Zitronen-Crêpe-Kuchen
Eine Zitronen-Mascarpone-Schlagsahne-Füllung wird mit leicht süßen Crêpes garniert und ergibt ein perfektes Dessert- oder Brunch-Rezept! Garniert mit Zitronenquark-Schlagsahne und frischen Beeren.
Zitronen-Crêpe-Kuchen-Crêpe. MMM. Ich werde heute allerlei Extravaganzen mit dir erleben! Dieser Crêpe-Kuchen ist mit einer Mascarpone-Zitronen-Creme-Füllung beladen. Und garniert mit einer Zitronen-Schlagsahne. Mit frischen Beeren. Und es ist alles hier, damit Ihre Feinschmeckeraugen es sehen können.
Es hat mir viel Spaß gemacht. Es kommt nicht oft vor, dass ich zum Kochen ausgehe. Ich liebe es, neue Dinge auszuprobieren, sie zu meistern und ihnen ein wenig Flair zu verleihen. Und genau das ist bei diesem Kuchen passiert. Übrigens … machen Sie sich keine Sorgen wegen der Millionen Fotografías, die ich heute in diesem Beitrag habe. Es hat mir nicht nur Spaß gemacht, dieran Kuchen zu backen, sondern auch Spaß daran, ihn zu fotografieren!
Nehmen wir uns einen kurzen Moment Zeit, um über die Zutaten zu sprechen, die in diesem Crêpe-Kuchen enthalten sind. Zuerst gibt es den Lemon Curd. Dass ich das Rezept schon vor langer Zeit mit euch geteilt habe. Ich habe es so oft gemacht, seit ich dieran Beitrag geteilt habe. Und es ist jedes Mal großartig.
Als nächstes sprechen wir über die cremige Zitronenfüllung. Hergestellt aus Sahne, Lemon Curd und Mascarpone. Haben Sie schon einmal Mascarpone-Käse verwendet? Es handelt sich um einen italienischen Käse, den man auf den meisten Märkten unter den „ausgefallenen“ Käsesorten findet. Normalerweise in der Feinkostabteilung. Es wird frischen Parmesan, Ziegenkäse, frischen Mozzarella und so etwas geben. Es ist da.
Lassen Sie uns nun über die Crêpes sprechen. Die Crêpes verdienen einen eigenen Beitrag. Deshalb werde ich mein Bestes geben, mich kurz zu fassen.
Ich verwende ein Crêpe-Rezept von Alton Brown. Es ist einfach zu machen. Der Trick besteht darin, sie zu kochen. Alles hat Pfannentemperatur. Es muss heiß genug sein, um schnell zu garen, aber nicht heiß genug, um zu schnell zu garen. Es ist ein Trick, nicht wahr?
Die geschmolzene Butter auf dem Boden der heißen Pfanne verteilen. Kippen Sie die Pfanne um etwa 45 Grad, gießen Sie den Crêpe-Teig in die Mitte der Pfanne und schütteln Sie ihn, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Es wird eine dünne Schicht sein. Wenn die Pfanne zu heiß ist, gart der Crêpe-Teig, bevor Sie ihn umdrehen und den Teig in einem schönen Kreis verteilen. Ich habe gelesen, dass es mir bei der Herstellung von Crêpes geholfen hat, dass die ersten beiden Crêpes, die man macht, als verdorben gelten. Es wird ungefähr so lange dauern, die richtige Temperatur für die Pfanne zu bestimmen.
Aber wenn man die richtige Temperatur hat… geht das ganz einfach!
Das Crêpes-Rezept reicht für etwa 20 Crêpes. Sobald die Crêpes abgekühlt sind, können wir sie stapeln und in den Kühlschrank stellen. Sie werden ein paar Tage halten. Wir möchten, dass die Zutaten für dieran Kuchen kalt sind, wenn wir ihn backen. Wir wollen unsere Cremefüllung nicht schmelzen.
