Zimt-Zucker-Kuchen
Zimt-Zucker-Kuchen
Encuentro! Pünktlich zu den bevorstehenden Feiertagen ist Jenn mit einem köstlichen Kuchenrezept von Deliciously Sprinkled zurück! Dieser Zimt-Zucker-Kuchen steht seit meiner Kindheit auf unserem Familientisch. Es ist jedermanns Lieblingskuchen und meine Großmutter backt ihn nur in der Weihnachtszeit.
Als ich dieran Zimtkuchen zum Geburtstag meines Mannes backen wollte, teilte mir meine Großmutter ihr Rezept mit und ich freue mich, dieses berühmte Kuchenrezept heute mit Ihnen allen zu teilen. Willkommen zurück! 🙂
Dieser Kuchen ist leicht und fluffig und die Zimt-Buttercreme-Glasur hat einen tollen Zimtgeschmack, ohne zu aufdringlich zu sein. Wenn Sie einen klassischen Snickerdoodle-Keks lieben, ist dieser Kuchen genau das Richtige für Sie – genießen Sie ihn!
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Zutaten
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 Tasse 2 Stangen ungesalzene Butter, weich
- 1 Tasse Sauerrahm
- 3 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Tasse 2 Stangen ungesalzene Butter, weich
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 große Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- Je 1 Esslöffel Zimt und Zucker (auf den Kuchen streuen)
- 5 Teelöffel gemahlener Zimt
- 5 Tassen Puderzucker
- 2 Esslöffel 2 % Milch
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 Grad vorheizen. Besprühen Sie zwei runde 9-Zoll-Pfannen. mit Antihaft-Kochspray. Reservieren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlenen Zimt verquirlen. Reservieren.
- In einer großen Schüssel mit einem Elektro- oder Standmixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier und den Zucker etwa 2 Minuten lang schlagen, bis sie leicht und locker sind. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schlagen, bis alles gut vermischt ist. Trockene Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit gut verrühren. NICHT ÜBERMISCHEN! Sauerrahm hinzufügen und schaumig schlagen.
- Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Pfannen verteilen. 30 bis 35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen vor dem Zuckerguss abkühlen.
Komposition
Kalorien: 624 kcal Kohlenhydrate: 106g Eiweiß: 5g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 106 mg Natrium: 184 mg Faser: 1g Zucker: 84g Portionsgröße: 1 Portion
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