Zitronen-Blaubeer-Kuchen

Zitronen-Blaubeer-Kuchen

Dieser Blaubeer-Zitronen-Kuchen besteht aus frischen oder gefrorenen Beeren und Kastenkuchen mit Zitronengeschmack als Abkürzung und ist sowohl erfrischend als auch reichhaltig. Probieren Sie dieses Zitronendessert-Rezept als Tütenkuchen, Blechkuchen, Schichtkuchen oder Cupcakes.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Abgepackter Zitronenkuchen: Das gibt ihm einen Vorteil gegenüber dem Kuchen und ist das Geheimnis seines ultra-zitronigen Geschmacks. Ja, sogar Restoranes verwenden Zitronenkuchenmischungen in Schachteln.
  • Instant-Pot-Zitronenpudding-Mischung: Puddingmischung zum trockenen Teig geben (Pudding nicht separat zubereiten). Auch wenn in Ihrer Kuchenmischung „Pudding in der Mischung“ steht, sollten Sie dennoch eine Schachtel Instant-Pudding hinzufügen.
  • Zitronensaft und -schale: Reiben Sie die Zitrone, bevor Sie sie halbieren, um Saft herzustellen.
  • Blaubeeren: Verwenden Sie nicht mehr als 6 Unzen Blaubeeren. Wenn Sie gefrorene Beeren verwenden, müssen Sie diera nicht auftauen. Haben Sie schon einmal von dem Trick gehört, Blaubeeren in Mehl zu werfen, damit sie nicht untergehen? Erstens ist dies ein Mythos. Mehl kann Blaubeeren nicht vor der Schwerkraft retten. Zweitens ist es hier in Ordnung, weil es sich um einen Paketkuchen handelt und er verkehrt herum gebacken wird. Wenn die Blaubeeren sinken, steigen sie direkt nach oben.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer großen Schüssel Kuchen und trockenen Pudding vermischen. Wasser, Öl, Zitronensaft, Eier und Zitronenschale hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren.
  1. Die Blaubeeren dazugeben und in die vorbereitete Pfanne gießen. 40 Minuten backen.
  1. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Backblech stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  1. Für den Puderzucker Puderzucker, Wasser und Vanille verrühren. Über den abgekühlten Kuchen träufeln und den Zuckerguss mindestens 10 Minuten lang fest werden lassen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieser Blaubeer-Zitronen-Kuchen reicht für 12 Portionen (oder 9, wenn Sie große Scheiben mögen).
  • Lagerung: Abgedeckt bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage lagern.
  • Zitronen-Blaubeerkuchen: Fetten Sie zwei 9-Zoll-Kuchenformen ein. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und bei 350 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Überspringen Sie den Zuckerguss und verteilen Sie einen dickeren Zuckerguss, z. B. Buttercreme-Zuckerguss oder Frischkäse-Zuckerguss, zusammen mit einer Prise frischer Blaubeeren zwischen den abgekühlten Schichten.
  • Blaubeer-Zitronen-Blechkuchen: Eine 13 x 9 Zoll große Auflaufform einfetten. Gießen Sie den Kuchenteig in die Form und backen Sie ihn 30 bis 35 Minuten lang bei 350 Grad, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Wenn Sie Zuckerguss verwenden, stechen Sie mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen, damit der Zuckerguss durch die Löcher laufen und den Kuchen aromatisieren kann. Wenn Sie Frischkäse-Gelee verwenden, lassen Sie den Kuchen vor dem Glasieren abkühlen.
  • Zitronen-Blaubeer-Kekse: Eine 12-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und zu ¾ füllen. Bei 350 Grad 16 bis 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins 5 Minuten lang in der Form abkühlen, bevor Sie sie zum vollständigen Abkühlen auf den Rost legen. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, mit Glasur oder Zuckerguss versehen und nach Wunsch dekorieren.

Zutaten

  • 4 große Eier
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (siehe Anmerkung 3))
  • 1/2 Teetasse Pflanzenöl
  • 1/3 Tasse frischer Zitronensaft (von 2-3 Zitronen)
  • 3 Unzen Instant-Zitronenpudding-Mischung (siehe Anmerkung 2))
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1 Packung Zitronenkuchen ((siehe Anmerkung 1))
  • 3 Esslöffel Wasser (oder Zitronensaft)
  • 6 Unzen frische Blaubeeren ((nicht mehr verwenden, siehe Hinweis 4))
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2/3 Glas Wasser

Anweisungen

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Große Gugelhupfform großzügig mit Backfett oder Antihaftspray bestreichen.
  • In einer großen Schüssel Kuchen und Trockenpudding vermischen. Wasser, Öl, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier hinzufügen und verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig hinzufügen.
  • In die vorbereitete Form gießen und 40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber mit ein paar Krümeln herauskommt.
  • 15 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Auf ein Backblech stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanille verrühren. Über den abgekühlten Kuchen träufeln und den Zuckerguss mindestens 10 Minuten lang fest werden lassen.

Komposition

Kalorien: 374 Kalorien Portionsgröße: 1 ScheibeKohlenhydrate: 65g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 62 mg Natrium: 375 mg Faser: 1g Zucker: 40g

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