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Zitronen-Hähnchenschenkel mit Artischocken

Zitronen-Hähnchenschenkel mit Artischocken

Dieses Zitronen-Hühnchen-Rezept ergibt saftige Hähnchenschenkel, angereichert mit den mediterranen Aromen von Weißwein und Artischocken für ein einfaches 30-minütiges Hühnchen-Abendessen.

Ratet mal, welche Freunde? Ich bin bei dir. Und wenn ein Hühnchen-Abendessen nicht schmeckt, welchen Sinn hat es dann?

Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass dieses Hühnchen-Artischocken-Rezept all diera Stopfbüchsen zum Laufen bringt und noch mehr.

Obwohl dieses Rezept für Zitronen-Hühnchen in der Pfanne einfach zuzubereiten ist, gibt es auf jeden Fall ein paar Tipps, die Sie befolgen sollten, damit es immer gelingt.

Lasst uns dazu übergehen.

Wie man Hähnchenschenkel kocht

Dieses Hühnchen-Abendessen ist ein Kinderspiel in der Zubereitung und Zubereitung.

Einfache Jahreszeit. Es ist keine Marinade oder Eier-/Milch-/Mehlmischung erforderlich, um alles durcheinander zu bringen.

Wir brauchen nur Salz, Pfeffer und etwas Öl. Ein Großteil des Geschmacks kommt vom Huhn selbst.

Es ist wirklich so einfach, schnell und einfach.

Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne anbraten. Dies ist die gleiche Technik, die auch zum Braten von Speck verwendet wird.

Warum Hähnchenschenkel in einer Pfanne kochen?

Wenn Sie Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, verringert sich die Gefahr, dass die Hähnchenhaut anhaftet und schrumpft, wie es beim Eintauchen in eine vorgeheizte Pfanne oder in Öl der Fall wäre.

Es beginnt auf dem Herd und endet im Ofen. Wenn man Hähnchen auf dem Herd kocht, bekommt es nicht nur eine schöne gebräunte Haut, bevor man es im Ofen röstet, es erzeugt auch all die Geschmacksnoten, die für die einfache Soße in der Pfanne übrig bleiben. Das nennt man Wedel.

Ich bereite die Hähnchenschenkel im Ofen auf einem Gitter auf einem Backblech zu, damit die Luft zirkulieren und sie um die Schenkel herum garen kann. Dieser Schritt lässt mir Zeit und Raum, an der Sauce zu arbeiten.

Geschmacksschöpfer: Zitronen-Artischocken-Dip

Die einfachen mediterranen Aromen von Zitrone und Artischocke werten dieses Hühnchengericht wirklich auf. Ein Schuss Weißwein kann auch nicht schaden.

  • Verwenden Sie in Wasser eingelegte Artischockenherzen und Artischockenviertel aus der Dose anstelle von marinierten Artischocken – es sind keine zusätzlichen Öle oder Gewürze erforderlich.
  • Wenn Sie für dieses Rezept Weißwein wählen, wählen Sie einen trockenen Weißwein, den Sie trinken möchten. Ich habe Kisten mit Weiß- und Rotwein in meiner Speisekammer, um Gerichte zuzubereiten, die hier und da ein Glas erfordern, damit nicht eine ganze Flasche verschwendet wird.
  • Etwas Butter verleiht der Sauce Körper und mildert die Aromen von Wein und Zitrone.
  • Wenn Sie eine cremige Sauce wünschen, fügen Sie 2 Esslöffel Sahne oder die Hälfte und die Hälfte hinzu und lassen Sie sie köcheln, bis sie eingedickt ist.
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Warum eine Gusseisenpfanne verwenden?

Dieses mediterrane Hühnchenrezept zeigt, warum eine gusseiserne Pfanne die Geheimwaffe Ihrer Küche sein kann.

In diesem Rezept erledigt diera 12-Zoll-Gusseisenpfanne die doppelte Arbeit. Für Rezepte wie dieses bevorzuge ich Gusseisen, weil es die Wärme sehr gut leitet, sodass das Hähnchen gleichmäßiger herauskommt und weniger resistent gegen das Anbrennen der Pfanne und das Verbrennen aller Geschmacksbestandteile ist.

Die Pfanne sieben geschickt Hähnchenschenkel, bevor sie zum Zubereiter von Zitronen-Wein-Sauce wird.

Das Ergebnis ist Hühnchen mit knusprig gebräunter Haut, umhüllt von einer leichten, aber aromatischen Soße, die direkt über Reis oder Nudeln in den Kuchenraum gelöffelt werden kann.

Zutaten

  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
  • Je 1 Teelöffel koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Butterlöffel
  • 6 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut auf der Haut (ca. 2 Pfund)
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 1 15-Unzen-Dose Artischocken in Wasser, geviertelte Artischockenherzen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten und ohne Kerne)
  • 1 Glas trockener Weißwein

Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Beide Seiten der Hähnchenschenkel mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Legen Sie die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in eine 12-Zoll-Gusseisenpfanne. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten kochen, bis sich das Hähnchen aus der Pfanne löst und goldbraun ist. Die Hähnchenhaut auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und mit einem Backblech abdecken. 15–20 Minuten backen oder bis es durchgegart ist und die Innentemperatur 160 °F beträgt. Decken Sie das Zelt mit Aluminiumfolie ab und ruhen Sie es 5 Minuten lang. Die Temperatur sollte 165 °F erreichen.
  • Während das Huhn grillt, bewahren Sie alle Esslöffel Öl in der Pfanne auf und kochen Sie die gehackte Zwiebel unter gelegentlichem Rühren etwa 3–4 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie den Weißwein hinzu und kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab. Rühren Sie die Butter um, bis sie geschmolzen ist. Fügen Sie die Artischockenherzen und die Zitronenscheiben hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie durchgewärmt sind und die Soße eingekocht ist.
  • Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben, mit Petersilie bestreuen und die Soße darüber geben. Mit Reis oder gedünsteten Nudeln servieren.
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Komposition

Kalorien: 624 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 35g Fett: 45g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 227 mg Natrium: 223 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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