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Ziegenkäse und geröstete Trauben-Crostini

Ziegenkäse und geröstete Trauben-Crostini

Diera geröstete Trauben-Vorspeise besteht aus gegrillten Brotscheiben, garniert mit einer cremigen Schlagsahne aus Ziegenkäse, Zitrone und Rosmarin, süßen gerösteten Weintrauben und einem Schuss warmem Honig.

Was den Geschmack gerösteter Weintrauben so besonders macht, ist die kurze Zeit im sehr heißen Ofen, in der der gesamte süße Saft extrahiert wird. Das Ergebnis sind Kompotttrauben mit viel mehr Geschmack und Komplexität. Diera Crostini werden auf knuspriges, gegrilltes Brot und den cremigsten geschlagenen Ziegenkäse mit Zitronen-Rosmarin-Geschmack gelöffelt und strotzen nur so vor erstaunlichen Aromen und Texturen. Ein letzter Schluck heißer Honig (oder normaler Honig, wenn Sie es vorziehen) verleiht ihnen den letzten Schliff und bringt sie an die Spitze.

Was ist in diesem gerösteten Trauben-Crostini enthalten?

Es gibt ein paar Grundzutaten, um diera gerösteten Trauben-Crostini zuzubereiten. Das brauchen Sie:

  • Rote kernlose Trauben – Wenn Sie möchten, können Sie auch schwarze kernlose Trauben verwenden.
  • Natives Olivenöl plus
  • Frischer Rosmarin – ich habe das auch mit Thymian probiert, oder Sie können beides mischen
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ziegenkäse
  • Frischkäse
  • Zitronensaft und -schale
  • französisches Baguette
  • Meersalzflocken
  • Würziger Honig – Wenn Sie keinen würzigen Honig haben, können Sie normalen Honig verwenden und für etwas Schärfe einige rote Paprikaflocken hinzufügen.

Wie man Crostini aus gerösteten Trauben macht

Rösten Sie Ihre Trauben. Die Weintrauben in Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Rosmarin wenden und dann bei starker Hitze (200 °C) rösten, bis sie gerade anfangen zu platzen und vollkommen süß und süß zu werden. Den Saft wegwerfen oder in der Pfanne aufkochen, um ihn zu reduzieren, und über die Crostini träufeln.

Bereiten Sie den geschlagenen Ziegenkäseaufstrich zu. Ziegenkäse, Frischkäse, Zitronenschale, Saft, Salz und Pfeffer sowie etwas Rosmarin in einer Küchenmaschine pürieren oder mit einem elektrischen Handmixer cremig pürieren.

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Grillen Sie Ihr Brot. Sie können dies auf einem Herdgrill oder einem Außengrill tun. Das goldbraun geröstete Brot mit einer leichten Zigarre ist ein köstlicher Kontrast zu den süßen Weintrauben und dem cremigen Ziegenkäseaufstrich.

Fügen Sie alles zusammen. Vervollständigen Sie die Crostini mit einem Schuss warmem Honig, Meersalzflocken und weiteren Zweigen frischem Rosmarin.

Wie schmeckt eine geröstete Weintraube?

Durch das Rösten der Trauben kommt der zuckerhaltige Saft zum Vorschein, der im Ofen karamellisiert, was zu Trauben mit einem süßen, tiefen, marmeladigen Geschmack führt.

Andere Verwendungsmöglichkeiten für geröstete Weintrauben

Die Zubereitung dieser Crostini ist eine bevorzugte Verwendung für geröstete Weintrauben, aber hier sind noch einige andere leckere Ideen, die Sie ausprobieren sollten:

Zutaten

  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 5 Unzen Frischkäse (bei Zimmertemperatur)
  • 1 französisches Baguette (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1/2 Esslöffel frische Rosmarinblätter
  • Warmer Honig (oder normalen Honig verwenden und mit Chiliflocken bestreuen) (zum Servieren)
  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel frischer Rosmarin (gehackt)
  • 2 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt (zum Servieren)
  • 16 Unzen rote kernlose Weintrauben (gewaschen, getrocknet und entstielt)
  • Meersalzflocken (zum Servieren)
  • plus natives Olivenöl (zum Brotrösten)
  • 1/4 Teelöffel koscheres Salz
  • 10 Unzen Ziegenkäse (bei Zimmertemperatur)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Anweisungen

  • Den Ofen auf 450 °F vorheizen. Die Weintrauben auf einer großen Grillplatte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinblättern bestreuen, dann in die Panade einrühren und gleichmäßig verteilen. 10 Minuten im Ofen backen, dann abkühlen lassen.
  • Während die Weintrauben rösten, bereiten Sie den geschlagenen Ziegenkäseaufstrich zu. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten und cremigen Masse verarbeiten, dabei die Seiten ein paar Mal abkratzen. Oder verwenden Sie einen elektrischen Handmixer, um in einer Schüssel zu schlagen.
  • Erhitzen Sie Ihren Grill oder Ihre Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze und grillen Sie mit einem Pinsel oder einer Pfanne mit Olivenöl. Bestreichen Sie beide Seiten des runden Baguettes großzügig mit Olivenöl. Wenn der Grill oder die Pfanne heiß ist, legen Sie Baguettescheiben hinein und grillen Sie jede Seite, bis leichte Grillspuren entstehen (möglicherweise müssen Sie dies in mehreren Portionen tun).
  • Verteilen Sie 1–2 Esslöffel des geschlagenen Ziegenkäses auf jedem runden Brotlaib. Gießen Sie einige Weintrauben und einen Teil ihres Safts darüber, gefolgt von einer Prise Meersalzflocken, ein paar Zweigen Rosmarinblättern und einem Spritzer warmen Honig. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Komposition

Kalorien: 154 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 6g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 17 mg Natrium: 245 mg Faser: 1g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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