Zitronen-Hähnchen-Pasta
Aromatische Zitronen-Hähnchennudeln werden mit einer köstlichen Sauce aus Zitronen, Schlagsahne, Käse und frischem Basilikum überzogen.
Wir servieren diera Pasta gerne mit Nachahmer-Olivenbrot, Zucchini oder Frischkäse mit Parmesankruste und Parmesan-Spargel. Es ist eine Mahlzeit, die die ganze Familie genießen kann!
Die besten Hühnchen- und Zitronennudeln
Ich habe dieses Rezept vor einiger Zeit ausprobiert, nachdem meine Mutter es irgendwo gefunden hatte und die ganze Familie es liebte (meine Familie liebt jedes Hühnchen- und Nudelrezept, Gott sei Dank!). Das Hühnchen war super zart und die Soße machte es noch besser (Saucen, die nach Schlagsahne verlangen, sind IMMER gut!)
Es gibt mehrere Zutaten in diesem Rezept, die es erstaunlich machen. Natürlich hat es Masse. Wir verwenden Penne, sie kann aber mit jeder anderen Nudelsorte zubereitet werden. Hühnchen passt immer hervorragend zu jedem Nudelgericht, aber Butter, Zitronen, Schlagsahne und die Hälfte davon bringen es auf ein ganz neues Niveau.
Für noch mehr Geschmack verwenden wir zum Würzen Knoblauchpfeffer oder Knoblauchsalz. Um das Ganze abzurunden, machen der geriebene Parmesankäse und das gehackte frische Basilikum dieses Gericht noch schmackhafter.
Wie macht man
DATEI. Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen. Reservieren Sie ein Glas Wasser und reservieren Sie den Teig.
TAUCHEN. In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den/die Zitronensaft(y también) auspressen und verrühren. Jeweils zur Hälfte und Sahne dazugeben und heiß schlagen. Den Käse dazugeben und schlagen, bis er geschmolzen ist. Nach Geschmack schwarzen Pfeffer hinzufügen. Überprüfen Sie die Konsistenz und geben Sie das heiße Nudelwasser hinzu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Fügen Sie die Hälfte Ihres Basilikums hinzu.
GARNIERUNG. Geben Sie die Nudeln und die Soße in eine große Schüssel. Hähnchen dazugeben und mit restlichem Basilikum bestreuen. Mit etwas Knoblauchbrot genießen. Hmm!
Tipps, Variationen + Lagerungsinformationen
Um Hähnchen perfekt zu grillen, Ich empfehle, die Hähnchenbrüste vor dem Grillen zu halbieren. Sie können sie mit Zitronenpfeffer oder einfach mit Knoblauchsalz und schwarzem Pfeffer würzen. Den Grill auf mittlere Hitze erhitzen und die Brüste hineinlegen. Wenn Ihr Grill eine Temperaturanzeige hat, versuchen Sie, in der Nähe des Bereichs von 425–450 °F zu bleiben. Legen Sie das Hähnchen direkt auf mittlere Hitze und grillen Sie es auf jeder Seite 5–7 Minuten lang oder bis die Innentemperatur 165 °F erreicht.
Variationen :
- Verwenden Sie Ihre eigenen Lieblingsnudelform wie Fliege, Wagenrad, Muschel, Ziti
- Ja Zugabe von beliebigem Gemüse Achten Sie darauf, sie mit etwas Olivenöl anzubraten, bevor Sie sie in das Nudelgericht geben.
- etwas Hitze hinzufügen mit roten Chiliflocken oder einem Schuss scharfer Soße.
- für ein besseres Zitronengeschmack etwas Zitronenschale hinzufügen
LAGERUNG Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahren. Die Reste können Sie kalt essen oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn Ihr Gericht etwas trocken aussieht, fügen Sie etwas zusätzliche Sahne hinzu. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es auch in der Mikrowelle erhitzen.
mach es vorher Ist LAGERUNG im Kühlschrank oder Gefrierschrank, je nachdem, wann Sie das Essen servieren möchten. Stellen Sie in jedem Fall sicher, dass die Nudeln nicht ausreichend gekocht sind, da sie sonst weiterhin die Flüssigkeit aufsaugen und groß und matschig werden.
- METER Am Vortag abdecken und im Kühlschrank aufbewahren Kühlschrank . Auf dem Herd aufwärmen und servieren!
- Legen Sie es in einen sicheren, luftdichten Behälter und Einfrieren Bis zu 3 Monaten. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In der Pfanne bei schwacher Hitze langsam erhitzen. Wenn sich die Sahne gelöst hat, hilft dies, dass sie sich wieder mit der Schüssel verbindet. Auch die Zugabe eines Schusses Milch trägt dazu bei, die Konsistenz zu glätten.
Probieren Sie für weitere Hühnchen- und Nudelgerichte unbedingt Folgendes:
- Pasta mit Hühnchen und Spargel
- Dreifache Cheddar-Hähnchennudeln
- Bruschetta-Nudeln mit Hühnchen
- Hühnchen-Alfredo-Nudelauflauf
- Hühnchen-Pesto Florentiner
- Spaghetti mit Hühnchen
- Hühnchen-Nudeln, Penne-Nudeln
Zutaten
- 1/4 Tasse halb und halb
- 1/2 Tasse frische Basilikumblätter (gehackt)
- 1-2 ganze Zitronen ((je nachdem wie viel Zitrone du möchtest, verwende ich nur 1))
- 1/2 Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 1/4 Tasse Butter
- 4 Hähnchenbrüste (gegrillt und in Scheiben geschnitten)
- 1 Pfund Penne (gekocht)
- Salz und Pfeffer qb
- 3/4 Tasse schwere Schlagsahne
Anweisungen
- Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen. Reservieren Sie ein Glas Wasser und reservieren Sie den Teig.
- In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den/die Zitronensaft(y también) auspressen und verrühren.
- Jeweils zur Hälfte und Sahne dazugeben und heiß schlagen. Den Käse dazugeben und schlagen, bis er geschmolzen ist. Nach Geschmack schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Überprüfen Sie die Konsistenz und geben Sie das heiße Nudelwasser hinzu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Fügen Sie die Hälfte Ihres Basilikums hinzu.
- Nudeln und Soße in eine große Schüssel geben. Hähnchen dazugeben und mit restlichem Basilikum bestreuen. Mit etwas Knoblauchbrot genießen. Hmm!
Komposition
Kalorien: 1003 kcal Kohlenhydrate: 87g Eiweiß: 69g Fett: 41g Gesättigte Fettsäuren: 22g Cholesterin: 250 mg Natrium: 594 mg Faser: 4g Zucker: 3g Portionsgröße: 4gTransfette: 1g
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