Dann müssen Sie nur noch einen Crêpe auflegen, etwas von der Zitronencremefüllung darauf verteilen, einen weiteren Crêpe darauflegen und so lange wiederholen, bis uns die Crêpes und die Füllung ausgehen.
Die Schlagsahne besteht aus Milchcreme und der Rest ist Lemon Curd. Was macht eine wunderbare Zitronen-Schlagsahne aus? Ich würde die Beeren gerne einfach in Zitronen-Schlagsahne tunken, das schmeckt so gut.
Dieser Zitronen-Sahne-Crêpe-Kuchen ist ziemlich einfach zuzubereiten, sobald Sie den Dreh raus haben, was Crêpes angeht. Und es ist auf jeden Fall wunderschön und lecker. Dieser Kuchen kann der Höhepunkt eines Brunchs, eines Desserts oder was auch immer Sie möchten, sein.
Weitere Zitronendesserts:
- Zitronenkekse
- Zitronenriegel-Streuselriegel
- Blaubeer-Zitronen-Brotkuchen
Zutaten
- 1 Tasse Milchcreme
- Butter für die Pfanne
- 1 Tasse Zitronenquark
- Optional: Beeren hinzufügen
- 8 Unzen Mascarpone
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Glas Wasser
- 4 große Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1½ Tasse Milch
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen)
- ¼ Tasse granulierter Weißzucker
- 2 Esslöffel granulierter Weißzucker
- 2 Esslöffel Zitronencreme
Anweisungen
Panqueques
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Gießen Sie den Teig in einen luftdichten Behälter und stellen Sie ihn mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank, damit sich die Blasen bilden können. Der Teig ist im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.
- Wenn Sie den Teig zum ersten Mal aus dem Kühlschrank nehmen, rühren Sie vorsichtig um, um den Teig wieder zu vermischen.
- Erhitzen Sie eine 25 cm große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Butter in der Pfanne verteilen und schmelzen lassen.
- Kippen Sie die Pfanne in einem 45-Grad-Winkel. Gießen Sie 1/4 Tasse des Teigs in die Mitte der Pfanne und schwenken Sie den Teig so, dass eine dünne Schicht entsteht, die den Boden der Pfanne bedeckt.
- 30 Sekunden bis 1 Minute kochen lassen. Ziehen Sie vorsichtig die Seite des Crêpes ab und drehen Sie ihn vorsichtig um (Sie können hierfür einen Spatel verwenden, seien Sie vorsichtig).
- Lassen Sie die andere Seite weitere 30 Sekunden kochen.
- Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf einen Rost legen.
- Fahren Sie fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Stapeln Sie die Crêpes erst, wenn sie vollständig abgekühlt sind.
- Die Crêpes können in einer Plastiktüte im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Mascarpone-Zitronen-Creme-Füllung
- Die Sahne in eine große Rührschüssel füllen. Mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis eine dicke Masse entsteht.
- Zucker, Zitronenquark und Mascarpone hinzufügen.
- Mischen Sie weiter, bis sich weiche Spitzen bilden.
Zitronenschlagsahne
- Sahne in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Mit einem Mixer mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis eine dicke Masse entsteht.
- Zucker und Zitronenquark hinzufügen. Mischen Sie weiter, bis sich weiche Spitzen bilden.
Montage
- Auf einem Teller oder einem Tortenboden etwa 2 Esslöffel der Lemon Curd-Füllung verteilen. Mit einem Crêpe belegen und weitermachen, bis alle Crêpes aufgebraucht sind.
- Gießen Sie die Zitronenschlagsahne darüber und fügen Sie zum Schluss die Beeren hinzu, falls gewünscht.
- Im Kühlschrank aufbewahren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 743 Kalorien Zucker: 35g Natrium: 192 mg Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 31g Kohlenhydrate: 61g Faser: 1g Eiweiß: 12g Cholesterin: 219 mg Portionsgröße: 1 Portion
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