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Zitronen-Blaubeer-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Blaubeer-Joghurt-Kuchen

Dieser Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen ist ein schnelles und einfaches Brot aus griechischem Joghurt und saftigen Blaubeeren, frisch oder gefroren, und in weniger als einer Stunde fertig.

Wenn ein normaler Zitronenkuchen Ihren frühlingshaften Gaumen einfach nicht verwöhnt, fügen Sie Blaubeeren hinzu. Es ist einfach zuzubereiten und köstlich zu essen (oder es in einem Topf bei der Arbeit zu teilen oder es einem Nachbarn oder einer Freundin einer frischgebackenen Mutter zu geben).

Griechischer Joghurt macht es saftiger, ohne schwer zu sein, und eignet sich auch hervorragend als Brunch oder Dessert. Es gibt wirklich keinen guten Grund, dies nicht zu tun!

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Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Backpulver: Anstelle von Hefe verwenden Schnellbrote wie Brot, Muffins, Kekse und Scones chemisches Treibmittel, in diesem Fall Backpulver (Backpulver ist ein weiteres Beispiel).
  • Blaubeeren: Sie können in diesem Rezept frische oder gefrorene Blaubeeren verwenden. Wenn Sie gefrorene Blaubeeren verwenden, lassen Sie diera gefroren, bis Sie bereit sind, sie zu schütteln. Biegen Sie sie dann mit möglichst wenigen Strichen. Wenn Sie noch ein paar violette Streifen im Teig sehen, lässt er sich wahrscheinlich nicht so backen. Meiner Erfahrung nach sieht der Kuchen genauso aus wie einer mit frischen Blaubeeren.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Schieben Sie einen Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Antihaft-Backspray bestreichen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. In einer großen Schüssel Zucker, Joghurt, Eier, Schale und Vanille verrühren.
  1. Fügen Sie die Mehlzutaten in 3 Portionen hinzu und verrühren Sie sie nach jeder Zugabe. Das Öl hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Blaubeeren unterheben, bis sie eingearbeitet sind.
  1. Den Teig in die vorbereitete Pfanne füllen.
  1. 1 Stunde backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  1. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer das Innere der Form ein, um den Kuchen freizugeben, und stürzen Sie ihn auf einen Rost auf einem Backblech. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Laib Brot, ausreichend für 8 Scheiben (oder mehr oder weniger, je nachdem, wie Sie es schneiden).
  • Lagerung: In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 3 Tage lagern.
  • Gefrierschrank: Wickeln Sie es gut in eine doppelte Lage Plastik ein, beschriften Sie es und frieren Sie es bis zu 3 Monate lang ein. Bei Raumtemperatur auftauen.

Rezept-FAQs

Wie verhindere ich, dass meine Blaubeeren im Teig versinken?

Kulinarische Weisheiten legen nahe, dass Sie die Preiselbeeren in etwas Mehl vermischen sollten, bevor Sie sie unter den Teig mischen. Normalerweise vergesse ich das, bis es zu spät ist, aber es ist eine tolle Idee, wenn es dich interessiert! Die Blaubeeren auf meinen Fotografías waren NEIN in Mehl paniert, sodass Sie selbst entscheiden können, wie lange ich mich dafür treten soll.

Zutaten

  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Teetasse Pflanzenöl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse griechischer Naturjoghurt
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 6 Unzen frische Blaubeeren (oder 1 Tasse gefrorene (siehe Hinweis 2))
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver (siehe Hinweis 1))

Anweisungen

  • Schieben Sie einen Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Antihaft-Backspray bestreichen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
  • In einer großen Schüssel Zucker, Joghurt, Eier, Schale und Vanille verrühren. Fügen Sie die trockenen Zutaten in 3 Portionen hinzu und verrühren Sie sie nach jeder Zugabe. Das Öl hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Blaubeeren hinzufügen und verrühren, bis sie eingearbeitet sind.
  • Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn 1 Stunde lang, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen.
  • Schneiden Sie mit einem scharfen Messer das Innere der Form ein, um den Kuchen freizugeben, und stürzen Sie ihn auf einen Rost auf einem Backblech. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Komposition

Kalorien: 359 Kalorien Portionsgröße: 1 ScheibeKohlenhydrate: 47g Eiweiß: 8g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 83 mg Natrium: 220 mg Faser: 1g Zucker: 28g

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