschäftigt, und da ein neues Baby auf dem Weg ist, hatte ich das Gefühl, dass ein Gericht, das in der Küche klein ist, aber voller praktischer Zutaten steckt, ein sicherer Gewinner in den Kochbüchern dieser frischgebackenen Eltern ist. . .

Habe ich auch erwähnt, dass sie diera Woche Geburtstag hat? Das ist ein ernstzunehmender Doppelkopfball.

Ich wollte dieses Rezept für Zitronenhähnchen nicht nur einfach zubereiten, sondern auch die Zutatenliste so kurz wie möglich halten. Weniger Zutaten bedeuten weniger Vorbereitungsaufwand, was meiner Meinung nach immer eine gute Idee ist. Das brauchen Sie, um dieran einfachen Hühnereintopf zuzubereiten:

  • Rapsöl
  • Allzweckmehl
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Hühnerschenkel
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Knoblauch
  • Hühnersuppe
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • die Orzo-Nudeln
  • frischer Estragon
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Um dieses Rezept für Hühnchen mit Zitroneneintopf zuzubereiten, müssen Sie zunächst das gewürfelte Hühnchen in einer gewürzten Mehlmischung wälzen. Anschließend das Hähnchen in einer großen Brühe von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller geben und anschließend das Gemüse in derselben Pfanne anbraten.

Geben Sie das Huhn zusammen mit der Brühe und dem Wasser zurück in den Topf. Lassen Sie den Eintopf etwa 20 Minuten lang köcheln, fügen Sie dann die Orzo-Nudeln hinzu und lassen Sie weiter köcheln, bis sie gar sind.

Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit frischem Estragon bestreuen.

Kann ich Hähnchenbrust statt Hähnchenschenkel verwenden?

Ja, Sie können Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut verwenden, wenn Sie möchten. Wenn Sie in Not sind, können Sie auch mit gemahlenem Hühnchen davonkommen.

Gibt es einen Orzo-Ersatz, den ich verwenden kann?

Leser haben von Erfolgen berichtet, wenn sie anstelle von Orzo verschiedene Reissorten verwendet haben. Allerdings wird der Reis wahrscheinlich mehr Zeit zum Kochen brauchen, also denken Sie daran, wenn Sie ihn verwenden.

Außerdem ist frisch gepresster Zitronensaft ein Muss für dieses Rezept. Beim Abfüllen bleibt es im echten Leben nicht bei einer Kerze.

Dieser Eintopf eignet sich hervorragend als Reste. Sie können dieran Eintopf auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen, je nachdem, was für Sie einfacher ist.

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Zutaten

  • koscheres Salz
  • 2 Sellerierippen (gehackt)
  • Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel frischer Estragon (gehackt)
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 5 Tassen Hühnerbrühe
  • 4 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Lauch (, dünn geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Orzo-Nudeln
  • 5 Esslöffel Rapsöl

Anweisungen

  • In einem 8-Liter-Topf 2 Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Geben Sie das Mehl in eine flache Schüssel und würzen Sie es mit je etwa 1 Teelöffel koscherem Salz und Pfeffer. Hähnchen in Mehl wälzen und überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Legen Sie die Hälfte des Hähnchens in den Kessel, aber überlappen Sie es nicht. Etwa 2 Minuten pro Seite braten, bis es gebräunt ist, dann das Hähnchen in eine Schüssel geben. Das restliche Hähnchenfleisch in weiteren 2 EL Öl anbraten.
  • Den restlichen Esslöffel Öl sowie die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Den geschnittenen Lauch und den Lauch hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hühnerbrühe und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Abdecken und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen.
  • Den Orzo und das Hühnchen in die Brühe geben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Orzo weich ist.
  • Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragon bestreuen. Sofort servieren.
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Komposition

Kalorien: 439 Kalorien Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 25g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 78 mg Natrium: 392 mg Faser: 3g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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