Zitronen-Ahorn-Tempeh-Würfel
Als ich anfing, mit Tempeh zu kochen, leal es mir wirklich schwer, es richtig zu schmecken, es schmeckte immer sauer und unkonventionell. Ich habe alles versucht: die Vorkochmethode, stundenlanges Marinieren usw. Ich hätte fast aufgehört, es zu Hause zu kochen. Dann wurde mir klar, dass es verschiedene Sorten gibt und einige einen milderen Geschmack haben als andere. Bisher empfand ich Three Grain von LightLife als das mildeste und am besten schmeckende Produkt. Und es fing an, es mir sehr zu gefallen! So sehr, dass ich es jetzt pur in einem Salat oder in einer Halspackung oder direkt aus der Packung essen kann (obwohl das nicht meine beste Wahl ist).
Tempeh ist ein großartiges pflanzliches Protein. Es enthält gekochte Sojabohnen (z. B. Edamame), die fermentiert wurden und die Sojabohnen zu einem Kuchen/Pastetchen zusammenbinden. Es ähnelt Tofu, es gibt jedoch einige Unterschiede: Tempeh ist weniger verarbeitet, hat einen stärkeren Geschmack und eine etwas größere Textur.
Inspiriert von einem meiner Lieblings-Tempeh-Rezepte (Orange Glazed Tempeh aus The 101 Cookbooks) habe ich beschlossen, ein schnelles und einfaches Tempeh-Rezept mit Zitronen-Ahornsirup zu kreieren, das ich als Salatdressing verwenden kann.
Ich war nie ein großer Seguidor von Croutons. Nun, das stimmt nicht ganz. Die dunklen Brownies in der Salatbar Ruby Tuesday sind gut. Gut, dass ich mich an die Kleinen mitten in der Laufwelt erinnert habe: Janae bekam einen großen Schluck Croutons auf ihrem Salat. 🙂
Ich wollte nicht ins Detail gehen, aber manchmal sehne ich mich nach einem kleinen Biss in meinen Salaten, den Nüsse, Karotten und die Ränder von geröstetem Gemüse einfach nicht bieten können, also dachte ich, ich versuche es mal damit ein Tempeh-Crouton. knusprige Croutons.
Es funktionierte! Diera Würfel haben einen köstlichen Zitronen- und Stahlgeschmack und die knusprige Textur, die Sie gesucht haben.
Ich könnte dieses Tempeh pur mit einer Beilage Gemüse oder als Snack essen – ich habe eines Nachmittags fast die Hälfte der Portion frisch aus dem Kühlschrank als Snack gegessen. Davon abgesehen finde ich es großartig als Salatdressing.
Für meinen Salat habe ich gehackten frischen Römersalat, rote Zwiebelringe, Traubentomaten, geröstete Süßkartoffelschnitze und Whole Foods Zesty Tahini-Dressing verwendet. Ich liebe dieses Dressing und kaufe es der Einfachheit halber oft, aber Sie können es ganz einfach selbst zubereiten (es ähnelt dem Dressing, das ich für meinen Knoblauch-Grünkohl-Salat verwende).
Diera Kombination hat sehr gut zusammengearbeitet. So köstlich!
Zutaten
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/4 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Packung Tempeh
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- 2-3 Teelöffel Kokosöl
- 1-2 Teelöffel natriumarmes Tamari oder Bragg’s Amino Liquid (optional)
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Wasser
Anweisungen
- Den Ofen auf 400° vorheizen. Schneiden Sie den Tempeh-Block in mundgerechte Quadrate. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es geschmolzen und heiß ist, fügen Sie das Tempeh hinzu und kochen Sie es auf einer Seite 2–4 Minuten lang oder bis das Tempeh auf der Unterseite goldbraun ist. Drehen Sie die Tempeh-Stücke um und lassen Sie sie weitere 2–4 Minuten kochen.
- Während das Tempeh bräunt, fügen Sie Limettensaft, Ahornsirup, Tamari, Wasser, Basilikum, Knoblauch und schwarzen Pfeffer hinzu. Gießen Sie die Mischung über den Tempeh und rühren Sie um, bis der Tempeh bedeckt ist. 2-3 Minuten anbraten, dann das Tempeh umdrehen und weitere 1-2 Minuten anbraten. Der Tempeh sollte auf beiden Seiten schön goldbraun sein.
- Sobald das Tempeh angebraten ist, ist es servierfertig. Wenn Sie die Stücke jedoch etwas knuspriger mögen, legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang im Ofen. Aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 4 UnzenKalorien: 308 Kalorien Zucker: 5g Fett: 17g Kohlenhydrate: 22g Faser: 9g Eiweiß: 21g
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