Zitronen-Blaubeer-Pfannkuchen
Ich bin der festen Überzeugung, dass es an einem Sommermorgen Pfannkuchen geben sollte. Pfannkuchen mit Zitrone und Blaubeeren.
Am liebsten Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen. Und sie haben mich im Bett bedient. Bei einer Tasse Kaffee und einem Buch auf dem iPad lesen. Oder spät in der Nacht, nach ein paar Flaschen oder Gläsern Wein mit deiner besten Freundin (ich schaue dich an, Nichole). Wenn Sie beide eine Vorliebe für alles haben, was mit Zitrone und Blaubeere zu tun hat, macht das absolut Sinn.
Ich bin wirklich der Einzige in diesem Haus, der Pfannkuchen backt. Ich habe einen Sohn Pfannkuchen-Training aber bis es ihm gelingt, sie niederzuschlagen Telefon (Augenrollen-Emoji einfügen) um mich zu konzentrieren und meine Pfannkuchen nicht zu verbrennen, na ja … ich denke, das werde ich für eine Weile tun.
Wenn Sie es glauben können, blogge ich, reblogge und blogge nochmal … dieses Rezept. Ich habe die Fotografías und das Rezept dreimal aktualisiert. Irgendwie lächerlich und irgendwie notwendig, denn diera Pfannkuchen sind ziemlich lecker und wenn Sie nur die Fotografías hätten sehen können.
Ich schaudere.
Um diera Zitronen-Blaubeer-Pfannkuchen zuzubereiten, benötigen Sie:
- rohes Allzweckmehl
- Backpulver
- Salz
- Zucker
- geschmolzene Butter
- Vanilleextrakt
- Milch
- Ei
- Blaubeeren
- Zitrone
Messen Sie 1-1/4 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl, 1 Esslöffel Backpulver, 2 Teelöffel Zucker, 1/4 Teelöffel Salz und die Schale einer mittelgroßen Zitrone ab und geben Sie sie in eine Rührschüssel.
Zum Vermengen einen Schneebesen verwenden.
Schlagen Sie dann ein Ei auf und fügen Sie einen halben Teelöffel reinen Vanilleextrakt hinzu.
Gießen Sie 1 Tasse und 2 Esslöffel Vollmilch hinein.
Schlagen, bis die meisten Zutaten vermischt sind.
Dann die geschmolzene (abgekühlte) Butter hineingießen.
Schlagen Sie weiter, bis die Mischung glatt ist. Achten Sie dabei darauf, nicht zu viel zu verrühren.
Jetzt können Sie eines von zwei Dingen tun:
Die Blaubeeren zum Teig geben und vorsichtig verrühren.
Oder Sie gießen zuerst 1/4 Tasse des Teigs auf die heiße Grillplatte oder Pfanne und legen die Preiselbeeren darauf. Die Blaubeeren mit etwas mehr Teig vermengen, damit sie beim Wenden des Pfannkuchens nicht anbrennen. Wie auch immer, es hängt ganz von Ihnen ab.
Sobald Sie sich für die Methode entschieden haben, heizen Sie Ihre Grillplatte oder Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze (375 Grad) vor. Während des Vorheizens 1/2 bis 1 Teelöffel Kokosöl in die Pfanne geben.
Drehen Sie die Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen um, wenn die Blasen platzen, füllen Sie sie nicht wieder mit Teig und wiederholen Sie den Vorgang.
Ich lasse sie gerne auf einem kleinen Backblech im vorgeheizten Backofen auf niedrigster Stufe (etwa 200 Grad) liegen und halte sie warm, während ich den Rest erledige.
Jetzt müssen Sie nur noch den Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchenstapel mit etwas Butter bestreichen und mit echtem Ahornsirup beträufeln und nach Möglichkeit noch ein paar zusätzliche Blaubeeren hinzufügen.
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Genießen! Und wenn Sie diera Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 1 großes Ei
- 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse frische Blaubeeren (aufgetaut, falls gefroren)
- 18 Esslöffel Vollmilch
- 1¼ Tasse ungebleichtes Mehl
- 1 Zitrone (gerieben)
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter (geschmolzen und abgekühlt)
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Zum Kombinieren verrühren.
- Ei, Vanille und Milch hinzufügen, verrühren, bis alles gut vermischt ist, und dann die geschmolzene (abgekühlte) Butter hinzufügen. Schlagen, bis die Butter eingearbeitet ist.
- Heizen Sie Ihre Grillplatte auf 375° oder etwa mittlere/mittelhohe Hitze vor.
- Sobald es heiß ist, ölen Sie Ihre Grillplatte leicht mit Kokosöl ein. Gießen Sie den Teig mit einem 1/4-Messbecher auf die vorbereitete Grillplatte.
- Die Blaubeeren auf den Pfannkuchen legen und mit dem Teig bedecken, damit die Beeren nicht verbrennen. 2 bis 3 Minuten kochen lassen oder sobald Blasen am Rand der Pfannkuchen platzen, nicht nachfüllen. Backen Sie die Pfannkuchen ein bis zwei Minuten lang, bevor Sie sie in eine geriffelte Auflaufform geben und in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Mit echter Butter belegen und mit echtem Ahornsirup beträufeln.
Komposition
Portionsgröße: 2 PfannkuchenKalorien: 285 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 9g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 68 mg Natrium: 513 mg Faser: 2 g Zucker: 9g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 4g
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