Zimt und Apfelkuchen
Dieses gemütliche Herbstkuchenrezept ist ein Familienerbstück. Ich habe die Zimtschnecke meiner Großmutter für moderne Bäcker adaptiert und dann eine Puderzuckerglasur hinzugefügt. Ich wette, sie wäre stolz auf die köstlichen Ergebnisse!
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Äpfel: Zum Backen eignen sich viele verschiedene Apfelsorten, insbesondere einfache Kuchenrezepte wie dieses. Ich liebe es, zwei oder drei Sorten miteinander zu vermischen, um süße und geröstete Aromen zu erhalten, aber Sie können auch gerne bei einem Stil bleiben, wenn Sie möchten. Jonagold, Granny Smith, Honeycrisp, Gala, Fuji, Jazz und Braeburns gehören zu meinen Favoriten für dieran Zimt-Apfelkuchen. (Hier finden Sie eine Auffrischung zum Schneiden und Pürieren von Äpfeln.)
Schritt für Schritt Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Fetten Sie eine 12 bis 14 1/2 Tassen fassende Pfanne ein. In der Schüssel einer Küchenmaschine oder per Hand mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Äpfel, das Ei und das Pflanzenöl vermischen.
- Mehl, Kristallzucker, Backpulver und gemahlenen Zimt hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Nudeln in die vorbereitete Soßenform füllen.
- Backen Sie den Kuchen etwa 50 bis 60 Minuten lang, bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie ihn auf ein Kuchengitter.
- Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit abgekühltem Kuchen bestreuen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Zimt-Apfelkuchen-Rezept ergibt eine Kuchenpackung, die je nach Dicke der Scheiben typischerweise zwischen 12 und 20 Stück Platz bietet. Bei mir zu Hause ergibt das normalerweise etwa 16 schöne Scheiben.
- Lagerung: Decken Sie überschüssigen Kuchen mit Plastikfolie ab und lagern Sie ihn bis zu 4 Tage bei Raumtemperatur.
- Gefrierschrank: Nicht gefrorener Kuchen kann gekühlt, fest in eine doppelte Schicht Plastikfolie eingewickelt und bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
- Pfannenpaket: Entscheiden Sie sich für eine Pfanne mit 12 bis 14 1/2 Tassen.
- Mach es zu deinem: Ich habe mir ein paar Freiheiten genommen, als ich dem Kuchenrezept meiner Großmutter eine Puderzuckerglasur hinzugefügt habe. Sie können es also jederzeit nach Belieben anpassen! Ich wette, Birnen würden hervorragend anstelle von Äpfeln passen, oder wie wäre es mit einem Spritzer Karamellsauce anstelle (oder zusätzlich) des Zuckergusses?
Zutaten
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 3 Eier
- 4 Äpfel (geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten)
- 2 Tassen Puderzucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Esslöffel Wasser
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 Glas Pflanzenöl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel gemahlener Zimt
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine Päckchenform einfetten (siehe Hinweis 1)
- In der Schüssel einer Küchenmaschine oder per Hand mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Äpfel, das Ei und das Pflanzenöl vermischen. Mehl, Kristallzucker, Backpulver und gemahlenen Zimt hinzufügen und gut verrühren.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 50 bis 60 Minuten lang, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker, Wasser und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit abgekühltem Kuchen bestreuen.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 59g Eiweiß: 3g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 11g Transfette: 1g Cholesterin: 31 mg Natrium: 47 mg Faser: 2 g Zucker: 44g ungesättigtes Fett: 3g
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